Страница 340 из 440 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »

Тема: Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

1. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
    Космонавт Аватар для ღMonikaღ

Я долго вчера читала по ИМ. Сделала вывод, что лекарств нет, лечится каждый индивидуально по симптомам.

2. ответ для Умная Эльза , на сообщение « На всякий случай, исключить... »

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    На всякий случай, исключить неврологическую симптоматику и посмотреть менингеальные знаки.
    Менингит врач исключила.

3. ответ для ღMonikaღ , на сообщение « Менингит врач исключила. »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
    Менингит врач исключила.
    Хорошо. Я просто хорек-паникер. А на другие вирусы сдавали, кроме вэб? Их же много, и клиника может быть похожей и при аденовирусе, вроде.
    Нет неудач, есть только результаты.

4. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Ну вот, нашла метаанализ, авторы которого якобы пишут о том, что исследования изопринозина что-то там доказали. Но если вчитаться: они нашли только 14 работ, только одна из которых была двойной слепой плацебо-контролируемой, и это " Litzman J, Lokaj J, Krejci M, Pesak S, Morgan G. Isoprinosine does not protect against frequent respiratory tract infections in childhood.". А все остальное - открытые исследования, которыевсерьез принимать нельзя, потому что они всегда доказывают то, что надо доказать. К примеру, часто в группу препарата были отобраны более легкие больные, чем в группу сравнения.

5. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »

Хорошо. Я просто хорек-паникер. А на другие вирусы сдавали, кроме вэб? Их же много, и клиника может быть похожей и при аденовирусе, вроде.
    вэб, герпес 4 и 6 типов, цитомегаловирус, что-то ещё. Жду результаты, переживаю.
    У нас в клиническом анализе лимфоциты показали мононуклеары.

Ой, ну, скажем так, уверена, если посмотреть дизайн этих исследований, будет ясно, что они с позиции доказательной медицины полное фуфло. Как и исследования арбидола, которые максимум на тридцати больных, открытые, без группы контроля либо с таким разбивом на группы препарата и плацебо, чтобы результат был в пользу препарата.
    Ну вот как, у моего ребенка была шесть дней температура под 40. Вечером этого шестого дня я дала вместо амоксиклава супракс. Утром температуры не было. Но вот почему-то мысли, что супракс вылечил вирусный мононуклеоз у меня не возникло, просто заболеванию пришло время пройти.
    Лично я больше доверяю результатам, полученным на своем опыте. Арбидол фуфло - для меня - потому, что был применен неоднократно и не помог ни мне ни моим детям - во всяком случае так, чтобы я это заметила. Аналогично - кагоцел.. А вот гроприносин - он же изопринозин - вещь, проверенно неоднократно. Последний раз на гриппе этой зимой. И если у ребенка температура, не проходящая от антибиотика, и горло с языком не просто в налетах а целиком белые и после одного! приема гроприносина темпа падает и не поднимается, а горло за три дня очищается (хотя до этого было таким неделю ) лично я делаю вывод, что он помогает.. Его главное принимать четко по времени и в нужной дозировке по кг.

А почему неврологу? Отеки и головная боль- это клиника ИМ. Раз поражает лимфоидную ткань, в веках её много.
    Попейте лимфомиозот, попробуйте. Это гомеопатия, вредного там разве что спирт, но при такой дозировке - капли - сильно не навредит. Он уберет отеки ..

8. ответ для Юлька , на сообщение « Лично я больше доверяю результатам,... »

Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Лично я больше доверяю результатам, полученным на своем опыте. Арбидол фуфло - для меня - потому, что был применен неоднократно и не помог ни мне ни моим детям - во всяком случае так, чтобы я это заметила. Аналогично - кагоцел.. А вот гроприносин - он же изопринозин - вещь, проверенно неоднократно. Последний раз на гриппе этой зимой. И если у ребенка температура, не проходящая от антибиотика, и горло с языком не просто в налетах а целиком белые и после одного! приема гроприносина темпа падает и не поднимается, а горло за три дня очищается (хотя до этого было таким неделю ) лично я делаю вывод, что он помогает.. Его главное принимать четко по времени и в нужной дозировке по кг.
    Я прочитала показания:
    "— иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2"

А ведь ИМ - герпес 4 типа.

Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Попейте лимфомиозот, попробуйте. Это гомеопатия, вредного там разве что спирт, но при такой дозировке - капли - сильно не навредит. Он уберет отеки ..
    Спасибо! Спрошу у врача про препарат.

10. ответ для ღMonikaღ , на сообщение « Я прочитала показания: "—... »

Я прочитала показания:
    "— иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2"

А ведь ИМ - герпес 4 типа.
    Почитайте топ - это лекарство врачи из НИИ ДИ частенько прописывают именно при мононуклеозе. Нам направление дали, но я не пошла - разведут на кучу анализов и назначат в результате его же. Пыталась бесплатно направление на ПЦР взять, чтобы проверить - в какой стадии сейчас мононуклеоз.. Не дали, только в НИИ ДИ сказали идти

Страница 340 из 440 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »