| |
|
Альтернативная Гражданская Служба
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от hecke
Я не знаю, что такое Вагнер.
У меня есть знакомая с такой фамилией.
Если есть война в Сирии, до этого в Ираке, то и до нас может дойти.
Ваш пост был изначально, что войн сейчас нет и не будет больше
Так погуглить - религия не позволяет?
Намекаю. Официальные российские военные части были уже давно выведены из Сирии, причем, не раз Но наши в небольшом количестве по-прежнему там присутствуют в виде небольших отрядов профессионалов - так называемая ЧВК "Вагнер".
Сравнивать полупартизанскую войну с и террористическими группировками с мировыми войнами 20 века... ну даже не знаю.
-
 Сообщение от gracja
Со своей машей так разговаривайте или женой, не знаю, кто там у вас.
как бомбануло-то значит в точку попало
-
 Сообщение от веселый йожик
как бомбануло-то  значит в точку попало
Блин, пейсатель, успокойтесь. Все давно уже убедились, что вы во всех вопросах, кроме выноса горшков, компетентны чуть менее, чем абсолютно никак.
-
Наш человек
Господи, да причем тут вообще Сирия? В Сирии слава те господи воюют контрактники. На нас слава те господи никто не нападает...Я уж не говорю о том, что современные войны технологичны. И их исход определяется не сакральным навыком быстро ложиться по команде "ложись", а прежде всего уровнем военной техники.
-
со звезды
 Сообщение от Археоптерикс
Да вовсе нет.
Я, к примеру, терпеть не могу всякого хождения строем, меня наизнанку выворачивает, и я вообще считаю, что в наше время это дебилизм. И еще там в армии очень много такого, обучающего выполнять команды без раздумья. Это совершеннейшая дикость для гражданских людей, особенно собирающихся впоследствии работать головой, самостоятельно принимать решения, ваять креатив и тыпы. Я больше противник вот всего такого. Ну и дедовщина туда же
все вами перечисленное - это какое отношение имеет к пацифизму?
а на каком основании хождение строем вы считаете дебилизмом? вы, очевидно, устойчивую фразу с подтекстом отчего-то применили к вооруженным силам, где строй имеет вполне очевидное тактическое обоснование. А чтобы ходить в нем и выполнять строевые приемы нужно работать головой в т.ч. Это не так просто для солдата, этому их обучают. Достаточно ведь открыть строевой устав.
И еще там в армии очень много такого, обучающего выполнять команды без раздумья.
например
Это совершеннейшая дикость для гражданских людей, особенно собирающихся впоследствии работать головой, самостоятельно принимать решения, ваять креатив и тыпы.
так в вс нет гражданских людей
и как какая-то дикость по чьему-то мнению согласуется с законом, где про дикость нет ни слова?
что там будет впоследствии, какое имеет значение? Может и остаться человек захочет или в военный вуз поступить... это нынче вообще обычное дело.
кстати, почему вы отказываете ВС в креативе?
Я больше противник вот всего такого.
это все понятно, но какое это имеет значение?
куда именно? и что там с ней?
И главное - в 21 веке армия должна быть профессиональной. Крупных войн уже не должно быть, люди научились договариваться, а мелкие конфликты вполне решат вагнеровцы небольшие профессиональные отряды.
замечательно, но это опять же неважно. Сейчас закон таков
вдаваться в обсуждение этого вопроса по сути, кмк, нет никакого смысла
А к оружию лично я нормально отношусь. Вполне могу в руки взять  Но не чтобы убивать, а как интересный инженерный артефакт  В свое время АК за 25 секунд собирала.
опять же, вовсе не играет никакой роли ваше (а равно чье-либо еще) отношение к оружию.
и вы бы не мгли подробней осветить вопрос про "убивать"? Вы что под этим понимаете?
я так и не могу увидеть проблемы в вопросе
если есть убеждения, конечно же обоснованные, а не такие, как перечислены выше - "Я большой противник вот всего такого." в виде рассказов про хождение строем, то нет никаких проблем их подтвердить.
