Страница 340 из 1845 « Первая 2402903303363373383393403413423433443503904408401340 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Девушки, я не настолько многоопытный котовладелец, может я ошибаюсь - вы обсуждаете гребенку для обычного открытия- то есть окно открыто на всей высоте одинаково, но гребенки используются для вертикального открытия на недорогих окнах - а есть еще проблема, что кот выпрыгивает вверх, по инерции сползает в треугольном пространстве между рамой и окном- если хозяева не увидят - может получить травмы. Гребенка эту проблему не решит.
    ну во-первых - как раз гребёнкой можно уменьшить ширину просвета на вертикалке, т.е. зафиксировать окно не на максимальном откидывании, а на минимум - так, чтобы кот не пролез
    вот пример

во-вторых - хоть вы и не опытный котовладелец - но вот знаете об опасности вертикального проветривания, и это радует ))
    а что вы имеете в виду "гребенки используются для вертикального открытия на недорогих окнах" - у окна нет распашного режима, только откидывание?
    в таком случае гребешок может помочь, я выше написала
    а если есть распашной режим - то что мешает пользоваться только им с гребешком?
    у нас трехстворчатые окна, середина глухая, одна из боковин только распахивается, вторая работает и на открытие, и на откид
    мы пользуемся только распашной, там сетка и гребешок
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    ну во-первых - как раз гребёнкой можно уменьшить ширину просвета на вертикалке, т.е. зафиксировать окно не на максимальном откидывании, а на минимум - так, чтобы кот не пролез
    вот пример

во-вторых - хоть вы и не опытный котовладелец - но вот знаете об опасности вертикального проветривания, и это радует ))
    а что вы имеете в виду "гребенки используются для вертикального открытия на недорогих окнах" - у окна нет распашного режима, только откидывание?
    в таком случае гребешок может помочь, я выше написала
    а если есть распашной режим - то что мешает пользоваться только им с гребешком?
    у нас трехстворчатые окна, середина глухая, одна из боковин только распахивается, вторая работает и на открытие, и на откид
    мы пользуемся только распашной, там сетка и гребешок
    Я сравниваю окна дома и на работе - дома я могу регулировать угол вертикального откидывания механизмом внутри окна. на работе- окно просто откидывается и бьет по голове, если не успеваешь поставить гребенку - именно она регулирует степень открытия - если не будет боковых решеток, именно со стороны квартиры, то кошка легко сможет запрыгнуть вверх и свалиться в щель.

Космонавт

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    проблема, что кот выпрыгивает вверх, по инерции сползает в треугольном пространстве между рамой и окном- если хозяева не увидят - может получить травмы. Гребенка эту проблему не решит.
    Эту проблему решают боковые ограничители. Чуть выше их обсуждали.

Думаю, что имелись в виду окна, которые нельзя открыть на микропроветривание. Насколько я знаю, раньше такие были - вертикально они либо откидывались полностью с довольно широкой щелью, либо были плотно закрыты, вот с ними гребенка хорошо помогала, с ее помощью можно было сделать маленькую щелку. А сейчас по-моему все окна, даже бюджетные, идут с возможностью микропроветривания.

В той квартире, которую снимали мы - ремонт не делался, только окна поменяли на пластик перед тем, как начать сдавать, после этого даже обои не переклеивали возле окон. И мы были первые арендаторы. И не думаю, что туда ставили какие-то прямо дорогие окна, потому что дуло из них немилосердно. Но возможность микропроветривания присутствовала.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Эту проблему решают боковые... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Эту проблему решают боковые ограничители. Чуть выше их обсуждали.

Думаю, что имелись в виду окна, которые нельзя открыть на микропроветривание. Насколько я знаю, раньше такие были - вертикально они либо откидывались полностью с довольно широкой щелью, либо были плотно закрыты, вот с ними гребенка хорошо помогала, с ее помощью можно было сделать маленькую щелку. А сейчас по-моему все окна, даже бюджетные, идут с возможностью микропроветривания.

В той квартире, которую снимали мы - ремонт не делался, только окна поменяли на пластик перед тем, как начать сдавать, после этого даже обои не переклеивали возле окон. И мы были первые арендаторы. И не думаю, что туда ставили какие-то прямо дорогие окна, потому что дуло из них немилосердно. Но возможность микропроветривания присутствовала.
    Саш, у нас в доме дорогущие окна. И микропровеьривания на них нет, технологически не делают сказано.
    Все створки всех окон только поворотно-откидные. Глухих у нас тоже нет.
    Мы просто не будем пользоваться откидыванием, открывать только с гребенки вертикально и все.
    Я даже не знала, что гребенки кто то на редиску откидывания использует.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

5. ответ для сэми , на сообщение « Саш, у нас в доме дорогущие окна. И... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Саш, у нас в доме дорогущие окна. И микропровеьривания на них нет, технологически не делают сказано.
    Все створки всех окон только поворотно-откидные. Глухих у нас тоже нет.
    Мы просто не будем пользоваться откидыванием, открывать только с гребенки вертикально и все.
    Я даже не знала, что гребенки кто то на редиску откидывания использует.
    Фигасе, открытие ) ну буду знать )

Впрочем, я че-то в пластике разочаровалась, здесь у нас хорошие деревянные окна, с классическими двойными распашными рамами, менять их точно не буду, хотя раньше были такие мысли - но после того, как пожила с пластиком - ну нафиг.
    Но ограничители забрала с собой, лежат, места много не занимают, мало ли пригодятся когда. В деревне у нас до сих пор вопрос с окнами не решен, ищем возможность деревянные все же поставить, но может придется и пластик... тогда там приверну.

6. ответ для Oldys , на сообщение « Фигасе, открытие :))) ну буду знать... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    .......Думаю, что имелись в виду окна, которые нельзя открыть на микропроветривание. Насколько я знаю, раньше такие были - вертикально они либо откидывались полностью с довольно широкой щелью, либо были плотно закрыты,........
    Насколько я знаю, бОльшая часть окон именно такие.
    По крайней мере, мне такие и встречаются во всех квартирах, где приходилось обитать ))
    Два режима - закрыто и откинуто, да - при откинуто кошке опасно, выход - гребешок, которым можно как уменьшить щель при откидывании, так и зафиксировать распахнутую створку.
    А микропроветривание - это функция какого-то совсем минимального откидывания, практически невидимый глазу зазор?
    Так, повторюсь, имхо - такой функцией обладают да-а-алеко не все окна.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

7. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

а мне думается наоборот микропроветривание есть практически у всех окон. ручку надо повернуть на 45 градусов и чуть чуть потянуть..
    тогда окно как бы закрыто, но есть щель и воздух идет

8. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Элита Аватар для kott78

Все перечитала и задумалась какое же у нас проветривание окна стописят лет назад устанавливали..Когда сверху откидывается-то честно говоря на небольшое расстояние. Это я сравнила с фото на которых еще такие треугольные ограничители из сетки ставятся..

Космонавт

Насколько я знаю, бОльшая часть окон именно такие.
    По крайней мере, мне такие и встречаются во всех квартирах, где приходилось обитать ))
    Два режима - закрыто и откинуто, да - при откинуто кошке опасно, выход - гребешок, которым можно как уменьшить щель при откидывании, так и зафиксировать распахнутую створку.
    А микропроветривание - это функция какого-то совсем минимального откидывания, практически невидимый глазу зазор?
    Так, повторюсь, имхо - такой функцией обладают да-а-алеко не все окна.
    я такие окна видела только давным-давно, когда их только-только еще начали ставить, лет 20 назад.
    Все, с чем лично я сталкивалась за последнее десятилетие - обладает как минимум микропроветриванием, без этой опции лично я ни в одной квартире не жила, где были бы пластиковые окна. а таких квартир мы только в Питере 3 штуки сменили. Это не считая тех окон, которые я открывала-закрывала у друзей-знакомых-родни.
    У некоторых окон есть регулировка ширины зазора при откидывании - в зависимости от того, на сколько градусов ручка повернута, но такие редко попадаются, обычно три положения - микропроветривание, откинуто или открыто полностью.

Но, как выясняется, есть и премиум-сегмент, который может быть либо открыт - либо закрыт, вон Вика выше написала. Я с такими видимо просто не сталкивалась.

А вообще - какая по большому счету разница, какие они бывают, если у человека стоят такие, какие стоят? Вот и надо действовать исходя из того, что есть. На окнах в любом случае должны быть либо сетки, либо ограничители, либо и то, и другое, особенно на высоких этажах...
    У меня дома сеток нет - но я просто не открываю окна никогда, только форточки, а на форточках ограничители. Благо у меня летом, когда есть потребность в распахнутых окнах и форточках - котов дома нет. А когда коты дома - то достаточно приоткрытой форточки для проветривания или балконной двери... Ну и мою окна я тоже после отъезда и до приезда котов с дачи... А на кухне так вообще нет возможности распахнуть окно - с одной стороны мешает угол столешницы, упирается в раму (ну вот так криво нам сделали...), а с другой - диванчик стоит и если распахнуть створку - то либо сидеть негде, либо человек будет прижат этим окном к спинке и отделен от стола. Поэтому в кухне открываем только для мытья.
    Когда сын был маленький - у нас вообще все ручки с рам были сняты и лежали отдельно, чтоб окно открыть - надо было с высокой полки эту ручку взять, сунуть в дырку и открыть. У мамы до сих пор так - она так и не стала ручки приворачивать (потому что просто растеряла их и у нее осталось по одной на каждое окно ) ). А у нас просто привычка осталась окна не открывать...

В Питере ставили боковые ограничители на кухне и в комнате сына, а в нашей комнате на балконе единственная открывающаяся створка была зафиксирована намертво крючком со щелью меньше ладони шириной.

10. ответ для Киш-Миш , на сообщение « а мне думается наоборот... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    а мне думается наоборот микропроветривание есть практически у всех окон. ручку надо повернуть на 45 градусов и чуть чуть потянуть..
    тогда окно как бы закрыто, но есть щель и воздух идет
    тоже не встречала окон без микры. даже если говорят что микры нет- поворачиваешь на 45гр.- и опа! микро есть)

Страница 340 из 1845 « Первая 2402903303363373383393403413423433443503904408401340 Последняя »