|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я долго вчера читала по ИМ. Сделала вывод, что лекарств нет, лечится каждый индивидуально по симптомам.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умная Эльза
На всякий случай, исключить неврологическую симптоматику и посмотреть менингеальные знаки.
Менингит врач исключила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღMonikaღ
Менингит врач исключила.
Хорошо. Я просто хорек-паникер. А на другие вирусы сдавали, кроме вэб? Их же много, и клиника может быть похожей и при аденовирусе, вроде.
Нет неудач, есть только результаты.
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
Наш человек
Ну вот, нашла метаанализ, авторы которого якобы пишут о том, что исследования изопринозина что-то там доказали. Но если вчитаться: они нашли только 14 работ, только одна из которых была двойной слепой плацебо-контролируемой, и это " Litzman J, Lokaj J, Krejci M, Pesak S, Morgan G. Isoprinosine does not protect against frequent respiratory tract infections in childhood.". А все остальное - открытые исследования, которыевсерьез принимать нельзя, потому что они всегда доказывают то, что надо доказать. К примеру, часто в группу препарата были отобраны более легкие больные, чем в группу сравнения.
-
Космонавт
Хорошо. Я просто хорек-паникер. А на другие вирусы сдавали, кроме вэб? Их же много, и клиника может быть похожей и при аденовирусе, вроде.
вэб, герпес 4 и 6 типов, цитомегаловирус, что-то ещё. Жду результаты, переживаю.
У нас в клиническом анализе лимфоциты показали мононуклеары.
-
Ой, ну, скажем так, уверена, если посмотреть дизайн этих исследований, будет ясно, что они с позиции доказательной медицины полное фуфло. Как и исследования арбидола, которые максимум на тридцати больных, открытые, без группы контроля либо с таким разбивом на группы препарата и плацебо, чтобы результат был в пользу препарата.
Ну вот как, у моего ребенка была шесть дней температура под 40. Вечером этого шестого дня я дала вместо амоксиклава супракс. Утром температуры не было. Но вот почему-то мысли, что супракс вылечил вирусный мононуклеоз у меня не возникло, просто заболеванию пришло время пройти.
Лично я больше доверяю результатам, полученным на своем опыте. Арбидол фуфло - для меня - потому, что был применен неоднократно и не помог ни мне ни моим детям - во всяком случае так, чтобы я это заметила. Аналогично - кагоцел.. А вот гроприносин - он же изопринозин - вещь, проверенно неоднократно. Последний раз на гриппе этой зимой. И если у ребенка температура, не проходящая от антибиотика, и горло с языком не просто в налетах а целиком белые и после одного! приема гроприносина темпа падает и не поднимается, а горло за три дня очищается (хотя до этого было таким неделю ) лично я делаю вывод, что он помогает.. Его главное принимать четко по времени и в нужной дозировке по кг.
-
А почему неврологу? Отеки и головная боль- это клиника ИМ. Раз поражает лимфоидную ткань, в веках её много.
Попейте лимфомиозот, попробуйте. Это гомеопатия, вредного там разве что спирт, но при такой дозировке - капли - сильно не навредит. Он уберет отеки ..
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлька
Лично я больше доверяю результатам, полученным на своем опыте. Арбидол фуфло - для меня - потому, что был применен неоднократно и не помог ни мне ни моим детям - во всяком случае так, чтобы я это заметила. Аналогично - кагоцел.. А вот гроприносин - он же изопринозин - вещь, проверенно неоднократно. Последний раз на гриппе этой зимой. И если у ребенка температура, не проходящая от антибиотика, и горло с языком не просто в налетах а целиком белые и после одного! приема гроприносина темпа падает и не поднимается, а горло за три дня очищается (хотя до этого было таким неделю ) лично я делаю вывод, что он помогает.. Его главное принимать четко по времени и в нужной дозировке по кг.
Я прочитала показания:
"— иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2"
А ведь ИМ - герпес 4 типа.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлька
Попейте лимфомиозот, попробуйте. Это гомеопатия, вредного там разве что спирт, но при такой дозировке - капли - сильно не навредит. Он уберет отеки ..
Спасибо! Спрошу у врача про препарат.
-
Я прочитала показания:
"— иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2"
А ведь ИМ - герпес 4 типа.
Почитайте топ - это лекарство врачи из НИИ ДИ частенько прописывают именно при мононуклеозе. Нам направление дали, но я не пошла - разведут на кучу анализов и назначат в результате его же. Пыталась бесплатно направление на ПЦР взять, чтобы проверить - в какой стадии сейчас мононуклеоз.. Не дали, только в НИИ ДИ сказали идти