| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я даже лоджер все никак не соберусь продать, рука не поднимается, хотя мы этой зимой вообще им не пользовались. Но весной еще может поюзаем немного и продам...
Ой, а я вот вчера отправила в Новосибирск свой элоди. Чуть не плакала. Но у нас он тоже год без дела пролежал, надо было уже продавать.
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Да как всегда наши дела, прекрасны как никогда  Видео с Лёлькой в группе кинула, можете полюбоваться))
Приходи почаще! Как старые детки?
Маша спасибо про закаливание!!!
-
Элита
 Сообщение от murchionok
Спасибо, Маша!!!!!!!!!!!
Кстати из холодильника давно всякие актимели и тд пьем... и йогурты едим... правда не думала чаем теплым запивать! Терерь буду давать....
Купаимся всегда в открытой ванне... но очень редко... потому что покупаем и отит.....
А вот полоскать не хотим!!!! Пьем и все тут.....
И лицо не хотим умывать...... крику.... дай боже......
Не, йогурты не надо - только мороженное - те создать охлаждение во рту, а потом теплое.
А полоскать и говорю - учить - ибо нефиг прыскать детям спреи в рот - всё равно на горло не попадает. Надо полоскать, да растворами(это я всё про болезнь), но чтобы полоскать растворам, а не пить их - надо научиться водой все это делать. Помимо промывания - это и хороший массаж - из всех задних складочек достать всё.
-
Элита
Ох, надо тоже всё продать. Я тут хотела коробку с девчачими комбезами и нарядами куда отдать. На продажу выставляла за мин. За копейки продавать не хочу - лучше так отдам. Так на днях подруга сообщила, что Б и к сентябрю ждет - оставлю - вдруг девочка будет))) Хоть мешок беремчатой одежды сплавила....Надо 2 стула пристроить...
-
Счастливый человек
Полоскать горло я научилась без тошноты лет в 15.
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
Ой, а я вот вчера отправила в Новосибирск свой элоди. Чуть не плакала. Но у нас он тоже год без дела пролежал, надо было уже продавать.
Это кто?
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Это кто?
Так конверт. Т.е. кто такой лоджер ты знаешь, а элоди нет?
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
Так конверт. Т.е. кто такой лоджер ты знаешь, а элоди нет? 
Так я только с ваших слов и знаю
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Закаливание.
1) начинают с малого всегда. Марине особенно.
Утром и вечером умываемся, чистим зубы и обтираем лицо, шею и надплечье-грудь прохладной водой. около 15С. Постепенно понижаем Т на 2 С. Смотрим по обстоятельствам - экстирм не нужен - 9С волне достаточно - у нас дома ледяной воды не бывает, а у кого-то ледяная течет. Померьте Т воды в кране.
не спешим. месяц спокойно на комфортное закаливание. Ребёнок должен получать удовольствие - это неприменное условие.
Кстати, нелишне использовать рефлексотерапию.Аппарат Иллизарова все помнят? такой кофрик с колючими кружочками. Лежать на нём не надо, а вот стоять и переминаться пока умывается - очень даже хорошо - помним - стопа - зона высокой рефлекторной активности
2) тренеруем сосуды. Готовим 2 тазика с водой. В одном 40С, в другом 36. Переступаем из одного в другой 3-5 раз. Заканчиваем всегда в холодном(в нашем случае 36С).
дальше каждые 2 дня снижаем Т с 36С до 12-15. ;0 оставляем неизменной(можно чутка погреть - по комфорту. Это займет ещё месяц(это вечернее развлечение))
3) (третье, не значит отмены первых двух) К утреннему умыванию можно добавить растирание. помним - детская кожа много нежнее взрослой - не надо её марлевым полотенцем тереть - махровое, луковичка и тп - мягенько - а регулируем нажатием руки. Смочили в воде и растерли спину-руки ноги. Техника всё та же. С таплой в 24С(комнатная Т) до 12-15С.
