|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Юный Строитель. Я съездила в лагерь, на экскурсию ( рядом дача). В некотором замешательстве нахожусь теперь. Ничего на территории не напоминает детский лагерь в принципе.Территория не маленькая, как здесь писали, даже большая я бы сказала, но это лес, трава, и несколько построек, 7 домиков я насчитала. Одни спортсмены видимо там отдыхают. Наша секция живет в зимнем корпусе, есть еще три домика двухэтажных видимо летние корпуса.Корпус отремонтирован, в комнате три двухъярусные кровати, шкаф. Санузел - так себе, душевые в отдельном корпусе.Я туда не ходила. В столовую то же не смогла попасть. Я хуже не видела, если честно... НО... Все наши знакомые дети, очень довольны, радостно показывали нам то немногое что можно было показать, рассказывали как им весело друг с другом жить и тренироваться .... Вообщем скоро узнаю мнение своего ребенка, я бы не поехала в такой лагерь...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяМиша
Юный Строитель. Я съездила в лагерь, на экскурсию ( рядом дача). В некотором замешательстве нахожусь теперь. Ничего на территории не напоминает детский лагерь в принципе.Территория не маленькая, как здесь писали, даже большая я бы сказала, но это лес, трава, и несколько построек, 7 домиков я насчитала. Одни спортсмены видимо там отдыхают. Наша секция живет в зимнем корпусе, есть еще три домика двухэтажных видимо летние корпуса.Корпус отремонтирован, в комнате три двухъярусные кровати, шкаф. Санузел - так себе, душевые в отдельном корпусе.Я туда не ходила. В столовую то же не смогла попасть. Я хуже не видела, если честно... НО... Все наши знакомые дети, очень довольны, радостно показывали нам то немногое что можно было показать, рассказывали как им весело друг с другом жить и тренироваться .... Вообщем скоро узнаю мнение своего ребенка, я бы не поехала в такой лагерь... ![1](images/smilies/033.gif)
Согласна,что без спорт секции там делать нечего. Бытовые условия тоже не впечатляют,но детям нравится. Со своим кубом поедем еще,а в качестве пионерской жизни лучше другой лагерь.
-
Старожил
Намного не так. Это лагерь от предприятия, более того, от концерна, в котором несколько предприятий. Раньше они сначала распределяли путевки между своими сотрудниками, а потом в свободную продажу. В этом году поступили иначе. Немного путевок вначале распродали, а потом среди своих распределили. То что осталось поступило в свободную продажу. Желающих было очень много, так что в конце апреля решено было на 2, 3 смены открыть новый большой корпус в лагере и появилось еще около 50 мест.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяМиша
Врут. Я пыталась забронировать в марте. Сказали что нет путевок, записали в лист ожидания. В мае звонили сами раз 5, и вторая и третья смена были. Они раздают свои путевки предприятиям как я поняла, отсюда и рассказы о большом спросе, а потом предприятия отказываются видимо. Может и не плохой лагерь, не были ни разу, но меня лагеря которые за 2 часа продают все лето немножко пугают...
Лагерь очень приличный и меня нисколько не пугает что так быстро продаются путевки. Возможно кто тототказался от путевки по каким тотпричинам, вот и предлагали вам.
-
Мега-элита
Дружных
Были 2 раза: 12 и 15 июня (Родительский день). Огромная чистая территория (не считая мусора оставленного родителями после посещения детей, пара фантиков и мятых пакетов от сока), хорошие площадки у корпусов с резиновым покрытием, 2 футбольных поля с искусственной травой, цветы кругом, трава покошена, гостевые туалеты чистые с туалетной бумагой и раковиной и мылом (меня удивило, так как сама была в лагере еще в СССР). Программа у детей очень насыщенная: турниры по футболу, по настольному теннису, спартакиады, кружки, конный клуб (оплачивали отдельно - 2000), автоград (1600), катали и фоткали на пони. Есть еще оздоровительный центр, который может входить в стоимость путевки или поплатиться отдельно. На родительский день был концерт выступали все отряды с номерами. Открыли мини-зоопарк и катали на пони и лошадях (правда очередь была большая). Пед состав в нашем отряде хороший, дети пищат когда проходят вожатые (особенно любимы мальчики-вожатые) . Первую неделю дочь (8 лет звонила), теперь не звонит вообще. Сказали что в следующем году поедут снова, сын аж на 2 смены просится. Пробыли с детьми до ужина, ушли спокойно, не оглянулись даже.
