Страница 340 из 474 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита

AnastasiLi, не понятно, вы в СПб или Мск?
    В СПб положен продуктовый набор раз в квартал. Также при трудных жизненных обстоятельствых можно просить помощь в товарах повседневного спроса, сезонной одеже, талоны на горячее питание. Предпочтение отдают малоимущим. Но потребовать и настаивать может любой.

Я для своих малоимущих (неходячих из квартиры) получаю по талонам на г/п обеды в контейнеры и отвожу им. Те, кто могут ходить, ходят кушать сами.

Вы не нагружаете соцработника, ей это удобно. Но объем работ на бумаге должен быть выполнен полностью. Надеюсь, вы оплачиваете только ваши услуги по факту, а не все, написанные в тетрадке.
    Ваш соцработник не заинтересован в помещении бабушки в пансионат. Так как получать соцобслуживание с частичной оплатой государством можно только в одном месте. Например, жить в отделении временного прибывания и иметь соцработника нельзя. Тогда соцработник теряет бабушку, а следовательно часть зарплаты.

Бегать по врачам, ОСЗН, собирать справки можно поручить соцработнику по доверенности соцработника. Если эти услуги включены в индивидуальную программу соцобслуживания. Она составляется на год. Не пользоваться включенными можно, а наоборот нельзя)

Ехать лично к заведующей не обязательно. Можно позвонить по телефону, который должен быть указан на тетрадке. И тетрадка ДОЛЖНА храниться у вас. Скорее всего, заведующая знает о существующем положении дел, но изменить все в качестве обслуживания можно в одну минуту)) Зависит только от Вас. Избаловали вы соцработника, это да) Она на Вас не обидится, бояться не надо, а только лучше работать станет. Можно потребовать и на другого заменить. Никаких очередей на обслуживание, если это не медицинское, а простое отделение, нет. Враки все))

Если есть вопросы, задавайте в личку))

2. ответ для Secretick , на сообщение « AnastasiLi, не понятно, вы в СПб или... »
    Небожитель Аватар для Vally1102

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    AnastasiLi, не понятно, вы в СПб или Мск?
    В СПб положен продуктовый набор раз в квартал. Также при трудных жизненных обстоятельствых можно просить помощь в товарах повседневного спроса, сезонной одеже, талоны на горячее питание. Предпочтение отдают малоимущим. Но потребовать и настаивать может любой.

Я для своих малоимущих (неходячих из квартиры) получаю по талонам на г/п обеды в контейнеры и отвожу им. Те, кто могут ходить, ходят кушать сами.

Вы не нагружаете соцработника, ей это удобно. Но объем работ на бумаге должен быть выполнен полностью. Надеюсь, вы оплачиваете только ваши услуги по факту, а не все, написанные в тетрадке.
    Ваш соцработник не заинтересован в помещении бабушки в пансионат. Так как получать соцобслуживание с частичной оплатой государством можно только в одном месте. Например, жить в отделении временного прибывания и иметь соцработника нельзя. Тогда соцработник теряет бабушку, а следовательно часть зарплаты.

Бегать по врачам, ОСЗН, собирать справки можно поручить соцработнику по доверенности соцработника. Если эти услуги включены в индивидуальную программу соцобслуживания. Она составляется на год. Не пользоваться включенными можно, а наоборот нельзя)

Ехать лично к заведующей не обязательно. Можно позвонить по телефону, который должен быть указан на тетрадке. И тетрадка ДОЛЖНА храниться у вас. Скорее всего, заведующая знает о существующем положении дел, но изменить все в качестве обслуживания можно в одну минуту)) Зависит только от Вас. Избаловали вы соцработника, это да) Она на Вас не обидится, бояться не надо, а только лучше работать станет. Можно потребовать и на другого заменить. Никаких очередей на обслуживание, если это не медицинское, а простое отделение, нет. Враки все))

Если есть вопросы, задавайте в личку))
    как узнать, что положено неходячему инвалиду 1 гр.? помимо ТСР и льгот/компенсаций? где смотреть??

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
    А в личку сюда и VK заглядываю редко

У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)

3. ответ для Vally1102 , на сообщение « как узнать, что положено неходячему... »
    Элита

Цитата Сообщение от Vally1102 Посмотреть сообщение
    как узнать, что положено неходячему инвалиду 1 гр.? помимо ТСР и льгот/компенсаций? где смотреть??

