|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Старая калоша
Да я и сама когда-то ущемила шансы какого-то Питерского ребенка.
Когда это происходит естественным путем - т.е. приезжает более талантливый и более мотивированный ребенок, это нормальный процесс повышающий качество специалиста. Такой ребенок будет учиться по полной с первого курса, понимая что в его поступление результат больших усилий всей семьи.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
Сообщение от ypain
А он нужен кому-нибудь тут в Питере, мальчик из захолустья?
Не поняла вопрос. Парень этот поступил в ВУЗ в Москве. Значит сгодился там. А если в глобальном смысле-то никто никому не нужен, кроме своей семьи наверное.
-
Нормальные дети приезжают. Да, в группе дочери реально справедливо поступившие дети, из 16 человек местных было четверо, трое приезжих отчислились и один местный, а это матмех, там не просто, в процентах одинаково ( и местные из лучших местных школ). А работы, кстати, математиками или аналитиками, на периферии нет. И не хотят они возвращаться к своим колонкам и туалетам на улице, и я их понимаю, не понимаю почему так плохо в регионах.
-
с орбиты
Нормальные дети приезжают. Да, в группе дочери реально справедливо поступившие дети, из 16 человек местных было четверо, трое приезжих отчислились и один местный, а это матмех, там не просто, в процентах одинаково ( и местные из лучших местных школ). А работы, кстати, математиками или аналитиками, на периферии нет. И не хотят они возвращаться к своим колонкам и туалетам на улице, и я их понимаю, не понимаю почему так плохо в регионах.
Это матмех. Посмотрите на картину в вузах попроще. И главное, я вижу потом итог этой учебы на собеседованиях и в проектах.
Потому и плохо в регионах, что они поехали в Питер на матмех - сегодня экономика развивается там, где есть кадры. Если не заниматься удержанием кадров - будет перенаселенные Питер/Москва и мертвое все остальное.
-
Небожитель
Так на что уехать? Не было бы денег, как у мамы в истории Марии-Мирабеллы, на поездку в ВУЗ и никакие ЕГЭ не помогу
-
Сообщение от ypain
Это матмех. Посмотрите на картину в вузах попроще. И главное, я вижу потом итог этой учебы на собеседованиях и в проектах.
Потому и плохо в регионах, что они поехали в Питер на матмех - сегодня экономика развивается там, где есть кадры. Если не заниматься удержанием кадров - будет перенаселенные Питер/Москва и мертвое все остальное.
Если будет работа и зарплата и вложения в экономику, то люди потянутся обратно. Только зачем? Пусть это будет проблемой людей там живущих.
А уровень питерских выпускников в среднем ужасен, но не только они сами виноваты. Дочь подрабатывает репетитором, такие истории рассказывает про учебу в школе своих подопечных - мрак.
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Т.е. равные возможности с ЕГЭ - это возможность школьнику из тверской области стать врачом-троешником в петербурге.
Это не так. Дети из глубинки, поступившие в МФТИ благодаря дистанционным курсам, учатся не хуже, а часто лучше тех, кто из Питера и Москвы.
Сообщение от ypain
Вы собственно сами и описали все проблемв ЕГЭ.
Ученого из такого абитуриента (за редким исключением) не получится.
Получится. Это очнеь мотивированные дети, которые поступили в МФТИ не благодаря родителям, которые наняли репетиторов, или помогли поступить в ШГН. Поступили в МФТИ исключительно благодаря собственной настойчивости и целеустремленности. И дальше они прекрасно понимают, что им придется всего добиваться самим. Их родители не смогут помочь им устроиться на работу, им надо самим завоевывать место под солнцем.
-
И плохо в регионах, не потому что дети уезжают учиться и не только, а уезжают, потому что плохо . Причину и следствие путаете.
-
с орбиты
Если будет работа и зарплата и вложения в экономику, то люди потянутся обратно. Только зачем? Пусть это будет проблемой людей там живущих.
А уровень питерских выпускников в среднем ужасен, но не только они сами виноваты. Дочь подрабатывает репетитором, такие истории рассказывает про учебу в школе своих подопечных - мрак.
И плохо в регионах, не потому что дети уезжают учиться и не только, а уезжают, потому что плохо . Причину и следствие путаете.
Как вы себе представляете вложения в экономику какой-нибудь муркиной попы с населением тысяч 200 ? Например, я открываю очередной IT проект. Мне нужно 10 - 12 человек разной IT специализации, средней квалификации. Что мне нужно сделать, чтобы открыть его в Муркиной Попе?
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Почему ее проблемы должны решаться за мой счет? .
Да, работа с талантливыми детьми из регионов требует материальных вложений. Надо осуществлять поиск этих детей, потом создать им условия, чтобы они могли себя реализовать (например, те же интернаты). И да, это должно делаться в том числе и за счет нас с вами, за счет наших налогов. Если коненчо мы хотим, чтобы в стране развивалась наука и искусство... Ну а если мы хотим превратиться совсем уж в банановую республику, то коненчо пофиг на то, чтобы талантливый ребенко смог себя реализовать вне зависимости от того, где он родился... Ну и кроме наших налогов дофига и других источников. Например, совсем необязательно было организовывать зимнюю олимпиаду в субтропиках. Ну это к примеру... Могла бы еще дофига таких примеров привести, но умолкаю, ибо "Остапа понесет".