Охрана лагеря достойная. даже чтобы погулять по лагерю с ребенком нужно написать заявление и предъявить паспорт с вписанными туда детьми. Без подписанного администрацией отрывного талона воспитатели не отдают детей. на выход из лагеря еще один талон.
Это наш первый лагерный опыт. Я довольна отдыхом моих детей.
Кстати о Маяке. Находится он напротив Дружных. Выглядит пустынно и малолюдно даже в выходные (хотя машины стояли). Забор на месте, территория нормальная. Внутри не была, но с дороги криминал не заметила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
Лагерь очень приличный и меня нисколько не пугает что так быстро продаются путевки. Возможно кто тототказался от путевки по каким тотпричинам, вот и предлагали вам.
Я читала что лагерь приличный. Путевки не продаются быстро, а бронируются быстро, это разные вещи. Ну и отношение к большому концерну имеет вес. Скорее всего цена для сотрудников низкая. Мне не понравился тон менеджеров когда я звонила в марте. Можно было подумать, что я позвонила в бесплатный престижный лагерь в Англии, при дворце королевы, и верх невежества не знать что в это чудесное место путевки проданы за 2 часа в начале года, и что такие вещи знает каждый уважающий себя родитель. Причем записали в лист ожидания меня с большой неохотой и минимальным процентом вероятности.... Ну как-то уж очень высокомерно и многозначительно. В мае со мной конечно говорили по другому.Но у меня даже желания не было разговаривать.... Так... просто опыт..
-
Небожитель
Мне никогда не хамили и при встрече были весьма вежливы. А вы наверно правильно сделали что отказались в мае от путевки. Иначе вы уже подсознательно отправляли бы ребенка в лагерь с негативом и вероятнее всего вам бы не понравилось. А лагерь на самом деле хорош, за 6 лет мы во многих лагерях побывали и это 2 лагерь куда сын захотел еще раз вернуться и не на одну смену.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яже
Сложно сказать, что в этом Маяке хорошо. Я лагерь не выбирала, совсем не планировала сына когда-нибудь посылать. Но тренер футбольный уговорил, мальчик просился... Мы отвезли 29-го...Охраны на входе не было. Поселили в корпус с квартирами (комнаты около 12м с 2-этажными кроватями, в одной еще диван, в другой двуспальная кровать)- 5 чел. в комнате...Приехали в субботу (охраны нет), привезли "сухарей", воды...отмыли, посмотрели лагерь: "трава по пояс", покосившиеся заборы, редкие гастарбайтеры со шлангами, "ваганы" в оранжевых футболках (может они что-то там и делают хорошее), группы взрослых отдыхающих. Здание с кинотеатром открыто, пустое, жутковато. Кормят там 4 раза: 9, 13, 19, на ночь "полдник". С 13 до 19 дети голодные (в следующую субботу забирали на шашлык около 15.00, так уже есть хотели). Мальчишки убегали за территорию смотреть подводную лодку, кататься с песчаной горы, в свободное время -драки с другой футбольной командой. Домой не просился, не жаловался, но считал дни и иногда плакал (говорил "скучает"). Из развлечений кино и диско через день. Ни 1-го, ни 12-го праздников не устраивали. 12-го была зарплата- 13-го никто с перепою не смог устранить "какую-то протечку"...У меня мальчик не самый тихий и послушный, но уже второй день " отходит" от лагеря: идеалы пошатнулись...Но отрицательный опыт, тоже опыт...Просто хотелось, заплатив деньги, получить хоть что-то нормальное, спокойствие за жизнь и здоровье ребенка. Этого в ЭТОМ лагере обеспечить не могут. Все "на авось"
понятно
мой тоже с коллективом едет, но Маяк, я думаю, лучше чем Березка
-
Мега-элита
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Crescendolls
А в Факел+ с Планетой мастеров на родительский день кто-нибудь ездил? Очень интересны свеживые отзывы.