|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Europa315
По поводу допуска мужа, хочу добраться до гинеколога, сделать УЗИ и получить добро на допуск)) тревожно от того что как это будет, как первый раз блин)) а так я уже готова и оч хочется, муж иногда кааак поцелует, аж в обморок можно упасть, я вообщем готова но побаиваюсь)
По поводу лишнего веса, как тут не похудеть, ребенка целыми днями носи качай (а он все тяжелеет с каждым днём), коляску по лестнице таскай, по снегу коляской маневрируй, мне кажется я уже похудела)
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Присоединяюсь за первые десять дней после роддома у меня ушло 10 кг из 15 беременных, три так и остались, но половина из них это грудь, в добеременные джинсы влезаю. Прогулки очень способствуют и сыночка газики постоянно беспокоят
-
Активный участник
Девочки, как вы запоминаете, какой грудью кормили? Может есть лайфхаки? Пыталась в приложении отмечать, но что-то не очень получается, сынок может раскапризничаться и телефон не всегда рядом
-
Активный участник
 Сообщение от Кукулька
А ты температуру где измеряешь? Мне в РД сказали в локте измерятт. Подмышки могут и до 40 показать. Это из-за выработки молока.
Температуру в сгибе локтя измеряю, в роддоме предупреждали тоже
-
Ветеран
 Сообщение от nusenok
Девочки, нужен совет. Кто с феями общался, расскажите, что они говорят про правила смены груди? Я что-то подзабыла. Маруся любит съесть сразу всё доступное молоко из всех грудей в одно кормление. А мне помнится, грудь надо раз в 3 часа менять. Но они обе успевают за 3 часа наполниться. Если я буду ждать 6 часов, между кормлениями одной и той же грудью, она будет болеть и возможен застой.
Это я сама виновата, что неправильно начала кормить сразу с двух или это в пределах нормы?
Аня, у меня конечно немного другая ситуациям двойней: по груди каждому ребёнку и особо не разбежишься, но все что я встречала о порядке кормления было так как Алина описала: долго кормишь ребёнка с одной груди и под конец меняешь на другую, чтобы не было застоя. Начинать следующее кормление надо со второй груди. Таким образом и застоя не будет и ребёнок добирается до дальнего молока. Если же ребёнок есть по чуть-чуть с каждой груди, то это только переднее молоко, как говорила неонатолог в рд: «кормите ребёнка только фасолью и яблоками», а нужно что-то посущественнее😄
Я - Ксюша. Мама королевских двойняшек. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от alenas2011
Девочки, как вы запоминаете, какой грудью кормили? Может есть лайфхаки? Пыталась в приложении отмечать, но что-то не очень получается, сынок может раскапризничаться и телефон не всегда рядом
Резинка для волос на руку. Какой грудью кормишь, на ту руку соответственно и надеваешь.
-
Элита
 Сообщение от alenas2011
Я в приложении отмечаю, поначалу тоже неудобно было, привыкла
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Оля 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))
-
Космонавт
 Сообщение от mtv_83
У меня так в роддоме было на 3 день. Именно так как ты описываешь. Что я делала? Сократила количество жидкости. В роддоме молокоотсоса не было, но а подарках малышу оказалась ручная помпа. За неимением лучшего я откачивала как могла этой неизведанной штукой.раза три с каждой груди. + ребёнок. Легла спать. Наутро ощущение температуры ушло( и вмголове и в пояснице ломота), боль в груди еще была, но я помнила, что сразу она не уходит. Если б была дома пользовалась бы молокоотсосом+ капуста+ бепантен( бепантен я поздно начала использовать, уже после того как малыш начал зверствовать и присасываться как пиявка). Чтобы убрать застои в труднодоступных местах лёгкий круговой массажик.но у меня пока нет, просто лишнее молоко, которое малыш не успевает опорожнятт
А вот вопрос; то молоко , что я сцедила ,(застойное) заморозить можно, чтобы потом при надобности съесть?)) Ого никакое не дефективное?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Мега-элита
Аня, а почему оно должно быть дефективным то? Замораживай спокойно!
-
Мега-элита
 Сообщение от alenas2011
Я тоже сначала через приложение, потом лениво стало открывать и записывать. Я по кольцу ориентируюсь. Какой грудью кормит на ту руку надеваю кольцо. Потом когда тричасп проходит, кольцо надеваю на другую руку и по ней ориентируюсь какой грудью кормить. Время примерно измеряю. Т.е. вот проснулись в 9, значит в 12 перевесить кольцо
-
Элита
 Сообщение от Tialfy
Девочки, у моего старшего подозревают мононуклеоз... Как осложнение после ларинготрахеита.
Почитала... Пишут, конечно, страшно, но и реально ничего хорошего нет...
Пневмония, ларинготрахеит, мононуклеоз... что еще...
Катя, [emoji1307][emoji1307][emoji1307]пусть ошибутся с подозрением!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.