|
|
Маткапитал за первого ребенка. Никто не обсуждает?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Irresistible
Если это девочка, то может год подождать конечно.
А если мальчик,то он ждать не может? ну сходит в армию на год...вернется и попробует еще раз.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
с Венеры
 Сообщение от katik1983
ну да 
Так что поздравляю 
а какой им смысл те старые увеличивать?
они там уже столько этих маткапиталов напридумали, что уже не отличить какой из них кто)
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка)
а 616 он же будет?) или это другое?
Он же,если я верно поняла то,что вчера сказали.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Космонавт
 Сообщение от ##NV##
что он попробует пересдать заново все ЕГЭ ?
Все..или часть..или досдать тот предмет,который нужен,чтобы поступить в другое место.
-
Космонавт
 Сообщение от Кошка)
а какой им смысл те старые увеличивать?
они там уже столько этих маткапиталов напридумали, что уже не отличить какой из них кто)
Сколько? их всего 2 было до вчерашнего дня...федеральный за 2ого и у нас тут региональный за 3го.
-
 Сообщение от За_счастьем
Пока не знаю,нам еще до него 7 лет - дорастет старшая и посмотрим в какой.
Я противник оплаты ВО- или бюджет,как все до этого в семье учились. или пусть работает и учится заочно или оплачивает самостоятельно,если не хватило способностей поступить.
Очень большой конкурс в наши ВУЗы благодаря ЕГЭ. Проходной балл каждый год повышается, и даже если ребёнок способный, учился в школе на одни пятерки, занимался с репетиторами и усердно готовился, это не гарантия бесплатного поступления. Приезжих абитуриентов больше, чем местных. Спасибо ЕГЭ! В СПб богатые родители, заплатят. А как проходит ЕГЭ в деревнях, неизвестно.
Свобода есть право делать все, что дозволено законами.
-
с Венеры
 Сообщение от За_счастьем
Сколько? их всего 2 было до вчерашнего дня...федеральный за 2ого и у нас тут региональный за 3го.
вот мне и показалось, что уже их 3 со вчерашнего дня. и первый с третьим - это не одно и тоже....только людей путают, неужели названия разные не придумать...
-
Космонавт
 Сообщение от hanioti
Очень большой конкурс в наши ВУЗы благодаря ЕГЭ. Проходной балл каждый год повышается, и даже если ребёнок способный, учился в школе на одни пятерки, занимался с репетиторами и усердно готовился, это не гарантия бесплатного поступления. Приезжих абитуриентов больше, чем местных. Спасибо ЕГЭ! В СПб богатые родители, заплатят. А как проходит ЕГЭ в деревнях, неизвестно.
Год назад у меня поступили 2 родные младшие сестры - одна в Финэке на бюджете,другая в Кино и телевидения.Кто хочет - тот поступит,имхо.4 года назад младший брат поступил в Бонч,тоже бюджет- причем там выбор даже был,он прошел в несколько технических вузов.
Что будет через 8 и 12 лет,когда решат ( если решат) поступать старшие дети еще вообще неизвестно,гадать не стану. Пока я вижу,что все реально.
-
Живу я здесь
 Сообщение от За_счастьем
😂😂😂😂 оптимисты какие... вчера пообещали индексацию мк за второго до 616.000, мк на первого и вот 11.000 на ребенка от 3 до 7 лет... Теперь надо ждать,когда закон будет опубликован...потом когда до ваяких пф и мфц это дойдет...вообщем может к осени 
ну, кто бы сомневался)
пенсионеры наши радуются, поздравляют уже будущую мать
благодарят Пу
-
Элита
 Сообщение от ФукУсик
Я знаю
Каждую неделю в приют поступают новые дети ...
На праздники к ребёнку в приют приходит Мама к примеру с 4 месячным ребёнком
При условии что ребёнка старшего из приюта не забирает ....
Явно человек в курсе ,что не в состоянии прокормить детей ...
Но рожает же нового члена общества
И это ни какая то трагедия
Гибель мужа
Жуткая неизлечимая болезнь
А какая то безответственность что ли
Таким маткапитала не видать