Кроме того, есть иные законные способы, предоставляющие возможность избежать срочную службу. Это никак не связано, опять же, с "не хочу". И эти способы работают от обратного, при наличии оснований, предоставляется отсрочка. Но не наоборот - "не хочу", придумайте мне как осуществить свое "не хочу", в расчете, что все вокруг идиоты.
Кмк, все элементарно просто.
зы
не здороваться - не хорошо!
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Баба Маня
Это вы отмели. А я выше привела ссылку на интервью с главным диетологом ЦАХАЛ, где она говорили о наличии отдельного стола для вегетарианцев в Израиле. Вот в израильщине обеспечили отдельный стол для вегетарианцев, поэтому там вегетарианство не является причиной не служить срочку. А у нас не обеспечили. ПОэтому у нас вегетарианство должно быть причиной, позволяющей выбрать АГС. во всяком случае до тех пор, пока в Армии не будут созданы такие условия, что вегетарианцы не будут питаться там одним чаем. (Повторюсь, если из супа вынуть мясо, суп от этого не станет вегетарианской пищей, поскольку он варился с мясом. Т.е. должен быть именно отдельный стол. Как это сделано в Израиле).
слушайте, а причем тут какой-то цахал? Это образец?
(Кстати, повторите ссылку. Помнится, в прошлую дискуссию вы также ссылались на цахал. Касательно свободы передвижений. Открыв же устав, памятку для русскоязычных и текст в оригинале - мной там было обнаружено совершенно иное.)
почему вы считаете нормальным обеспечивать не едящих мясо спец меню? А не едящих рыбу там чем обеспечивают? А яйца?
А имеющих убеждение каждую ночь проводить с девушкой/юношей/трансгендером там чем обеспечивают?
Я не понимаю, каким образом убеждения такого рода мешают выполнять закон.
зы
напомню, что с емнип с 2013 года при участии г-на Булгакова в вс были введены салат-бары, вегетарианцы там вполне могут удовлетворить свои потребности.
что вегетарианцы не будут питаться там одним чаем
совершенно непонятно, почему вы так думаете
можете открыть соответствующий приказ МО и ознакомиться.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от varab
(Кстати, повторите ссылку. Помнится, в прошлую дискуссию вы также ссылались на цахал..
Я эту ссылку тут уже два раза приводила, приведу еще раз, мне не сложно 
Из интервью с главным диетологом ЦАХАЛ http://kackad.com/kackad/%C2%AB%D0%B...-%D0%B8%D0%BD/
– Учитывается ли, что в ЦАХАЛе служат вегетарианцы?
– Конечно. Для них готовится отдельная пища, которая заменяет мясные продукты. Она богата растительным белком. Это касается и боевых частей тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от varab
совершенно непонятно, почему вы так думаете
Потому что я в молодости в течение 10 лет была вегетарианкой, и поесть в общепите представляло проблему. Если просто вынуть кусок мяса из супа, суп не станет от этого вегетарианской пищей, поскольку бульон остался мясным. Если картошка поджарена с добавлением животного жира, это тоже не вегетарианская пища. Ну и т.д. и т.п.
-
Наш человек
Вот интересно получается. Если человек скажет, что он вегетарианец, потому что, будучи буддистом, исповедует ахимсу ("непричинение" вреда живым существам), то ему заменят срочку на АГС, потому что это типа религиозные убеждения. А если человек вегетарианец не будучи буддистом, то не заменят.
-
Наш человек
Вообще странная ситуация. СМИ кричат о конкурсе в Армию, что люди вот хотят,а их не забирают. В то же время пытаются призвать тех, кто по разным причинам не хочет, устраивают сложности с заменой срочки на АГС. Вот какая в этом логика? Если бы был недобор в Армию, то логика не оформить АГС была бы понятна. Но в Армию сейчас, если верить СМИ, очередь из желающих. В то же время на низкооплачиваемую работу на почту, в больницы, часто не найти сотрудников. Так почему тех , кто хочет занять эти вакансии, пытаются отправить служить срочку, а тех, кто хочет служить срочку, не берут?