|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
но все равно берет, ни о чем не раскаиваясь...
Чувство стыда нам неведомо...
Ася, а Вы рассказывали об этом врачу, психологам? Вот именно об этом - об отсутствии стыда у пятилетнего ребенка? Если я правильно помню Ваши слова (в последний раз это было после санатория) Вам мучительно стыдно за поведение Сони, особенно за воровство. Вы ей это показываете? Вот Вы написали, что она прекрасно просекает настроение домашних, а на Вашу - мамину - боль она как-то реагирует? Плачете - жалеет, утешает?
Я посмотрела фотографии нарядной Сони и взяла фотку нашей садиковской группы, пыталась найти похожее выражение у других детей - то, что Наталисс назвала "прохладцей". Не нашла.
Сообщение от Mama Masha
Тоже не думаю, что у Сони наблюдается воровство в классическом понимании.
Мама Маши, мы знаем о Соне только из постов Аси. Мы не видели ребенка, он не был у Вас на консультации. Зачем же Вы заочно ставите диагнозы? Тем более - утешающие?
Сообщение от Delirium tremens
Цитирую))
Обычай и норма, в данном случае, - конгруэнтные понятия, с точки зрения статистики, а я интересовалась Вашей статистикой. Потому мне и стало интересно, базируются ли Ваши субъективно-статистические представления на Вашей деятельности. Хорошо, что нет)))))
Хоспидя, скока умных слов! И все не по делу)) Я не в каждой теме умных невест для приятелей ищу, расслабьтесь))
Слова "обычный, рядовой" к чему относились, милая Диля? К людям или поступкам? Ага.
-
Космонавт
Сообщение от Тонкая Веточка
Мама Маши, мы знаем о Соне только из постов Аси. Мы не видели ребенка, он не был у Вас на консультации. Зачем же Вы заочно ставите диагнозы? Тем более - утешающие?
Хоспидя, скока умных слов! И все не по делу)) Я не в каждой теме умных невест для приятелей ищу, расслабьтесь))
Слова "обычный, рядовой" к чему относились, милая Диля? К людям или поступкам? Ага.
А Вы, в таком случае, зачем тут пишете?))))
Слова "обычный" в отношении профессионала на работе по определению могут относиться тока к поступкам, т.к. именно в них проявляется его отношение к профессии. Потому как любому абсолютно по барабану, насколько херово у уборщицы тетьМаши с мужем дома, если на работе моет пол она как королева своего дела. У Вас другое мнение?)))
Хехе))) и да, Вам я не милая ни разу))) Я много кому милая, но не Вам: не люблю людей, которые побродив по психологам, бестактно лезут к людям в дом, раскладывая галоши посушить на батарее)))) Впрочем, Вы не единственный мой любимый такой персонаж, не расстраивайтесь))) Но тут пока тока Вы появились)))
Надеюсь, Вы за это время тАки нашли то, что искали?))))) Ну не зря же стока времени потратили, да?)))))))
-
Активный участник
[QUOTE=Тонкая Веточка;102823435]
Диагнозы не ставила, начала сообщение со слов "я думаю" и закончила тем, что "что в голове у Сони, сказать сложно, можно только делать предположения, ровно как и давать прогноз перерастет/ не перерастет." И потом, это форум, кто-то скажет слова утешения, а кто-то огорчит. Была проведена аналогия с другими детьми возраста Сони, склонными к присвоению чужих вещей и таких детей немало. Хотя, понимаю, что Асе от этого ничуть не легче, не утешит ее это, так как человек видит ситуацию изнутри, с Соней живет.
-
Наш человек
Честно говоря я не замечаю в ее взглядах прохладцы .... не того темперамента дева:-) у нее иногда такие искры из глаз летят, что мне кажется-она меня ненавидит...а там она просто уставшая, мы целый день отмечали день рожденья, до парка доехали ближе к вечеру....
Пару дней игнора на весь негатив дают положительный результат:-) мы делаем вид, что вообще не замечаем дурного, единственное-слаба я на похвалу(((( от души не выдавливается , только лаконичное -молодец Соня.
Понимаю, что надо, но меня пока еще передергивает....
Завоевать внимание любым способом-болезненное влечение.....
-
с Луны
Сообщение от воттакоеимя
Честно говоря я не замечаю в ее взглядах прохладцы .... не того темперамента дева:-) у нее иногда такие искры из глаз летят, что мне кажется-она меня ненавидит...а там она просто уставшая, мы целый день отмечали день рожденья, до парка доехали ближе к вечеру....
Пару дней игнора на весь негатив дают положительный результат:-) мы делаем вид, что вообще не замечаем дурного, единственное-слаба я на похвалу(((( от души не выдавливается , только лаконичное -молодец Соня.
Понимаю, что надо, но меня пока еще передергивает....
"Молодец, Соня!" - может быть иногда не так уж и мало?...
По выделенному - вы, по-моему правы.((( И как с этим работать...
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Мега-элита
Сообщение от воттакоеимя
Как знакомо) Все таки верю, что с возрастом должно пройти завоевание внимания именно любым способом.
-
Наш человек
Мне кажется таким детям нехватает творчества....у них должно быть самовыражение и признание, тогда это внимание ни будут тянуть с публики...мучает вопрос-а границы есть? Т.е. в любви все понятно, чем больше дашь, тем больше попросит завтра, а как с вниманием, не получится ли то же самое?
-
Мега-элита
Так, а идеи с "отдать в большой спорт"? Про балет я помню, а что с гимнастикой получилось?
Я тут начиталась родителей, у которых дети лет с пяти спортом занимаются - по 5- 6 тренировок в неделю, плюс еще какой-нибудь бассейн...То есть ЭНЕРГИИ есть куда "сливаться"... Реально найти то, что Соне будет по душе?
Опять же - если начнутся успехи - тут тебе и внимание, и признание...
-
Наш человек
Мы по серьезному задумались, когда нам озвучили график посещений... все жестко, часто пропускать нельзя, надо в выходной приезжать... Пока не решилась, не имея бабушек, очень тяжело вписать даже 3 тренировки в график работы у родителей 9-18ч. ((( Второй ребенок не то что гиа не сдаст, он забудет кто его мать.... Мечусь, гадаю на звездах, очень надо заниматься, но как бы разорваться на 2 части?
Ищу выходы...не зря же человеку дадено 2 полупопия))))) значит таки можно...
В саду записались на хореографию, но со странным подходом может получиться странный эффект
-
Мега-элита
У м.Московская есть секция таэквон-до.Замечательный тренер.За плохое поведение не выгоняют,просто круг или два ,или половина на корточках,вокруг зала и желание плохо вести отпадает у детей само .Много девочек ходит.Приезжают даже из Лисьего Носа.Берут с 4-х лет.Если интересно в личку напишу адрес.