|
|
А почему Германия не стала нашей в 45ом?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Марина Морская
Кто к этому приучил чиновников?
А потом строят дома, где ни попадя... Вплотную к дорогам, там где дороги давно требовали расширения, вплотную к линиям электропередач, заполоняют высокоэтажками все пока ещё свободные пространства (а уж как обстоит дело с геодезическими условиями, можно лишь догадываться). Бизнес... Смотришь на многие новостройки, как грибы растущие, и думаешь, какой кретин разрешил строить на этом месте...
Работай по правилам, не нужно будет ничего подмазывать. Взятки из оборотных средств - это шедеврально...
Извините. Но не дают. Это называется замкнутый круг.
Что я могу как обыватель сделать - не участвовать в коррупции хотя бы на самом мелком уровне, не протягивать взятку ГАИшнику, а честно платить штраф...
Но я понимаю, что нахожусь в коррупционном процессе и не могу повлиять на него. Очень часто.
София и Александра
-
Хранитель
Сообщение от Амёба
Моисей зачем водил свой народ по пустыне 40 лет? Для смены менталитета Чтобы народ смог жить по-новому. Со старым менталитетом никак. Ну, а т.к. в реальности подобные условия не воспроизвести, то понадобится гораздо больше 40 лет... Только у нас очередная революция быстрее произойдет. Или ещё что... Лично я не верю, что у нас в принципе возможно "как у них"
70 лет советской власти.... - умение ощущать себя хозяином, собственником утеряно...
10-15 лет оголтелых 90-х, передел, прихватизация... - кто сильнейнаглей тот и прав
Сейчас даже не знаю как теперешнее время назвать - фарс какой то...
И правда, всё кончится новым кровопролитием, революцией... а там и быстро коршуны подтянутся. Территория заманчивая.
Это мой пессимистический прогноз...
София и Александра
-
с орбиты
Сообщение от Даффнa
Германское сельское хозяйство превзошло довоенный уровень уже в 1953 г.
Этому способствовала земельная реформа 1947—1949 гг., передавшая основную часть крупных угодий в руки средних и мелких собственников. Эрхард и Адэнауэр понимали, что для благосостояния населению нужна собственность. Наша земля пустует, но мы почему то «боимся» (?) массово отдать ее своим гражданам.
подъем автомобильной промышленности (Фольксваген и Ауди), производство бытовой техники (знаменитый Грюндик, Сименс). За период с 1949 по 1953 гг. производство автомобилей выросло с 104 до 850 тыс. штук в год, т. е. почти в 7 раз
Заработная плата росла в среднем на 5% ежегодно.
В январе 1957 г. был принят закон о пенсионной реформе,
в результате пенсия у рабочих выросла на 65%, у служащих на 72%.
Общий объем инвестиций в жилищную программу за период 1950—1962 гг. составил более 65 млрд. марок (примерно 0.5 до 2 трлн. марок в текущих ценах), по объему строительства жилья на душу населения ФРГ вышла на 1 место.
Видимо, еще очень сказывается налоговая политика. Много сжирается государством и ресурсниками.
Недавняя статья на клерке:
https://www.klerk.ru/boss/articles/479370/
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
Сообщение от borelka
Извините. Но не дают. Это называется замкнутый круг.
Что я могу как обыватель сделать - не участвовать в коррупции хотя бы на самом мелком уровне, не протягивать взятку ГАИшнику, а честно платить штраф...
Но я понимаю, что нахожусь в коррупционном процессе и не могу повлиять на него. Очень часто.
Не верю.
-
Космонавт
Не верю.
ваше субъективное неверие никак не влияет на реальность
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Сообщение от Natalija
Меня очень удивляет тот факт, что после разделения Германии, ее западная часть, несмотря на блокаду со стороны СССР, очень быстро стала жить лучше, чем восточная.
Поначалу перемещение еще было возможно между двумя Германиями, потом на запад стали утекать лучште кадры и границу закрыли совсем.
Первые 10 лет ГДР жило лучше/развивалось быстрее. Потом сказался тот факт что в ФРГ вливали американские деньги, а в ГДР - нет.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Небожитель
Кто к этому приучил чиновников?
А потом строят дома, где ни попадя... Вплотную к дорогам, там где дороги давно требовали расширения, вплотную к линиям электропередач, заполоняют высокоэтажками все пока ещё свободные пространства (а уж как обстоит дело с геодезическими условиями, можно лишь догадываться). Бизнес... Смотришь на многие новостройки, как грибы растущие, и думаешь, какой кретин разрешил строить на этом месте...
Работай по правилам, не нужно будет ничего подмазывать. Взятки из оборотных средств - это шедеврально...
Либо взятки и строят, либе на улицу всех работающих и не строят. Какой вариант рассматриваете? У нас все новые дома около дорог и под линиями? Кстати Славянка такая как Вы пишите, но там никто на лапу не давал, это проект по заказу государства и так как раз около дорог. Вы как и Гулливер от жизни отстали?Или не связаны с бизнесом и смотрите только со своей колоколни?
-
Наш человек
Сообщение от Natalija
Очень интересно, спасибо!
табличка в конце статьи очень правильная, ИМХО.
Табличка обычный журналистко-популисткий булшит, например "снижение цен за счет стимулирования производства" - это как?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Небожитель
Не верю.
Вы в крупном строительном бизнесе, комитете по строительству или в подобной организации?
-
с орбиты
Сообщение от Мохел
Первые 10 лет ГДР жило лучше/развивалось быстрее. Потом сказался тот факт что в ФРГ вливали американские деньги, а в ГДР - нет.
Не согласна, отставание наметилось очень быстро. Этому способствовал комплекс причин, не только американские деньги.