|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Цитаты Иммануила Канта![050](images/smilies/050.gif)
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире. ![8](images/smilies/003.gif)
Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.
Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья.
Человек имеет склонность общаться с себе подобными, ибо в таком состоянии он больше чувствует себя человеком, т. е. чувствует развитие своих природных задатков. Но ему также присуще сильное стремление уединяться.
Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.
Кто не умеет сдерживать своей фантазии — тот фантазёр; у кого необузданная фантазия соединяется с идеями добра — тот энтузиаст; у кого беспорядочная фантазия — тот мечтатель.
Человек может стать человеком лишь благодаря воспитанию.
Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.
Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя — как на жертвы раздражения того, кто наказывает.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети должны воспитываться не для настоящего, а для будущего, возможно, лучшего состояния рода человеческого.
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведён во всеобщее правило.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который внешне походит.
Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.
Женщины даже мужской пол делают более утончённым.
Характер состоит в способности действовать согласно принципам.
Имей мужество пользоваться СВОИМ умом.
Счастье есть идеал не разума, а воображения.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
Мужчина ревнует, когда любит; женщина — даже когда не любит, потому что поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга её поклонников.
Относись к человеку всегда как к цели и никогда — как к средству.
Умение ставить разумные вопросы — признак ума и проницательности.
Человечность — это способность участвовать в судьбе других людей.
Чем больше привычек, тем меньше свободы.
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды.
Люди бежали бы друг от друга, если бы всегда видели друг друга совершенно открыто.
-
Космонавт
Цитаты о доме![050](images/smilies/050.gif)
![](http://s020.radikal.ru/i714/1304/78/6daab7cf4a14.jpg)
Никто не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку. Линь Юйтан
Истинный дом – это место, где человек ночует. Жозе Сарамаго “Слепота”
Дом – это не предметы, стоимостью несколько тысяч долларов и не изыски современных дизайнеров, а уютные мелочи, голоса детей, запах домашней еды, разбросанные по полу игрушки, книжный шкаф и просто ощущение собственного уютного маленького мира… Олег Рой ” Скользящий странник”![6](images/smilies/006.gif)
Идеальный дом — это сумма всех комнат, где тебе хорошо жилось. Макс Фрай “Сказки старого Вильнюса”
Иметь собственный дом, удобный и уютный, где можно почувствовать себя защищенным, любимым и счастливым, мечтает любое живое существо. Олег Рой “Ловушка для влюбленных”
Я стала понимать, что дом — это не место, не здание, а ощущения и состояние души. В моей квартире может быть идеальная чистота и комнатные растения на каждом подоконнике, коврик с надписью «Добро пожаловать» перед входной дверью, я могу надеть фартук и напечь пирогов, но уюта от этого не прибавится. Я ведь знаю, что всё это временно, и рано или поздно мы уедем отсюда. Сесилия Ахерн “Не верю. Не надеюсь. Люблю”
Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях, будь у меня еще одна жизнь, чтобы провести ее дома. Эшли Бриллиант
Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет. Олег Рой “Банкротство мнимых ценностей”![017](images/smail/017.gif)
Дома… могут впитывать в себя состояние души, эмоции, так что со временем стены начинают испускать чувства людей, которые там живут. Эти чувства таятся в трещинах пола, в пятнах копоти на потолке, в запахах кухни. Росс Макдональд “Вестники несчастья”
Когда старая жизнь рушится, а новая еще не наладилась, нет места лучше родного дома. Сколько бы лет тебе ни исполнилось. Софи Кинселла “Девушка и призрак”
Хороший дом создается, а не покупается. Джойс Мэйнард
Твой дом там, где твое сердце. Чарльз де Линт “Лунное сердце”![017](images/smail/017.gif)
Твой дом там, где тебя любят. Макс Фрай “Гнезда химер”![076](images/smail/076.gif)
Все-таки дом – не место, а люди. Чарльз де Линт “Лунное сердце”
Жилище становится Домом только благодаря женщине или присутствию ребенка. Элинор Портер “Поллианна”
-
Космонавт
Цитаты Одри Хепберн ![050](images/smilies/050.gif)
![](http://s020.radikal.ru/i705/1304/7c/537214222844.gif)
Мое единственное рождественское желание — это мир для всех детей на земле.![6](images/smilies/006.gif)
Слёзы могут значить больше чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…
Проходят годы, но не красота.
Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…
Старость меня не волнует, я боюсь одиночества.
Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем её получать.![017](images/smail/017.gif)
У меня была самая лучшая школа из всех — целый ряд великих режиссёров.
Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее.![017](images/smail/017.gif)
Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это все и сразу.
Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего! Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.![017](images/smail/017.gif)
Настоящая любовь – это цветы, которые присылают по зову сердца, а не по обязанности.
Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.
Брак — это пожизненный контракт. Пока человек не поймет своих глубинных желаний, он не может пойти на подобный шаг. Я все еще познаю саму себя… Я еще многого не знаю, но обязательно узнаю. Вот почему я не хочу быть связанной с чем-то или даже с кем-то.
Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, и в страсти, которую она не скрывает.
Успех — это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились.
Красота женщины не в одежде, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины в ее глазах, потому что это дорога к ее сердцу — месту, где живет любовь.![050](images/smilies/050.gif)
Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её.![017](images/smail/017.gif)
Моя жизнь похожа на сказку.У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.
Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.![017](images/smail/017.gif)
Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашел в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».
-
Космонавт
Цитаты из книги “Есть, молиться, любить” ![050](images/smilies/050.gif)
![](http://i062.radikal.ru/1304/39/8bfe0c2f6b9b.gif)
Лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства.![017](images/smail/017.gif)
Вся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми.
Легко молиться, когда в жизни не все гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал, — это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага.![017](images/smail/017.gif)
Как курение губительно для легких, обида губительна для души: даже одна затяжка приносит вред.![10](images/smilies/008.gif)
Брак сродни операции, когда двоих людей сшивают вместе, а развод — это ампутация, и на залечивание требуется немало времени. Чем дольше ты был женат, тем сложнее проходит ампутация, тем тяжелее выздороветь.
Бог отвечает на священные молитвы и старания человека, каким бы способом тот ни отправлял религиозный ритуал, — лишь бы молитва шла от сердца.![017](images/smail/017.gif)
Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями. Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.![103](images/smilies_more/103.gif)
Найди человека, которого могла бы полюбить. Выжди столько, сколько нужно, чтобы залечить раны, но потом все же впусти кого-нибудь в свое сердце. Не превращай свою жизнь в памятник Дэвиду или бывшему мужу.
Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.![10](images/smilies/008.gif)
Искусство жить в свое удовольствие — в Италии, духовные практики — в Индии и умение уравновесить две этих крайности — в Индонезии.
Ведь мы — то, что мы думаем. Наши эмоции — рабы наших мыслей, а мы в свою очередь рабы эмоций.
Перспектива уйти от него казалась немыслимой, но еще более невыносимой была перспектива остаться.
Заблудившись в дебрях, иногда не сразу осознаешь, что потерялась. Можно очень долго убеждать себя, что всего лишь отошла на пару шагов в сторону от тропинки и в любой момент найдешь дорогу назад. Но день за днем тебя накрывает темнота, а ты по-прежнему не имеешь понятия, где находишься, и тогда самое время признать, что забрела так далеко, что не знаешь даже, в какой стороне встает солнце.
Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
Спустя семь месяцев, которые дались мне очень тяжело, я все-таки ушла от мужа. Приняв решение, я думала, что худшее позади. Как оказалось, мало я знала о разводах.
Бог — это состояние безусловной любви.
Чем считать себя неудачницей, не лучше ли просто смириться с тем, что я всего лишь человек, не хуже и не лучше остальных.
Когда после черной полосы начинаешь видеть свет в конце тоннеля, надо хвататься за него всеми руками и ногами и не отпускать до тех пор, пока он не вытянет тебя лицом вверх из болота.
Я предпочла счастье страданиям, освободила в душе место для пока еще неизвестного будущего, которое наполнит мою жизнь удивительными событиями!
Ведь мы любили друг друга. В этом никто никогда не сомневался. Просто мы так и не выяснили, как жить вместе, не причиняя друг другу невыносимую, острую, душераздирающую боль…
Если уж я люблю, то отдаю все без остатка. Свое время, преданность, тело, деньги, семью, собаку, деньги моей собаки, время собаки: все — значит все. Если я люблю, то готова взять на себя чужую боль, чужие долги (во всех смыслах этого слова) и защитить любимого от его же комплексов, а также наделить его воображаемыми хорошими качествами, которых у него и в помине не было.![103](images/smilies_more/103.gif)
Если срок нашего пребывания на земле так краток, надо приложить все усилия, чтобы жить прямо сейчас. Поэтому я так много путешествовала, влюблялась, делала карьеру, ела тонны пасты.
Решите проблемы сейчас — иначе придется снова страдать в будущем, когда в следующий раз наступите на те же грабли. А повторение страданий и есть ад. Освободиться из цикла бесконечных повторений и выйти на новый уровень понимания — только так можно попасть в рай.
Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить.![8](images/smilies/003.gif)
У этих отношений истек срок годности.
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
-