| |
|
iKona делает ремонт. На Мойке.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ну вот в моем тлене изначальео довольно современная колонка. И если увеличить напор, пламя вспыхнет сильнее. Но даже в мойке, которая прямо вот рядом, я еще не врубилась, как регулировать температуру воды.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама Ярославчика
Плотно когда то читала про модуляцию пламени - в эконом варианте колонок это профанация как я поняла
из тех, что я выше привела, есть даже колонки за 30+ тысяч рублей. Это совсем не эконом с т.з. стоимости. Они просто мало энергии потребляют.
-
Мега-элита
Я тоже недавно искал себе колонку с модуляцией. Те отзывы, что смог собрать - почти все отрицательные. Т.е. теоретически модуляция есть, но работает она в небольшом диапазоне разницы напора воды, а нужно-то, чтоб посуду мыть при маленькой струйке, а душ - на максимуме, все это при одинаковой температуре, и вот тут модуляция не дотягивает, тогда в ней и смысла нет, т.к. все-равно надо ручками на колонке выставлять каждый раз нужный режим. Еще про одну новую колонку с модуляцией "счастливый" обладатель выложил видео. Включает - температура сразу до 50+ градусов прыгает, т.е. обжигает, и потом только в течении минуты постепенно выходит на нужные 42 градуса. На вопрос "Как так???" производитель ему что-то невнятно ответил про инерционность сложных систем и "сам дурак" - неправильно подключил, хотя что там неправильного - газ как положено, вода тоже.
-
Элита
Ира, можно я тут пофлудю немного)
Уверенна в одном - во всем, что касается установки колонки (газ, дымоходы) надо ох, как взвешенно действовать!
Год назад в разгар ремонта соседи при установки новой колонки в ванной "Нева" - (не помню модель, купленной в спец.магазине, сертифицированная соответственно), устанавливали газовщики - все официально, славбо! произошло замыкание в самой колонке и взрыв...с жутким хлопком ...все обошлось малой кровью, поврежден потолок их натяжной , стиралка...было жутко
Для выяснения причин и предъявления претензий к магазину необходимо было заказывать экспертизу и тд., отказались от этой затеи, т.к. ремонт к концу шел и из вышли из бюджета ужеи из-за возгорания.
У нас небольшой дом, преимущественно бабульки), так я теперь всеми правдами захожу (под видом угостить пирогом, куличики опять жешь) к бабулькам и визуально пытаюсь понять и глянуть состояние плит, труб)
-
Мега-элита
 Сообщение от Натали12
Ира, можно я тут пофлудю немного)
Уверенна в одном - во всем, что касается установки колонки (газ, дымоходы) надо ох, как взвешенно действовать!
Год назад в разгар ремонта соседи при установки новой колонки в ванной "Нева" - (не помню модель, купленной в спец.магазине, сертифицированная соответственно), устанавливали газовщики - все официально, славбо! произошло замыкание в самой колонке и взрыв...с жутким хлопком ...все обошлось малой кровью, поврежден потолок их натяжной , стиралка...было жутко
Для выяснения причин и предъявления претензий к магазину необходимо было заказывать экспертизу и тд., отказались от этой затеи, т.к. ремонт к концу шел и из вышли из бюджета ужеи из-за возгорания.
У нас небольшой дом, преимущественно бабульки), так я теперь всеми правдами захожу (под видом угостить пирогом, куличики  опять жешь) к бабулькам и визуально пытаюсь понять и глянуть состояние плит, труб) 
Это уж кого чем напугало))) то, что взорвалось у меня имеет слоган безупречно и создано для жизни))) и ни у кого никогда не вызвало бы ни малейшего сомнения.

Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikum
Я тоже недавно искал себе колонку с модуляцией. Те отзывы, что смог собрать - почти все отрицательные. Т.е. теоретически модуляция есть, но работает она в небольшом диапазоне разницы напора воды, а нужно-то, чтоб посуду мыть при маленькой струйке, а душ - на максимуме, все это при одинаковой температуре, и вот тут модуляция не дотягивает, тогда в ней и смысла нет, т.к. все-равно надо ручками на колонке выставлять каждый раз нужный режим. Еще про одну новую колонку с модуляцией "счастливый" обладатель выложил видео. Включает - температура сразу до 50+ градусов прыгает, т.е. обжигает, и потом только в течении минуты постепенно выходит на нужные 42 градуса. На вопрос "Как так???" производитель ему что-то невнятно ответил про инерционность сложных систем и "сам дурак" - неправильно подключил, хотя что там неправильного - газ как положено, вода тоже.
Вот да
И 30тр это уже далеко не эконом, а эффект тот же, нет гарантии, что будет модуляция модуляция.
Может в совсем дорогих конечно, но проверять дорого как-то )
Ярчик родился 10 апреля 2007 
-
Наш человек
iKona делает ремонт. На Мойке.
Нашли-таки фото колонки Л-2 и Л-3 в сети!
И это, та-дам! Обычная древняя колонка Ленинград. У тетушки до сих пор такая на Гданьской стоит, работает.
Но ее хватает и на кухню, и на ванную.

Даже паспорт нашли на нее.

Приняли решение ничего не делать. Это иногда правильнее всего.
Просто поставим колонку на прежнее место (чертежи у меня есть, мощность возьмем на 10кВт. Думаю, на 5 маловато будет)
Опрос соседей показал, что они периодически просто меняют колонки со старых на новые в квартирах и не парятся. Это я загналась, начиная с расчетной строки в квитанции,заканчивая посещением проектного отдела Петербурггаза.
Если уж возникнет проблема с законностью установки, то прямо при входе, в коридоре, у коллектора, вскроем гипсокартон и поставим небольшой бойлер.
Уф! Гора с плеч! Идем дальше!
-
Мега-элита
 Сообщение от iKona
Нашли-таки фото колонки Л-2 и Л-3 в сети!
И это, та-дам! Обычная древняя колонка Ленинград. У тетушки до сих пор такая на Гданьской стоит, работает.
Но ее хватает и на кухню, и на ванную.
Даже паспорт нашли на нее.
 Приняли решение ничего не делать. Это иногда правильнее всего.
Просто поставим колонку на прежнее место (чертежи у меня есть, мощность возьмем на 10кВт. Думаю, на 5 маловато будет)
Опрос соседей показал, что они периодически просто меняют колонки со старых на новые в квартирах и не парятся. Это я загналась, начиная с расчетной строки в квитанции,заканчивая посещением проектного отдела Петербурггаза.
Если уж возникнет проблема с законностью установки, то прямо при входе, в коридоре, у коллектора, вскроем гипсокартон и поставим небольшой бойлер.
Уф! Гора с плеч! Идем дальше!
Ой, да, у бабушке в хруще на Благодатной такая была на всю хату...

Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
Нет, у тетушки скромно в углу на кухне висит. Последний раз я меняла на ней теплообменник года 4 назад и дальше пашет.
Но я ее всю жизнь боялась...[emoji12]
-
Элита
Я то думала как же выглядит газовый рккомойник[emoji85] я нашла совсем доисторические
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk