|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
мы даже остатки бурых и зеленых засолили , тоже вкусно
-
с орбиты
А я в выходные открою кетчуп из зеленых помидор с 1 стр, напишу потом, как по вкусу
-
Элита
А у нас соленые помидорки не идут, один сын ест и исключительно зеленые.
Я очень люблю спелые соленые, но для себя одной не солю.
Зато мы уже 6-литровый бутыль соленых огурцов стрескали.
-
Наш человек
Девушки, а как вы планируете посадки томатов на следующий сезон? Например: понравившиеся сорта прошлых лет + по 1-3 шт. имеющихся новых (которые, обычно, составляют большую часть), не зависимо от их формы, цвета и назначения, или: салатные + условно сливовидные на консервацию + черри + цветные. По какому принципу будете формировать свой список? У меня ближе ко второму варианту.
-
Элита
Я по второму варианту, сначала разделила на консервацию (включая черри) и все остальное, потом внутри каждой группы по цветам, форме и т.д.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Девушки, а как вы планируете посадки томатов на следующий сезон? Например: понравившиеся сорта прошлых лет + по 1-3 шт. имеющихся новых (которые, обычно, составляют большую часть), не зависимо от их формы, цвета и назначения, или: салатные + условно сливовидные на консервацию + черри + цветные. По какому принципу будете формировать свой список? У меня ближе ко второму варианту.
У меня из 44 предварительных сортов 17 повтор прошлого года, остальное новинки. По составу смесь салатных и прочих.
-
Хранитель
36 сортов предварительно (если теплицу не расширю )
3 "старички", остальное новое. Из них и на консервацию, и салатные, и черри, и гибриды. Половина по одному кусту
-
Элита
Мои, видимо, окончательно зажрались. Из помидорных консерваций уходит только томатный сок, уже почти весь выпили. Соус идет потихоньку, его тоже много закатала, разного вида. В принципе только для сока можно сажать то же число корней томатов. Соковыжималка мне помогает, сразу без кожицы и семян прокручивает томатную массу. И процеживать не надо, для сока еще и мякоть снимаю.
По сортам томатов картина пока прежняя, новых 92 сорта. Одно письмо с семенами уже идет, два других на низком старте ко мне. Так что опять будут посажены в подавляющем большинстве новинки. Очень интересно мне наблюдать за ними. Да и урожай на новых сортах в этом сезоне получился хороший
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
36 сортов предварительно (если теплицу не расширю  )
3 "старички", остальное новое. Из них и на консервацию, и салатные, и черри, и гибриды. Половина по одному кусту 
Какие гибриды сеять будете? Повтор или новенькие на пробу пойдут?
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Какие гибриды сеять будете? Повтор или новенькие на пробу пойдут?
новенькие для меня
берберана
бонапарт
пинк харт
махитос
поззано
криспина плюм
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!