Страница 340 из 2141 « Первая 2402903303363373383393403413423433443503904408401340 Последняя »
  1. ответ для Televitrina , на сообщение « не любят застройщики МК. я пыталась... »
    Элита Аватар для Zвездо4ка

Цитата Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
    не любят застройщики МК. я пыталась (Петровский строитель, ЛенСпецСМУ), причём выбирала трешки, при минимальной рассрочке, все деньги налом (без ипотек и проч.) - даже слышать не хотели.
    воспользовались ЦЗ - всё получилось.
    Вам - удачи в поиске!
    У вас ЛенСпецСму не принимала МК как первый взнос?

Темочке 12 лет - 12.04.2007
    А Владику уже 18 лет - 01.11.2000

Я Лена, ко мне на ТЫ!!!!!!!

2. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « это вроде если трое детей- 100тыщ от... »
    Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    это вроде если трое детей- 100тыщ от спб и право пользоваться мк с момента рождения третьего
    А можно поподробней об этом, если кто в теме? Расшифруйте, пожалуйста!
    Просто у нас МК выдан как раз на 3-го ребенка (три года нам будет лишь в июле). Есть квартира в собственности (у неродной бабушки), бабушка очень хочет помочь с обналичкой "капитала". Топик медленно и мучительно читаю и понимаю пока лишь то, что нам надо ждать 3х лет, что бы получить потом живые деньги, или оформлять кредитный договор ипотеки на эту долю??
    А что такое "100тыщ от спб"?
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Элита Аватар для Zвездо4ка

В яндексе нашла
    В Санкт-Петербурге 100 тыс. получат многодетные мамы детей рожденных или усыновленных в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года.
    Как мне сказали в ПФ к этому сертификату они ни какого отношения не имеют, это от города.

Мега-элита Аватар для Кузя

Девочки,

только вникаю в вопрос.Не совсем поняла такой момент. Хочу взять ипотеку.У меня есть мат капитал. Я не успеваю его использовать как первоначальный взнос (люди не готовы ждать 2-3 мес.).Я,ведь могу его использовать чуть позже, уже для погашения ипотечного кредита?

И у меня ещё вопрос назрел, пока этот задавала. Какой вариант лучше (понимай: выгоднее, быстрее, проще и пр.) Мк использовать как первый взнос или гасить им ипотеку. Может имеет смысл найти другой объект и испльзовать Мк, как первый взнос... ?

5. ответ для Кузя , на сообщение « Девочки, только вникаю в вопрос.Не... »

Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Девочки,

только вникаю в вопрос.Не совсем поняла такой момент. Хочу взять ипотеку.У меня есть мат капитал. Я не успеваю его использовать как первоначальный взнос (люди не готовы ждать 2-3 мес.).Я,ведь могу его использовать чуть позже, уже для погашения ипотечного кредита?

И у меня ещё вопрос назрел, пока этот задавала. Какой вариант лучше (понимай: выгоднее, быстрее, проще и пр.) Мк использовать как первый взнос или гасить им ипотеку. Может имеет смысл найти другой объект и испльзовать Мк, как первый взнос... ?
    можете.

Насчет второго вариант сложно сказать - если у вас деньги на первый взнос - то смысл ждать мат. капитал. Мне кажется проще им гасить основной долг.

Цитата Сообщение от Zвездо4ка Посмотреть сообщение
    У вас ЛенСпецСму не принимала МК как первый взнос?
    У меня первый взнос был почти 3 миллиона налом, не хватало именно суммы на МК, чтобы получилось 3200. и то не согласились!
    я договорилась с ними на меньшую сумму в качестве 1 взноса, при условии увеличения 2 взноса (нужно было 50+50% в теч.6 месяцев), а за это
    время нашла юр.лицо и оформила целевой займ.

у меня такой вопрос - кому мы пишем обязательство на выделение долей?
    читала, но так и нашла что в итоге сделали - если обязательство написано на одну квартиру, но она будет продана/обменена на другую?
    обязательство написано на первую

Цитата Сообщение от Zвездо4ка Посмотреть сообщение
    В яндексе нашла
    В Санкт-Петербурге 100 тыс. получат многодетные мамы детей рожденных или усыновленных в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года.
    Как мне сказали в ПФ к этому сертификату они ни какого отношения не имеют, это от города.
    не 100 тысяч, а бумажку на 100 тысяч, которую никуда не ткнуть, т.к. "механизм реализации не разработан". Да и то, я бумажку-то получить уже месяц как не могу...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « не 100 тысяч, а бумажку на 100 тысяч,... »

девочки,а скажите пожалуйста,у меня есть мат.кап.,я хочу купить квартиру без ипотеки и займов(есть свои деньги),как вложить средства материнского капитала в эту покупку,чтобы не нужно было выделять деткам доли,или это невозможно?

10. ответ для kazumi , на сообщение « девочки,а скажите пожалуйста,у меня... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от kazumi Посмотреть сообщение
    девочки,а скажите пожалуйста,у меня есть мат.кап.,я хочу купить квартиру без ипотеки и займов(есть свои деньги),как вложить средства материнского капитала в эту покупку,чтобы не нужно было выделять деткам доли,или это невозможно?
    Без ипотеки и займа только после 3-х лет на прямую продавцу готовому ждать 2мес.А доли в любом случае выделять надо.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Страница 340 из 2141 « Первая 2402903303363373383393403413423433443503904408401340 Последняя »