|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
В любое МРЭО можно подъехать в часы работы и получить права в порядке живой очереди. Идите сразу к инспектору минуя коммерческие окна. Заявление подготовьте сами дома, сделайте копию медсправки и оплатите заранее в СБ госпошлину, в МРЭО оплата с комиссией и терминал может не работать.
А заявление которое в госуслугах формируется не подходит? Надо что-то другое?
Ёлки, как только подходит время "Ч" начинаю тупеть....
-
Живу я здесь
Сообщение от Чинкаинка
А заявление которое в госуслугах формируется не подходит? Надо что-то другое?
Ёлки, как только подходит время "Ч" начинаю тупеть....
Подходит. Но иногда сами печатают его, это правда в обычных МРЭО. В коммерческих могут попрбовать отправить в коммерческое окно оформить за деньги, при возмущении и напоре на ГУ либо принимают то, которое с ГУ, либо просят заполнить от руки.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Подходит. Но иногда сами печатают его, это правда в обычных МРЭО. В коммерческих могут попрбовать отправить в коммерческое окно оформить за деньги, при возмущении и напоре на ГУ либо принимают то, которое с ГУ, либо просят заполнить от руки.
Елена, спасибо.
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
В любое МРЭО можно подъехать в часы работы и получить права в порядке живой очереди. Идите сразу к инспектору минуя коммерческие окна. Заявление подготовьте сами дома, сделайте копию медсправки и оплатите заранее в СБ госпошлину, в МРЭО оплата с комиссией и терминал может не работать.
На Дальневосточном кто-нибудь менял без записи? в какое окно лучше ?
-
Живу я здесь
Сообщение от N@TALI
Поиск по топу выдал, что права на ДВ меняли 2 раза, оба раза с записью через ГУ.
Вам по обычной схеме. Дома подготовить все документы, нужно заявление, медспрака+копия, паспорт, старые права, карточка водителя (желательно, но необязательно), оплаченная госпошлина (платится на конкретное МРЭО). Девочке, которая при входе будет активно предлагать пройти в коммерческое окно, объяснить, что документы у вас уже подготовлены и идти в то окно, где сидит инспектор, он в форме если что .
-
Активный участник
Только что звонила на Дальневосточный, сказали - необходима обязательная запись через ГУ...
А сайт ГУ сейчас тормозит(((
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Поиск по топу выдал, что права на ДВ меняли 2 раза, оба раза с записью через ГУ.
Вам по обычной схеме. Дома подготовить все документы, нужно заявление, медспрака+копия, паспорт, старые права, карточка водителя (желательно, но необязательно), оплаченная госпошлина (платится на конкретное МРЭО). Девочке, которая при входе будет активно предлагать пройти в коммерческое окно, объяснить, что документы у вас уже подготовлены и идти в то окно, где сидит инспектор, он в форме если что .
Сообщение от Tatiana84
Только что звонила на Дальневосточный, сказали - необходима обязательная запись через ГУ...
Спасибо за ответ! док-ты уже готовы и права еще" вчера" надо было поменять! Заявление распечатала!
и все же стоит ехать туда без записи
-
Наш человек
Сообщение от N@TALI
Огромная просьба, напишите потом, как все прошло.
Я на этой неделе собиралась туда, но заболела. Теперь совсем запаса по времени не остается. Придется и справку, и права в один день делать. Очень нужна свежая информация по процедуре в этом МРО.
И ещё такой вопрос, ко всем. Я на данный момент на работаю и в дома принтера нет, где же это Заявление распечатать-то?
-
Живу я здесь
Сообщение от Tatiana84
Это чистой воды вранье. В любое МРЭО можно обратиться в порядке живой очереди. В таком случае правда обязательно навязывают коммерческие услуги в виде помощи в подготовке документов, но вы не обязаны их оплачивать. Все процедуры по замене прав оплачиваются в виде госпошлины.
-
Живу я здесь
Сообщение от Nerv
Огромная просьба, напишите потом, как все прошло.
Я на этой неделе собиралась туда, но заболела. Теперь совсем запаса по времени не остается. Придется и справку, и права в один день делать. Очень нужна свежая информация по процедуре в этом МРО.
И ещё такой вопрос, ко всем. Я на данный момент на работаю и в дома принтера нет, где же это Заявление распечатать-то?
Сделайте заявление в формате ворд или пдф, сохраните на флешке. Распечатайте с нее у друзей, соседей, на работе, в любом центре где делают печатные работы, на почте можно.