4) ну и совсем экстрим - обливание. Многие считают, что облиться холодной водой - закаливание - а вот и нет. Мы тренеруем сосуды - а любая тренеровка - это чередование. Стандартно считается 3-5 обливаний. И всегда контраст - теплое-холодное . 15С разница вполне достаточная(те 36 и 15, 40 и 24 и тп) Заканчиваем всегда ХОЛОДНОй
Сразу про ванную. просто напомню - когда ребенок принемает ванную дверь должна быть приоткрыта. Особенно у тех, кто страдает ринитами, отитами и кашлями разными. и отговорка, что в кв холодно - не аргумент. если нельзя открыть дверь - значит душ, а не ванна.
Второй, но не менее важный момент - локальное закаливание горла.
1)Учим полоскать горло. Пока вода. Два раза в день, после чистки зубов. Как научатся хорошо полоскать - добавьте соль: 1/2чл на ст воды. Но важен сам процесс, нежели раствор - раствор будет важен при болезни.
2)учим пить холодное. Мы достигли того возраста, когда можно спокойно пить из холодильника (ну не из зоны свежести, а 8-10С очень хорошо). Это не значить,что надо всё бросить, и сразу пить холодное и есть мороженное ледяное, но за месяц выводить на это. Ньюанс - молоко надо пить теплым - вопрос усвоения белка, а к кефиру это не относится)))
Мороженное- кстати - тоже хороший метод закаливания, а если его запивать горячим чаем или молоком или шоколвдом - те контраст Т - то еще лучше.
Позже можно лд давать. Сосульки только за городом естественно. Я морс и отвар трав морожу кубиками - дети с ними играют и едят.
Ну и летом - босохождение - это супер-мега-крутое закаливание. По песку, траве, земле- веткам-камням. Лазить-бегать и тд.
Саша, а можно на первую страницу?
 Сообщение от polinamama
Не, йогурты не надо - только мороженное - те создать охлаждение во рту, а потом теплое.
А полоскать и говорю - учить - ибо нефиг прыскать детям спреи в рот - всё равно на горло не попадает. Надо полоскать, да растворами(это я всё про болезнь), но чтобы полоскать растворам, а не пить их - надо научиться водой все это делать. Помимо промывания - это и хороший массаж - из всех задних складочек достать всё.
А эмаль привет не скажет от разницы температур?
-
Мега-элита
фух..бурный день..
ездили сегодня к знакомой на Крещение ребеночка. аж в Новый Оккервиль. туда на общественном транспорте. две пересадки на метро. вот Саша писала, что ей все помогают. мне не помог никто. от метро хотела ехать на маршрутке. но я с коляской. а туда ходят только маленькие маршрутки. пошла пешком. в некоторых местах тротуаров в принципе нет, в каких-то вместо тротуаров снежная каша. шла и практически плакала. ну за пол часа дошла, да.
все прошло чудесно. после окончания сросила ребенка хочет ли она писать, она ответила положительно, пошли в биотуалет на храмовой территории. попыталась подуржать ребенка навесу, но ничего не вышло. стали выходить, держу Дашу на руках, подскользнулась и со всего маху плюхнулась, а ребенка лицом об лед. ну.. 20 минут и ребенок успокоился. теперь синяк на щеке будет.
обратно решили ехать на такси. вызвала... сказали. что через 20 минут приедут. ждем... приехали. без автокресла, диспетчер не предупредила. если честно, мне было все равно уже. потому что я замерзла как не знаю кто. но водитель сам нас не повез. в итоге я там разрыдалась, ребенок меня утешал. вызвали еще. прошло еще 20 минут. приехал водитель. с автокреслом. поехали домой. ехать по КАДу там минут 25. но у нас тариф "эконом". поэтому ехали через город. 1 час 10 минут.
итого туда на общественом транспорте путь занял 1 час 45 минут, а дорога обратно на такси 1 час 50 минут.