Страница 34 из 102 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Началось! Позвонила в опеку:
    -Ничего не знаем, начальника нет, звоните позже.
    Хотела узнать не выдано ли на них за эту неделю направление. Неделю назад не было направления.

И это опека, про которую говорили что хорошая! Боюсь представить что же будет с "плохой"!

Мальчишки в разных учереждениях. Младшие 2 и 3,5 в ДР, старший 10 лет, в ДД.

Сижу на чемодане. Приёмные дни: понедельник и четверг.

Про нянь, ресурсы и прочее.

У меня старшие были погодки. Так что мне не привыкать

Про нянь: где ж я её в нашем лесу то найду? Таких тут не водится. А в Питере мы первый год почти и не будем.
    Всё сами. Решение взвешено-перевешано! Обдумано-переобдумано, все плюсики и минусики подсчитаны.

Нет, мне не под сорок, мне уже за 40, если быть точным, в августе 43. Так что мне один путь - молодеть не по дням а по часам, йога мне в помощь.

Дом большой, сад, огород, фрукты-овощи, животные, батуты, бассейны, детскую площадку сваяем...

Зеленая улитка, спасибо! Прочитаю вашу тему уже в Питере, надеюсь что всё таки поеду сегоня, всё теперь зависит от ответа опеки. Или идти и требовать письменный отказ?Посмотрю по разговору через пару часов.
    Кулачки, мне нужны ваши кулачки!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Удачи-удачи-удачи!

Сколько ж смелых людей на этом форуме, просто диву даюсь!

А можно задам вопрос? Если прозвучит нетактично - не обижусь, если буду послана В моей теме Вы как-то писали, что интересовались Дашей (http://дети-ждут.рф/deti?lkt3g). Это просто интерес или с целью?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Ветеран

Как мне кажется, речь сейчас не о том, какие успехи у детей сейчас, вон у Анни Кэм сейчас милая, домашняя девочка-художница, речь о том, какими с какими возможными трудностями столкнется семья после принятия ребенка в семью и есть у семьи ресурсы с ними справиться.
    И у нас, и у Зеленой Улитки (землякам привет) не было других детей, в том числе приемных, т.е. все ресурсы семьи были направлены на принятых детей.
    Все-таки у Натальи ситуация другая: Настя в семье всего 1,5 года. Принятие сразу троих малышей потребует от мамы огромное количество сил и времени, переключит почти все мамино внимание на малышей. Готова ли Настя к такому? Кстати, говорить она может сейчас, что угодно, потому что ей хочется малышей (на мой взгляд, к сожалению, в кукол она не наигралась), но реальных изменений она вообще не понимает пока. Это как желание стать знаменитой артисткой.
    Вам бы найти семью с опытом принятия малышей (сразу хотя бы двух) к приемному подростку, который сам недавно пришел в семью.
    Вероника и лапша брали малышей к приемным подросткам, НО это другая ситуация: в ее семье на тот момент уже было много приемных детей, а у Натальи Настя одна, к тому же кровные сыновья выросли (им сейчас 24, 22 И 17 лет, так?) и не требуют такого внимания и каждодневного участия в их жизни. Т.е. Настя чувствует себя практически единственным РЕБЕНКОМ.

Но все равно УДАЧИ!!!
    наверное, это я такая трусиха

4. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Участник Аватар для Зелёная улитка

В третий раз пытаюсь отправить сообщение.
    Не знаю, не нарушаю ли каких-то правил, но моя тема вот, почему-то в личку писать не могу, не вижу ее.
    https://v7u.org/viewtopic.php?t=4598
    И посмотрите ещё на форуме, там много мам, принявших одномоментно и 3, и 4, и 5 детей. И к приемным подросткам тоже

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

А можно задам вопрос? Если прозвучит нетактично - не обижусь, если буду послана В моей теме Вы как-то писали, что интересовались Дашей (http://дети-ждут.рф/deti?lkt3g). Это просто интерес или с целью?
    Чего уж тут нетактичного? Я бы хотела её забрать. Это был первый ребенок на кого я запала. Но... семья сказала - нет, не справимся И в этом есть трезвость. Даше нужна постоянная реабилитация, здесь тяжело с хорошими спецами, такими какие нужны Даше.
    Плюсы в нашей ситуации для неё есть: дом, земля, коляску не надо поднимать на этажи и .т.д... Но отдаленность врачей - не её вариант. И ВСЕ сказали - мать, забудь!

Элита

Цитата Сообщение от Зелёная улитка Посмотреть сообщение
    В третий раз пытаюсь отправить сообщение.
    Не знаю, не нарушаю ли каких-то правил, но моя тема вот, почему-то в личку писать не могу, не вижу ее.
    https://v7u.org/viewtopic.php?t=4598
    И посмотрите ещё на форуме, там много мам, принявших одномоментно и 3, и 4, и 5 детей. И к приемным подросткам тоже
    Буду читать обязательно Если будут возникать вопросы - буду вам кричать SOS!

7. ответ для Винсента , на сообщение « Чего уж тут нетактичного?:) Я бы... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Чего уж тут нетактичного? Я бы хотела её забрать. Это был первый ребенок на кого я запала. Но... семья сказала - нет, не справимся И в этом есть трезвость. Даше нужна постоянная реабилитация, здесь тяжело с хорошими спецами, такими какие нужны Даше.
    Плюсы в нашей ситуации для неё есть: дом, земля, коляску не надо поднимать на этажи и .т.д... Но отдаленность врачей - не её вариант. И ВСЕ сказали - мать, забудь!
    Понятно. Спасибо за ответ.
    У нас обратно: спецы есть, но этажи, узкие коридоры и катастрофически мало времени конкретно под ее реабилитацию ((

Элита

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Т.е. Настя чувствует себя практически единственным РЕБЕНКОМ.

Но все равно УДАЧИ!!!
    наверное, это я такая трусиха
    Спасибо, а про Настю - да, она не чувствует, она именно один ребенок, так как старшие уже дяди
    С ней каждый день были отрезвляющие разговоры: ты уверена? ты не будешь думать что я тебя разлюбила? и т.д. и т.п... Если бы Настя была против, я бы ни на секунду бы не задумалась о других детях.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо за ответ.
    У нас обратно: спецы есть, но этажи, узкие коридоры и катастрофически мало времени конкретно под ее реабилитацию ((
    Я бы отдала вселенной несколько лет своей жизни что бы только для Даши нашлась семья! Смотрю в её глаза и чувствую себя предателем.

Абсолютно аналогичные чувства

Страница 34 из 102 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »