|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Началось! Позвонила в опеку:
-Ничего не знаем, начальника нет, звоните позже.
Хотела узнать не выдано ли на них за эту неделю направление. Неделю назад не было направления.
И это опека, про которую говорили что хорошая! Боюсь представить что же будет с "плохой"!
Мальчишки в разных учереждениях. Младшие 2 и 3,5 в ДР, старший 10 лет, в ДД.
Сижу на чемодане. Приёмные дни: понедельник и четверг.
Про нянь, ресурсы и прочее.
У меня старшие были погодки. Так что мне не привыкать
Про нянь: где ж я её в нашем лесу то найду? Таких тут не водится. А в Питере мы первый год почти и не будем.
Всё сами. Решение взвешено-перевешано! Обдумано-переобдумано, все плюсики и минусики подсчитаны.
Нет, мне не под сорок, мне уже за 40, если быть точным, в августе 43. Так что мне один путь - молодеть не по дням а по часам, йога мне в помощь.
Дом большой, сад, огород, фрукты-овощи, животные, батуты, бассейны, детскую площадку сваяем...
Зеленая улитка, спасибо! Прочитаю вашу тему уже в Питере, надеюсь что всё таки поеду сегоня, всё теперь зависит от ответа опеки. Или идти и требовать письменный отказ?Посмотрю по разговору через пару часов.
Кулачки, мне нужны ваши кулачки!
-
Наш человек
Удачи-удачи-удачи! 
Сколько ж смелых людей на этом форуме, просто диву даюсь!
А можно задам вопрос? Если прозвучит нетактично - не обижусь, если буду послана В моей теме Вы как-то писали, что интересовались Дашей (http://дети-ждут.рф/deti?lkt3g). Это просто интерес или с целью?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Как мне кажется, речь сейчас не о том, какие успехи у детей сейчас, вон у Анни Кэм сейчас милая, домашняя девочка-художница, речь о том, какими с какими возможными трудностями столкнется семья после принятия ребенка в семью и есть у семьи ресурсы с ними справиться.
И у нас, и у Зеленой Улитки (землякам привет ) не было других детей, в том числе приемных, т.е. все ресурсы семьи были направлены на принятых детей.
Все-таки у Натальи ситуация другая: Настя в семье всего 1,5 года. Принятие сразу троих малышей потребует от мамы огромное количество сил и времени, переключит почти все мамино внимание на малышей. Готова ли Настя к такому? Кстати, говорить она может сейчас, что угодно, потому что ей хочется малышей (на мой взгляд, к сожалению, в кукол она не наигралась), но реальных изменений она вообще не понимает пока. Это как желание стать знаменитой артисткой.
Вам бы найти семью с опытом принятия малышей (сразу хотя бы двух) к приемному подростку, который сам недавно пришел в семью.
Вероника и лапша брали малышей к приемным подросткам, НО это другая ситуация: в ее семье на тот момент уже было много приемных детей, а у Натальи Настя одна, к тому же кровные сыновья выросли (им сейчас 24, 22 И 17 лет, так?) и не требуют такого внимания и каждодневного участия в их жизни. Т.е. Настя чувствует себя практически единственным РЕБЕНКОМ.
Но все равно УДАЧИ!!!
наверное, это я такая трусиха
-
Участник
В третий раз пытаюсь отправить сообщение. 
Не знаю, не нарушаю ли каких-то правил, но моя тема вот, почему-то в личку писать не могу, не вижу ее.
https://v7u.org/viewtopic.php?t=4598
И посмотрите ещё на форуме, там много мам, принявших одномоментно и 3, и 4, и 5 детей. И к приемным подросткам тоже
-
 Сообщение от Анна Керенская
А можно задам вопрос? Если прозвучит нетактично - не обижусь, если буду послана  В моей теме Вы как-то писали, что интересовались Дашей ( http://дети-ждут.рф/deti?lkt3g). Это просто интерес или с целью? 
Чего уж тут нетактичного? Я бы хотела её забрать. Это был первый ребенок на кого я запала. Но... семья сказала - нет, не справимся И в этом есть трезвость. Даше нужна постоянная реабилитация, здесь тяжело с хорошими спецами, такими какие нужны Даше.
Плюсы в нашей ситуации для неё есть: дом, земля, коляску не надо поднимать на этажи и .т.д... Но отдаленность врачей - не её вариант. И ВСЕ сказали - мать, забудь!
-
 Сообщение от Зелёная улитка
В третий раз пытаюсь отправить сообщение. 
Не знаю, не нарушаю ли каких-то правил, но моя тема вот, почему-то в личку писать не могу, не вижу ее.
https://v7u.org/viewtopic.php?t=4598
И посмотрите ещё на форуме, там много мам, принявших одномоментно и 3, и 4, и 5 детей. И к приемным подросткам тоже 
Буду читать обязательно Если будут возникать вопросы - буду вам кричать SOS!
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Чего уж тут нетактичного?  Я бы хотела её забрать. Это был первый ребенок на кого я запала. Но... семья сказала - нет, не справимся  И в этом есть трезвость. Даше нужна постоянная реабилитация, здесь тяжело с хорошими спецами, такими какие нужны Даше.
Плюсы в нашей ситуации для неё есть: дом, земля, коляску не надо поднимать на этажи и .т.д... Но отдаленность врачей - не её вариант. И ВСЕ сказали - мать, забудь! 
Понятно. Спасибо за ответ.
У нас обратно: спецы есть, но этажи, узкие коридоры и катастрофически мало времени конкретно под ее реабилитацию ((
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Т.е. Настя чувствует себя практически единственным РЕБЕНКОМ.
Но все равно УДАЧИ!!!
наверное, это я такая трусиха
Спасибо, а про Настю - да, она не чувствует, она именно один ребенок, так как старшие уже дяди
С ней каждый день были отрезвляющие разговоры: ты уверена? ты не будешь думать что я тебя разлюбила? и т.д. и т.п... Если бы Настя была против, я бы ни на секунду бы не задумалась о других детях.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Понятно. Спасибо за ответ.
У нас обратно: спецы есть, но этажи, узкие коридоры и катастрофически мало времени конкретно под ее реабилитацию ((
Я бы отдала вселенной несколько лет своей жизни что бы только для Даши нашлась семья! Смотрю в её глаза и чувствую себя предателем.
-
Наш человек
Абсолютно аналогичные чувства