|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Небожитель
Картошка вымокла вся. Кабачки, патиссоны, тыквы, свекла и морковь выросли.
Лук тоже так себе.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Старожил
Да, с картошкой в этом году у всех беда А кабачки просто атаковали, растут в огромных количествах. Внучок пришел в гости и спрашивает: зачем вам столько кабачков? В следующем году буду сажать меньше. Я ведь в одну грядку высыпала кроме сорняков и перья от старой подушки. Может из-за этого? Во второй грядке было поменьше кабачков. Посетила мысль в следующем году под огурцы вторую подушку пристроить.
-
Наш человек
С картошкой также, выросла та, у которой сено было накрыто землёй. Вчера докопала остатки, которая была под сеном, всё-таки решила вырасти, хоть и слизнями подпорченой и мало выросло, но не ожидала что что-то вырастит.
Кабачков много, на лутрасил чёрный сажала. Морковь радует урожаем. Огурцы с 5-го августа едим, впервые так поздно. Помидоров мало. Лук хороший. Свёкьы нет, не взошла, точнее штук 8. Соседка прореживала, мне бала, эта растёт ещё. Горох плохой, точнее. мало и хилый. Пекинскую капусту слизни слопали. Редис какой-то не такой, все три посадки не радовали. Чеснок хороший.
Грибов много, насолила, насушила, заморозила.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Живу я здесь
а у нас картошка в пределах разумного.
Кабачков море, патиссонов тоже, и тыкв.
Огурцов много, но взяла количеством посаженных.
Помидоров НОЛЬ...только в салаты немного было,
но это потому что без теплицы в этом сезоне.
Лук что успела вытащить, а это немного,
морковка ещё сидит ( у неё высоко и сухо ).
-
с Луны
Я вот не понимаю, почему у нас кабачки не выросли - много было пустоцветов...
Тыква выросла хорошая. Была посажена одна и все зародыши, кроме одного, были уничтожены.
И порадовали неправильно посаженные (очень густо) помидоры. Причем я почти не обрывала ветки - так и росли, как в чаще...
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
а у нас картошка в пределах разумного.
Кабачков море, патиссонов тоже, и тыкв.
Огурцов много, но взяла количеством посаженных.
Помидоров НОЛЬ...только в салаты немного было,
но это потому что без теплицы в этом сезоне.
Лук что успела вытащить, а это немного,
морковка ещё сидит ( у неё высоко и сухо ).
А я морковку вытащила в эти выходные -выросла огромная см по 15-20, я и подумать не могла, что у меня такая может быть
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Живу я здесь
Сообщение от mon
А я морковку вытащила в эти выходные -выросла огромная см по 15-20, я и подумать не могла, что у меня такая может быть
я полола её недавно в последний раз...там хорошие такие вроде торчат под вершками.
-
Элита
Тоже отчитаюсь))) Кабачки, тыквы отличные. Огурцы, что в высокой теплой грядке шикарные. Те, что в неправильной теплой грядке (мало быстроперегнивающей органики и низкие) гораздо хуже. Много, но горчат. Помидорами в целом довольна, учитывая отсутствие теплицы. Морковка хорошая, но дети всю с'ели с грядки.
Мечтаю о теплице.
-
Элита
Ну и я отчитаюсь Огурцы, кабачки, морковь, лук, свекла, помидоры, перцы, горох - удались, чеснок мелкий, пекинку и прочую капусту кто-то сожрал, тыкв мало и баклов на покушать только было, ну икры немного закатала. Картошка - из 2х посаженных кг накопала 6 вёдер, 2 из них мелочь, проволочником погрызена меньше, чем в том году.
-
Элита
Да, малины лесной, кстати, в этом году много. Я и сварила, и с сахаром перетерла, и вино поставила. Еще наблюдение: посадила одновременно капусту в землю и теплую высокую грядку. Та что в земле сильно отставала в росте. Для себя сделала однозначный вывод - только высокие теплые грядки.