|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
А как он сочиняет, устно? Какой процент участия мамы?
У меня меньше всего в 4 года сочиняла дочь, которая потом книгу в 600 страниц написала. Но она в 4 года и не говорила ни одного слова, полная алалия.
Белка ничего не сочиняет. Это не её абсолютно. Да и некогда ей, наверное, потому что полдня занимает хождение по потолкам.
Он и сам сочиняет, когда играет, говорит за игрушки и развивает сюжет. И играем в игру, сочиняем сказку - вот этим он увлекся и именно об этом просил утром. Когда по очереди сочиняем одну общую сказку. Хорошо получается у него, сам сюжетом тоже управляет сносно.
-
Активный участник
"азбука превращений" Дарьи Герасимовой. Потрясающая книга, не только нами оцененная по достоинству.
И азбука Николая Воронцова. Вот её хочу ещё младшему купить.
А ещё у нас азбука Бенуа пользуется популярностью. Целая энциклопедия и хрестоматия в картинках, если взрослому есть что рассказать.
-
Активный участник
Есть Азбука Соболевой, но старшему не пошла. А в библиотеке брали "читарик-смешарик", вот по нему отрабатывали сложные моменты чтения, старшему не давались слоги с мягкими согласными.
-
Сообщение от mashamalasha
Он и сам сочиняет, когда играет, говорит за игрушки и развивает сюжет. И играем в игру, сочиняем сказку - вот этим он увлекся и именно об этом просил утром. Когда по очереди сочиняем одну общую сказку. Хорошо получается у него, сам сюжетом тоже управляет сносно.
Да, видимо, воображение хорошее. А вы не хотите его техническими средствами оснастить, чтобы сохранять творения надолго?
У меня девятилетка и то не может ничего расписного сочинить. В ролевые игры не играет практически. Но я за собой тоже такого не припоминаю
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Запал всё равно растопчется Хотя если у вас гениальные способности и не напрягать, то и не растопчется.
Но вообще примерно 4-4.5 года вполне уже годный возраст для начала письма. Чтобы вот регулярно, но нормально (не тащить школу в дом в смысле) заниматься и был выхлоп. А до того всякая клоунада.
Не для спора с Вами, но альтернативное мнение:
Раньше 5,5 нельзя. Совсем. Никак.
Во-первых, та самая латеральность ещё не сформировалась. Он ещё сам не знает, правша он или левша. Нельзя писать.
Кистевой аппарат, отвечающий за захват, поддержание захвата, письмо и т.п. - не созрел. Если начать письмо в этом возрасте - он физически будет поддерживаться не теми мышцами, не теми связками.
Ну и остальные функции, входящие в навык письма ещё не готовы.
Что почитать: М.М.Безруких. «Обучение письму».
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Феялка
Не для спора с Вами, но альтернативное мнение:
Раньше 5,5 нельзя. Совсем. Никак.
Во-первых, та самая латеральность ещё не сформировалась. Он ещё сам не знает, правша он или левша. Нельзя писать.
Кистевой аппарат, отвечающий за захват, поддержание захвата, письмо и т.п. - не созрел. Если начать письмо в этом возрасте - он физически будет поддерживаться не теми мышцами, не теми связками.
Ну и остальные функции, входящие в навык письма ещё не готовы.
Что почитать: М.М.Безруких. «Обучение письму».
Вы забыли написать, что нужно обязательно на консультацию к нейропсихологу сходить
-
Особенно мило, когда к 5 годам родители даже не в курсе, левша у них ребенок или правша
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Вы забыли написать, что нужно обязательно на консультацию к нейропсихологу сходить
Причем к конкретному!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Особенно мило, когда к 5 годам родители даже не в курсе, левша у них ребенок или правша
Да мозг ребёнка к пяти годам ещё иногда не в курсе, правша он или левша, вот что мило)
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Солкси и Сара Сонг(можно русскими?), я НЕ зарабатываю частными приёмами. Это - стописятая статья дохода.
У меня всего два приемных дня(не полных), один из которых - бесплатный(для детей из приемных семей в основном и в трудной жизненной ситуации).
Подозревать меня в продвижении своих услуг здесь - бессмысленно.))
Моя собственная аудитория больше тех полутора топов, в которых я все ещё появляюсь)