|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от gainova150186
Да, это тоже поняла тем более мужу в январе 31..то есть если мы сейчас все сделаем, то успеем через пять лет до его 36летия(как я поняла 35включительно?)
да, вы все верно поняли. До 36 лет, т.е по 35 включительно.
Но действовать нужно быстро, через 5 лет вам нужно будет подать документы, успеть встать на очередь и написать заявление на участие в программе, и все это до ДР мужа. Удачи.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Да, это тоже поняла тем более мужу в январе 31..то есть если мы сейчас все сделаем, то успеем через пять лет до его 36летия(как я поняла 35 включительно?)
А Вам через пять лет сколько?
И да, до 35 включительно!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Участник
А мне(серез пять лет) в январе 35 стукнет) он ровно на год старше
-
Космонавт
А мне(через пять лет) в январе 35 стукнет) он ровно на год старше
Тогда Вы получите субсидию, чуть больше чем , когда одному из родителей до 35 Если успеете до 36 мужа
В. Высоцкий
-
Наш человек
А мне(серез пять лет) в январе 35 стукнет) он ровно на год старше
есть вариант.
Если в квартире, где у мужа собственность прописано 5 человек.
Т.е. муж прописывается по месту собственности 30м, т.е. вся квартира там 60м и будет там 6 прописанных.
Жена с детьми 4 человека в 39м квартире.
Итого обеспеченность 60/6+39=49м на семью, на человека 9,8м
-
Обещанная ссылка: ЖК, глава 5, ст. 31
СТ 31 ЖК РФ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ СОВМЕСТНО С СОБСТВЕННИКОМ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Источник: http://www.gilkod.ru/31
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Тогда Вы получите субсидию, чуть больше чем , когда одному из родителей до 35  Если успеете до 36 мужа 
Вы забываете, что там есть еще и очередь.... то есть надо не только все успеть и встать... но и дождаться подхода очереди до 36... а это тоже не один день... может и год пройти.....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Космонавт
 Сообщение от murchionok
Вы забываете, что там есть еще и очередь.... то есть надо не только все успеть и встать... но и дождаться подхода очереди до 36... а это тоже не один день... может и год пройти.....
У вас есть знакомые которые ждали вот, что это многодетная очереди? Мои знакомые, например, написав заявление на субсидию, ждали ее всего 2 месяца!
К тому же, тут кто-то писал главное успеть на заявление написать встать на очередь.
А еще лучше не писать если чего-то не знаете
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от С солеными вишенками
есть вариант.
Если в квартире, где у мужа собственность прописано 5 человек.
Т.е. муж прописывается по месту собственности 30м, т.е. вся квартира там 60м и будет там 6 прописанных.
Жена с детьми 4 человека в 39м квартире.
Итого обеспеченность 60/6+39=49м на семью, на человека 9,8м
Так, подождите
автор написала что у мужа в собственности однокомнатная квартира 39 метров куда она с детьми и планирует прописаться, а еще собственность в квартире родителей около 30 м 2, допустим он туда пропишется, а как же там окажется 6 прописанных?
И что даже если так 39 м. ему как соб-ть не по считают?
В. Высоцкий
-
 Сообщение от murchionok
Нужно всего лишь успеть написать заявление до исполнения заявителю/лям 36 лет, далее можно просто ждать, даже если возраст уже прошел. Да и срок ожидания у многодетных небольшой, они внеочередники данной подпрограммы, год - это невиданный максимум, обычно 3-6 месяцев, по крайней мере так было пока.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)