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Не знаю, честно. Это информация не для широкой огласки)) Я встречала женщину, принципиальную очень, которая с этими вопросами обратилась в отдел Администрации своего района, занимающийся социальными вопросами. И ей там расписали, на что она может претендовать через ОСЗН, КЦСОН, не учитывая величину дохода. А то у нас любят отказывать тем, у кого пенсия больше 20000, стыдя их, что они не малоимущие. А положено-то всем инвалидам.

Смотрите Законы СПб о соцобслуживании от 24.12.2014, в редакции №342-60 от 15.06.2016, Закон №717-135 от 26.12.2014 ( номера могут быть не точными) - подпольные сведения))

Кстати, в МФЦ, если попасть к хорошему инспектору, можно выяснить, что оформить попытаться и какие документы нужны. Бывает, под конец дня они начинать оформлять не хотят уже, а на словах много чего рассказывают, пакет документов проверяют))

Кстати, компенсацию кап. ремонта все оформили своим? Эту плату не отменяют, а к пенсии доплачивают. Иногда разом на несколько месяцев.

Не знаю, честно. Это информация не для широкой огласки)) Я встречала женщину, принципиальную очень, которая с этими вопросами обратилась в отдел Администрации своего района, занимающийся социальными вопросами. И ей там расписали, на что она может претендовать через ОСЗН, КЦСОН, не учитывая величину дохода. А то у нас любят отказывать тем, у кого пенсия больше 20000, стыдя их, что они не малоимущие. А положено-то всем инвалидам.

Смотрите Законы СПб о соцобслуживании от 24.12.2014, в редакции №342-60 от 15.06.2016, Закон №717-135 от 26.12.2014 ( номера могут быть не точными) - подпольные сведения))

Кстати, в МФЦ, если попасть к хорошему инспектору, можно выяснить, что оформить попытаться и какие документы нужны. Бывает, под конец дня они начинать оформлять не хотят уже, а на словах много чего рассказывают, пакет документов проверяют))

Кстати, компенсацию кап. ремонта все оформили своим? Эту плату не отменяют, а к пенсии доплачивают. Иногда разом на несколько месяцев.
    так компенсация положена только одиноким?

у меня вопрос про технические средства реабилитации, может подскажете мне..
    мы прошли комиссию, нам дали заключение,я подала документы в МФЦ...
    а дальше что? не могу понять что мне делать, со мной свяжутся, или мне где-то надо что-то забирать?
    инспектор оказалась не в курсе, мне пришли смс "решение положительное", что это значит я не знаю(

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « так компенсация положена только... »
    Активный участник Аватар для oksana.v

"решение положительное" - это значит, что Вам опять со всеми документами нужно идти в МФЦ. Там выдадут направление на получение средств реабилитации. Когда оно будет у Вас на руках, пойдете получать то что Вам положено.

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « так компенсация положена только... »
    Наш человек Аватар для Лягушка

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    так компенсация положена только одиноким?

у меня вопрос про технические средства реабилитации, может подскажете мне..
    мы прошли комиссию, нам дали заключение,я подала документы в МФЦ...
    а дальше что? не могу понять что мне делать, со мной свяжутся, или мне где-то надо что-то забирать?
    инспектор оказалась не в курсе, мне пришли смс "решение положительное", что это значит я не знаю(
    В МФЦ Вам давали бумагу о том, что документы приняты, там есть номер. Позвонив в МФЦ, узнайте, пришли ли ответы-направления на получение. Когда придут, заберёте, там будут адреса и телефоны, где это все получать

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

девушки, спасибо! тогда завтра пойду в МФЦ

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита

Компенсация капремонта положена абсолютно всем пожилым, вроде, старше 70 лет какой-то процент, старше 80 лет - 100%. Подавать в МФЦ.

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

У меня приходит женщина, которая с мамой в больнице сидела. Утром до работы я, днем она маме помогает, вечером снова я. Обходится мне это в 700 рублей в день. Но у меня мама встала и хоть и плохо, но ходит с палочкой. С головой беда периодически, поэтому и нужен наблюдающий человек.

10. ответ для Secretick , на сообщение « Компенсация капремонта положена... »
    Наш человек

Компенсация капремонта положена абсолютно всем пожилым, вроде, старше 70 лет какой-то процент, старше 80 лет - 100%. Подавать в МФЦ.
    Это не совсем так - не всем!
    Право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники старше 70 (50%) и 80 (100%) лет, а также, если семья этого пенсионера-собственника (старше 70-80 лет) состоит из совместно проживающих с ним неработающих граждан пенсионного возраста.
    То есть если, например, собственник жилья, достигший 70 (80) лет, живет вместе с работающими детьми, взнос на капремонт ему компенсировать не будут.

Страница 340 из 474 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440 Последняя »