| |
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
|
-
по поводу вида школы - я на пМПК не пойду, буду идти массово. А после 1-го класса буду думать. Если повезет с работой может переведу на семейное обучение (если не получится с индивидуальным, а из школы нас станут выгонять...).
Постоянно думаю нужно ли массовое обучение для Ко????? Вот для Ма и Ру - оно обязательно. А КО нужно только индивидуальное. даже план есть такой - будет Ко отжигать в школе, так буду просится на индивидуальное (чтоб хоть капельку сэкономить на репетиторах). Кстати, заметила, что с Ксю Ко лучше обучается чем со мной.
-
Мега-элита
 Сообщение от тесса
по поводу вида школы - я на пМПК не пойду, буду идти массово. А после 1-го класса буду думать. Если повезет с работой может переведу на семейное обучение (если не получится с индивидуальным, а из школы нас станут выгонять...).
Постоянно думаю нужно ли массовое обучение для Ко????? Вот для Ма и Ру - оно обязательно. А КО нужно только индивидуальное. даже план есть такой - будет Ко отжигать в школе, так буду просится на индивидуальное (чтоб хоть капельку сэкономить на репетиторах). Кстати, заметила, что с Ксю Ко лучше обучается чем со мной.
Костя да, мальчик не простой. Индивидуально ему проще будет, и тебе!
А почему ПМПК не хочешь пройти к школе?
В любом случае, это ни к чему тебя не обязывает - можешь идти в коррекционные классы, а можешь даже при наличии рекомендаций ПМПК для коррекции отдать в массовую школу.
Психолог в садике на Егора дал так себе характеристику. Задумываюсь об адекватности педагога. Егор очень открыт для общения, общается со всеми, а она пишет что на контакт идёт плохо.
Егор может часами сидеть заниматься (играть в ж/д дорогу, конструктор, в лото, мозаику, клеить наклейки в развивашку, рисовать, расскрашивать, лепить), он очень любознательный, ему все интересно, он подмечает малейшие изменения в привычной ему картине мира. А психолог пишет что познавательный интерес снижен, и что "ребёнок может на неё зашипеть" Почему дома он не шипит? Ох, горе-педагоги!
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
 Сообщение от Marffa_Z
Костя да, мальчик не простой. Индивидуально ему проще будет , и тебе!
А почему ПМПК не хочешь пройти к школе?
В любом случае, это ни к чему тебя не обязывает - можешь идти в коррекционные классы, а можешь даже при наличии рекомендаций ПМПК для коррекции отдать в массовую школу.
Психолог в садике на Егора дал так себе характеристику. Задумываюсь об адекватности педагога. Егор очень открыт для общения, общается со всеми, а она пишет что на контакт идёт плохо.
Егор может часами сидеть заниматься (играть в ж/д дорогу, конструктор, в лото, мозаику, клеить наклейки в развивашку, рисовать, расскрашивать, лепить), он очень любознательный, ему все интересно, он подмечает малейшие изменения в привычной ему картине мира. А психолог пишет что познавательный интерес снижен, и что "ребёнок может на неё зашипеть" Почему дома он не шипит?  Ох, горе-педагоги!
... шипеть - профессиональный термин???
я ходила на пмпк, но вместо индивид. занятий (им-то было известно про реабил.цент, а они даже слова не сказали), посоветовали санаторий "буйному" КО... так что даже не знаю. У Ко с интелектом все в порядке, да и мотивация есть. Вот усидчивость...
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Мега-элита
Ага, новый термин изобрела садиковский психолог 
А что даст вам санаторий?
Если сравнивать наших младших и детей из их группы, конечно есть дети сильнее, есть на их уровне. И есть дети которые их слабее! Не понятно почему их родители не чешутся - если ребёнок в 4 года не говорит предложениями, это уже к специалисту нужно
Нам уже посоветовали логопеда- дефектолога, заточенную под приёмных детей. Буду записываться на диагностику
-
Света, я узнала, в самом Краснодаре, цена вопроса 2800, но земли совсем нет. Очень маленькие участки.
-
Не обращай внимания на психолога, у тебя для четырёх лет нормально развитые дети!
-
А мы сегодня медкомиссию проходили для детского сада с пусяндрами. Все до одного врача и их медсестры умилялись пуськами, а невролог так ещё и шоколадками угостила. А в том году при виде пусек некоторые из них пугались и удивлялись адекватная ли я вообще, что не побоялась взять ТАКИХ детей.
-
Мега-элита
Оооо, вы в садик собрались? Им уже 3 года исполнилось? Такие они малявки!!
Наташ, отстают они конечно, что уж говорить. Но если сравнивать что было и что стало, прогресс огромный!!
Когда Егор начал говорить единичные предложения, мы до потолка скакали и его нахваливали 
Любаша пораньше начала предложениями говорить. Она и сейчас более разговорчивая.
Например, на ПМПК дети рассказывали по картине "Кошка лакает молоко, разлитое из упавшего бидона"
Вопрос -что тут нарисовано?
Егор: "кошка!"
Люба: "Кошка пьёт молоко"
Вопрос: Что случилось?
Егор: "Упал!"
Люба:"Потому что упал и разлилось молоко"
Вопрос: Кто разлил?
Егор: "не знаю"
Люба: "Потому что разлили"
Понятное дело что детей по очереди диагностировали, вначале я с Егором на комиссии, а Любаша с папой сидела в соседней комнате и рисовала. Потом обменялись детьми))
Дети ответы друг друга не слышали.
-
Да, пуськам уже три года и один месяц. Садик точно уже дали, тот же что и у Феди с Ильсуром.
Свет, но вот как по мне, так нормально твои рассказали. Мои Федька с Ильсуряном не знаю говорили бы чего или молчали бы?
Я вообще все эти тестирования не понимаю. При поступлении в математический лицей ни один мой ребёнок по результатам тестирования не проходил. Зато потом Дима в классе, по словам учительницы, был самый умный, несмотря на то, что он был всех младше на год полтора, нас даже узнав наш возраст сначала просили забрать доки из школы, недоглядели мол. А Макс логически лучше всех в классе соображал, у него мозги опережали руки - опять же слова учителя. Наташке доки не отдавали, когда она из-за несправедливости математички, причём по отношению к другим, а не к ней, уходить из школы собралась. Учителя поменяли, Наташку оставили. Хотя отсев у них жуткий, даже без единой тройки в атестате в десятый класс некоторых не брали. В общем, по результатам тестирования при поступлении моим нечего в этой школе было делать, умом не вышли. А по факту оказались не дурнее тех, а некоторых и умнее, которые тестирование удачно сдали.
Забей!
-
 Сообщение от Marffa_Z
Ага, новый термин изобрела садиковский психолог 
А что даст вам санаторий?
Если сравнивать наших младших и детей из их группы, конечно есть дети сильнее, есть на их уровне. И есть дети которые их слабее! Не понятно почему их родители не чешутся - если ребёнок в 4 года не говорит предложениями, это уже к специалисту нужно
Нам уже посоветовали логопеда- дефектолога, заточенную под приёмных детей. Буду записываться на диагностику
... кровные дети (без патологий) обычно в речи выправляются лет к 5.
Санаторий логопедический (как сад на 2мес.), наш городской. Только его сделали областным теперь и детей завозят отовсюду.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013