|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ELENKA Б
Спасибо. Я точно не пройду по зп ни на какие субсидии, нам на двоих как раз хватает. Я оплачиваю все счета полностью за коммуналку, а читала что нужно отдельно ей платить половину квитанции. Возьмут у нас документы? Или начать разбивать квитанции? И на ГСП если подавать, все же нужно указать ей хоть что-то, помощь матери скажем 5000р или расписки долговые? Ведь если доход 0 откажут, какую разумную сумму указать можно? Спсибо всем откликнувшимся.
Не надо отдельно платить коммуналку. Надо писать доп заявление. Писать его надо хитро, мне в первый раз из-за неправильного отказали. Пишет она. В левом углу -в отдел социальной помощи такого-то района от такой-то, проживающей по адресу и телефон обязательно. Заявление Текст-я такая-то веду раздельное хозяйство с такой-то. Сумма оплаты за март2017( предыдущий месяц от того, в котором доки подаёте) за содержание и ремонт жилого помещения составила-1/2 доли( я так поняла у вас договор на квартиру с дочкой по 1/2 доли у каждой), сумма за коммунальные платежи составила-2/4 доли( тут надо считать всех ПРОПИСАННЫХ, я так понимаю, что прописано вас 4 и дочкина семья-2 человека, т е 2/4, писать именно так, а не 1/2!!! Они там дотошные). Не слушать советы в Мфц по поводу этого заявления, а просто его прикладывать, я уже на эти грабли наступала!!!
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от EvgenyaGer
Здравствуйте! Я насчет ГСП.
На меня (одинокая мама) и на дочь 1 годик положено +/- 21700 р.в месяц.
Первый раз подала ГСП на март и одобрили 3500 р. (в доход включили "роскош" - каско и осаго на машину и бензин, соответственно это вычитают из 21700 р., также федеральное и государственное пособие и жилищная субсидия, также вычитают).
В этот раз подавала на апрель,пришла домой проверка,спросили сколько тратим на еду, одежду.. Я сказала 3500 на еду, одежду отдают. В общем приходит мне отказ! Оказывается еду у меня успешно приплюсовали в доход! Видимо это роскош...
Вот сижу и задаюсь вопросом...Могли ли мне приплюсовать предыдущее ГСП или же еду?
Вам пришёл отказ в бумажной форме? И там именно такая формулировка?
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Не надо отдельно платить коммуналку. Надо писать доп заявление. Писать его надо хитро, мне в первый раз из-за неправильного отказали. Пишет она. В левом углу -в отдел социальной помощи такого-то района от такой-то, проживающей по адресу и телефон обязательно. Заявление Текст-я такая-то веду раздельное хозяйство с такой-то. Сумма оплаты за март2017( предыдущий месяц от того, в котором доки подаёте) за содержание и ремонт жилого помещения составила-1/2 доли( я так поняла у вас договор на квартиру с дочкой по 1/2 доли у каждой), сумма за коммунальные платежи составила-2/4 доли( тут надо считать всех ПРОПИСАННЫХ, я так понимаю, что прописано вас 4 и дочкина семья-2 человека, т е 2/4, писать именно так, а не 1/2!!! Они там дотошные). Не слушать советы в Мфц по поводу этого заявления, а просто его прикладывать, я уже на эти грабли наступала!!!
Тык это им куда? Если на гсп - нужны чеки, если на жс - вообще не нужно...
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Тык это им куда? Если на гсп - нужны чеки, если на жс - вообще не нужно...
На жилищную, я полтора года такое прикладываю к квитанциям. А зачем на ГСП чеки?
Я-Наташа.
-
Наш человек
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста если у меня и мужа зпл. 16000,00 у каждого, 2 детей дошкольник и школьник. Я могу подать заявление на пособие?
-
Подавала напрямую в исполком, позвонили и сказали "отказ,т.к.расходы превышают доходы"
-
Наш человек
Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста если у меня и мужа зпл. 16000,00 у каждого, 2 детей дошкольник и школьник. Я могу подать заявление на пособие?
На детские? Можете. Там нужно полтора прожиточных на лицо.
-
Наш человек
Сообщение от верившая
На детские? Можете. Там нужно полтора прожиточных на лицо.
Да точно, на детские. Читаю не могу сформулировать.
-
Наш человек
А где посмотреть какие документы надо собрать.
Не вижу)
-
Наш человек
Сообщение от EvgenyaGer
Подавала напрямую в исполком, позвонили и сказали "отказ,т.к.расходы превышают доходы"
Тут кому-то бу одежду в доход считали. Писали жалобу, все одобрили в итоге. Может, вам тоже одежду присчитали? Требуйте от них детальный ответ, в чем превышение.