| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Ну так делайте любые выводы. Проявляйте заботу о будущем своего личного ребенка. Рассуждайте о его специализации, прогнозирует его будущее, диагнозы себе ставьте.
О профессиональном будущем моего ребёнка он сам позаботиться и его семья.
До личностные Ваших характеристик я не опущусь.
-
с Марса
 Сообщение от Algol
Ну так делайте любые выводы. Проявляйте заботу о будущем своего личного ребенка. Рассуждайте о его специализации, прогнозирует его будущее, диагнозы себе ставьте.
О профессиональном будущем моего ребёнка он сам позаботиться и его семья.
До личностные Ваших характеристик я не опущусь.
Это вы сейчас так нахамили, да? Я Вашего ребенка никак не характеризовала. Но вы уже проехались по мне и моему ребенку весьма конкретно.
-
Что Вы, хомить я не планировала. Вас и Вашего ребёнка не помню. "Проехаться" по собеседнику я могу, не спорю. Но по детям я "не проезжаюсь" никогда. Наговаривать не следует. Всем деткам желаю исключительно добра. Если могу помочь чем-то ребёнку даже незнакомой собеседницы, то всегда помогаю.
-
Частый гость
Большое спасибо всем! Стоило описать ситуацию, и она уже перестала казаться такой острой.
-
Частый гость
 Сообщение от mamochki
Мне кажется, есть некоторая чрезмерная вовлечённость родителей в процесс. Вас результат не устраивает, но как вы его оцениваете? По циферкам в ЭД? )) Так это фикция.
Если ребёнок берёт городские олимпиады по профилю, то зачем ему репетитор. Явно же программу тянет. Репетитор и шгн, по-моему, несовместимы. Но это ж явно не ваш случай. Зачем вам репетитор? Ребёнок просит? Или вы решили, что нужен? И что за шгн, где репетиторы у всех?
Раз ребёнок сам говорит, что ему нравится, то проблема не у него, а у родителей.
Обычно в шгн детям слегка плевать на оценки. Им там довольно быстро жизнь показывает, что система оценивания баллами - ничто, знания - всё.
Но вообще - какая-то страшная у вас школа. Я думала, что "ужасней" нашей в городе нет)) Зачем переписывать двойки? Ну два и два, какая разница? Знания от этого не убудут. Зачем всё своё время тратить на ДЗ, если в 9 классе ребёнок уже может сам распределить, что ему нужно, а что - не особо. Поддержите его. Может, он вас тройками в четверти расстраивать не хочет. Дайте ему возможность заняться тем, что интересно. Многое же от родителей идёт. ДЗ можно быстренько сделать на 3, а можно несколько часов ковырять ради пятёрки, только нужна ли она. И кому нужна. В шгн за аттестатами обычно не идут.
По сабжу темы, меня, как родителя, всё устраивает, т.к. устраивает ребёнка. И время на профильные хотелки есть. В ущерб оценкам, но это нормально, мы это на берегу обсудили, ещё перед поступлением.
Извините, что цитирую Ваш пост. Мой ответ не адресован Вам лично.
За хорошими оценками не гонимся. Мне действительно все равно, какие оценки у моего ребенка. Ему тоже. Правда, периодически меня посещают мысли, что бывают ситуации, когда важны баллы в аттестате, и тогда уже никому не объяснишь, что наши тройки в шгн стоят, возможно, пятерок в других школах. Но я об этом подумаю позже , если возникнет такая необходимость.
Ну и применительно к оценкам, конечно не хочется двоек, особенно на зачетах и экзаменах. Не буду писать почему. 
Времени свободного нет не потому, что все время ребенок тратит на ДЗ, а потому, что он много времени проводит на уроках в школе. Плюс дорога. Из школы он приходит самое раннее к 19, иногда на час позже. В прошлом году даже были дни, когда он проходил из школы в 21:30. Ни на какие дополнительные секции/кружки уже просто физически не успеть, даже если бы были на них силы.
Читала, что у многих дети успевают не только учится, но еще и заниматься другими интересными для них вещами. Видимо, расписание у них в школах не такое, как у нас.
Вот я поэтому и думаю, почему одни шгн "помещаются" в 6 ежедневных уроков, а другим требуется 8-9? У меня ответа нет.
Двойки за проверочные работы переписываем не потому, что нам вдруг этого захотелось, а потому, что это требование школы.
На ДЗ ребенок не тратит много времени. Ну, то есть ДЗ по профильным предметам делает полностью, а по непрофильным - забивает. Выезжает за счет хорошей памяти: учит на перемене, сдает на уроке, к следующей перемене все забывает. Мне эта ситуация не нравится, я периодически пытаюсь поворчать, но толку нет никакого, поэтому я и не вмешиваюсь.
И несмотря на все, ребенку нравится! Ни о каком переходе он и слышать не хочет. Ну по крайней мере пока так.
Еще хочу сказать, что в шгн ребенка никто не тянул и не "пихал". В начальных классах он учился у упомянутого здесь преподавателя 642 школы. В 5 класс в шгн не пошел, так как нам было непонятно "физик" он у нас или "лирик". Его предпочтения очень сильно менялись. Пошел в школу, которая считается сильной. Именно считается, потому что на самом деле это не так, одни понты. К старшим классам он определился - сказал, что хочет на физмат в сильную школу. И сам поступил. Вот такая предыстория.
Что касается несовместимости шгн и репетиторов, к сожалению, это не так. Причем, репетиторы нужны совсем не для оценок, а для глубокого понимания материала.
Если мы выбрали глубокое погружение в математику и физику, то хочется, чтобы это были действительно качественные знания. А школа таких, к сожалению, не дает.
А материал сложный, самим детям разобраться трудно. Например, по математике мы учимся не по учебникам. В 8 классе проходили темы 8 класса, отдельные темы из 9 и 10 класса, и даже некоторые темы вузовской программы. Если заболел, пропустил или просто что-то не понял - то все, снежный ком, который очень сложно разгрести. А у кого дети не болеют?
-
Частый гость
Меня смущает соотношение потраченного времени и полученного результата.
Ну, предположим даже, что ребенок будет силен в профильных дисциплинах, получит высокий балл на ЕГЭ, поступит в интересный для него сильный ВУЗ.
Отлично.
Но для меня этого недостаточно. Я хочу, чтобы ребенок был здоров, хорошо образован, имел разносторонние интересы и много еще чего я хочу.
Сейчас у подростков период физического роста и развития и спорт в это время очень важен для дальнейшего здоровья. Раньше было плавание, теперь времени нет (((
Быть "специалистом, подобным флюсу", то есть знать только профильные дисциплины - этого тоже недостаточно. По крайней мере, мне не хочется, чтобы было достаточно.
Ну и много всего другого, что может быть интересно подростку, помимо учебы. А времени нет.
Но это мои соображения, сына все устраивает.
И, возможно, правы те из вас, которые советуют опираться на мнение сына.
Но спорт в его жизнь я все же постараюсь впихнуть
-
Конечно, мнение ребенка очень важно, но также важно понять, чем оно продиктовано. Мой ребенок с трудом ушел из шгн, но это скорее было самолюбие и амбиции. С нашими доводами в итоге согласилась, когда речь пошла о целеполагании. Если у вас с этим всё в порядке, и ребенку комфортно, то двойки, большая нагрузка и отсутствие спорта - это решение ребенка.
Кстати, нам удалось найти хорошую обычную школу, которая предложила комфортный режим в обмен на олимпиады. Нужными предметами ребенок занимается на стороне. Думаю, это не уникальный случай.
-
Умная Эльза
 Сообщение от манерная сновка
Либо шгн очень разные, либо таки все течет.
Не возьмусь делать ставки, как быстро вылетит из одной шгн ребенок, который вообще не делает ничего школьного вне уроков.
Ну, вот мой сын именно что "почти не занимается дома". Пятый год в ШГН, пока к вылету не приближался, хотя, конечно, мог бы учиться гораздо лучше.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Loksa
Меня смущает соотношение потраченного времени и полученного результата.
Ну, предположим даже, что ребенок будет силен в профильных дисциплинах, получит высокий балл на ЕГЭ, поступит в интересный для него сильный ВУЗ.
Отлично.
Но для меня этого недостаточно. Я хочу, чтобы ребенок был здоров, хорошо образован, имел разносторонние интересы и много еще чего я хочу.
Сейчас у подростков период физического роста и развития и спорт в это время очень важен для дальнейшего здоровья. Раньше было плавание, теперь времени нет (((
Быть "специалистом, подобным флюсу", то есть знать только профильные дисциплины - этого тоже недостаточно. По крайней мере, мне не хочется, чтобы было достаточно.
Ну и много всего другого, что может быть интересно подростку, помимо учебы. А времени нет.
Но это мои соображения, сына все устраивает.
И, возможно, правы те из вас, которые советуют опираться на мнение сына.
Но спорт в его жизнь я все же постараюсь впихнуть 
А в шгн поступил в 9 или в 8? Просто если в 9, то имхо, это адаптация. И не стоит нервничать и хватать репетиторов
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Автор, у Вас случайно не 5-ка?
У меня старший учился по 6 уроков (2 раза в неделю 7 уроков - нулевым или 7-м уроком), но по 6-ке.