Страница 34 из 43 « Первая 24303132333435363738 Последняя »

Тема: iKona делает ремонт. На Мойке.

1. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Ну вот в моем тлене изначальео довольно современная колонка. И если увеличить напор, пламя вспыхнет сильнее. Но даже в мойке, которая прямо вот рядом, я еще не врубилась, как регулировать температуру воды.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Мама Ярославчика Посмотреть сообщение
    Плотно когда то читала про модуляцию пламени - в эконом варианте колонок это профанация как я поняла
    из тех, что я выше привела, есть даже колонки за 30+ тысяч рублей. Это совсем не эконом с т.з. стоимости. Они просто мало энергии потребляют.

3. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Я тоже недавно искал себе колонку с модуляцией. Те отзывы, что смог собрать - почти все отрицательные. Т.е. теоретически модуляция есть, но работает она в небольшом диапазоне разницы напора воды, а нужно-то, чтоб посуду мыть при маленькой струйке, а душ - на максимуме, все это при одинаковой температуре, и вот тут модуляция не дотягивает, тогда в ней и смысла нет, т.к. все-равно надо ручками на колонке выставлять каждый раз нужный режим. Еще про одну новую колонку с модуляцией "счастливый" обладатель выложил видео. Включает - температура сразу до 50+ градусов прыгает, т.е. обжигает, и потом только в течении минуты постепенно выходит на нужные 42 градуса. На вопрос "Как так???" производитель ему что-то невнятно ответил про инерционность сложных систем и "сам дурак" - неправильно подключил, хотя что там неправильного - газ как положено, вода тоже.

4. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Элита Аватар для Натали12

Ира, можно я тут пофлудю немного)

Уверенна в одном - во всем, что касается установки колонки (газ, дымоходы) надо ох, как взвешенно действовать!

Год назад в разгар ремонта соседи при установки новой колонки в ванной "Нева" - (не помню модель, купленной в спец.магазине, сертифицированная соответственно), устанавливали газовщики - все официально, славбо! произошло замыкание в самой колонке и взрыв...с жутким хлопком ...все обошлось малой кровью, поврежден потолок их натяжной , стиралка...было жутко

Для выяснения причин и предъявления претензий к магазину необходимо было заказывать экспертизу и тд., отказались от этой затеи, т.к. ремонт к концу шел и из вышли из бюджета ужеи из-за возгорания.

У нас небольшой дом, преимущественно бабульки), так я теперь всеми правдами захожу (под видом угостить пирогом, куличикиопять жешь) к бабулькам и визуально пытаюсь понять и глянуть состояние плит, труб)

5. ответ для Натали12 , на сообщение « Ира, можно я тут пофлудю немного) ... »

Цитата Сообщение от Натали12 Посмотреть сообщение
    Ира, можно я тут пофлудю немного)

Уверенна в одном - во всем, что касается установки колонки (газ, дымоходы) надо ох, как взвешенно действовать!

Год назад в разгар ремонта соседи при установки новой колонки в ванной "Нева" - (не помню модель, купленной в спец.магазине, сертифицированная соответственно), устанавливали газовщики - все официально, славбо! произошло замыкание в самой колонке и взрыв...с жутким хлопком ...все обошлось малой кровью, поврежден потолок их натяжной , стиралка...было жутко

Для выяснения причин и предъявления претензий к магазину необходимо было заказывать экспертизу и тд., отказались от этой затеи, т.к. ремонт к концу шел и из вышли из бюджета ужеи из-за возгорания.

У нас небольшой дом, преимущественно бабульки), так я теперь всеми правдами захожу (под видом угостить пирогом, куличикиопять жешь) к бабулькам и визуально пытаюсь понять и глянуть состояние плит, труб)
    Это уж кого чем напугало))) то, что взорвалось у меня имеет слоган безупречно и создано для жизни))) и ни у кого никогда не вызвало бы ни малейшего сомнения.

Не боги горшки обжигают.

6. ответ для Nikum , на сообщение « Я тоже недавно искал себе колонку с... »
    Мега-элита Аватар для Мама Ярославчика

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно искал себе колонку с модуляцией. Те отзывы, что смог собрать - почти все отрицательные. Т.е. теоретически модуляция есть, но работает она в небольшом диапазоне разницы напора воды, а нужно-то, чтоб посуду мыть при маленькой струйке, а душ - на максимуме, все это при одинаковой температуре, и вот тут модуляция не дотягивает, тогда в ней и смысла нет, т.к. все-равно надо ручками на колонке выставлять каждый раз нужный режим. Еще про одну новую колонку с модуляцией "счастливый" обладатель выложил видео. Включает - температура сразу до 50+ градусов прыгает, т.е. обжигает, и потом только в течении минуты постепенно выходит на нужные 42 градуса. На вопрос "Как так???" производитель ему что-то невнятно ответил про инерционность сложных систем и "сам дурак" - неправильно подключил, хотя что там неправильного - газ как положено, вода тоже.
    Вот да
    И 30тр это уже далеко не эконом, а эффект тот же, нет гарантии, что будет модуляция модуляция.
    Может в совсем дорогих конечно, но проверять дорого как-то )
    Ярчик родился 10 апреля 2007

7. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Наш человек Аватар для iKona

iKona делает ремонт. На Мойке.

Нашли-таки фото колонки Л-2 и Л-3 в сети!
    И это, та-дам! Обычная древняя колонка Ленинград. У тетушки до сих пор такая на Гданьской стоит, работает.
    Но ее хватает и на кухню, и на ванную.

Даже паспорт нашли на нее.

Приняли решение ничего не делать. Это иногда правильнее всего.
    Просто поставим колонку на прежнее место (чертежи у меня есть, мощность возьмем на 10кВт. Думаю, на 5 маловато будет)
    Опрос соседей показал, что они периодически просто меняют колонки со старых на новые в квартирах и не парятся. Это я загналась, начиная с расчетной строки в квитанции,заканчивая посещением проектного отдела Петербурггаза.

Если уж возникнет проблема с законностью установки, то прямо при входе, в коридоре, у коллектора, вскроем гипсокартон и поставим небольшой бойлер.
    Уф! Гора с плеч! Идем дальше!

8. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Нашли-таки фото колонки Л-2 и Л-3 в сети!
    И это, та-дам! Обычная древняя колонка Ленинград. У тетушки до сих пор такая на Гданьской стоит, работает.
    Но ее хватает и на кухню, и на ванную.

Даже паспорт нашли на нее.
    Приняли решение ничего не делать. Это иногда правильнее всего.
    Просто поставим колонку на прежнее место (чертежи у меня есть, мощность возьмем на 10кВт. Думаю, на 5 маловато будет)
    Опрос соседей показал, что они периодически просто меняют колонки со старых на новые в квартирах и не парятся. Это я загналась, начиная с расчетной строки в квитанции,заканчивая посещением проектного отдела Петербурггаза.

Если уж возникнет проблема с законностью установки, то прямо при входе, в коридоре, у коллектора, вскроем гипсокартон и поставим небольшой бойлер.
    Уф! Гора с плеч! Идем дальше!
    Ой, да, у бабушке в хруще на Благодатной такая была на всю хату...

Не боги горшки обжигают.

9. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Наш человек Аватар для iKona

Нет, у тетушки скромно в углу на кухне висит. Последний раз я меняла на ней теплообменник года 4 назад и дальше пашет.
    Но я ее всю жизнь боялась...[emoji12]

10. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Элита Аватар для Лена П

Я то думала как же выглядит газовый рккомойник[emoji85] я нашла совсем доисторические

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Страница 34 из 43 « Первая 24303132333435363738 Последняя »