|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
А что этими званиями, Сударушка, и именами, Рязаночкой, именуют?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
А что этими званиями, Сударушка, и именами, Рязаночкой, именуют?
Удобрение "Сударушка" – универсальное комплексное удобрение для овощных культур.
Применяется для подкормки овощных и зеленных культур с целью профилактики грибных болезней и повышения урожайности. Признаки недостатка микроэлементов у растений: плохой рост и развития растений, появление желтых или бурых пятен и опадание завязей.
Способы внесения удобрения: 1 чайная ложка удобрения (4г) на ведро воды (10л).
Очень экономное и хорошее по составу, Рязаночка аналогичное.
-
Перпетум мобиле..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Я беру самую дешевую землю, но облагораживаю далеко не кокосом и вермикулитом. Обязательно сыплю крупный речной песок (привожу с дачи), компост дачный и старую землю с домашних растений. Дождевых червей рассада переносит без проблем, ничего серьезнее с дачным компостом ни разу не завозила. Для проращивания ампельной бегонии купила торфяные таблетки, все остальное проращиваю в своем сборном грунте. Мешаю в тазике стальной ложкой, храню в завязанном полиэтиленовом мешке. Компост добавляю обязательно, т.к. если его оказалась мало и на какую-то партию грунта не хватило, все что попало в эту землю растет заметно хуже. Из чего делается компост? Выложен периметр из кусков дерна шириной 30 см, высотой мне по пояс, объем компостера - 3 куба. Туда идут все растительные остатки, в том числе с фитофторой, (все кроме веток вишни с монеллиозом), сорняки, сено с покосов и др. На компостер сажаются кабачки, которые не боятся фитофторы, а от сорняков все накрыто черным лутрасилом. Летом для складирования очередной партии сорняков используется покупной пластиковый компостер, но осенью все перекладывается в основной.
серьёзная работа!
А завести боюсь не дождевых червей, а нематод. дома трудно избавится от них, как ни стараешься, всё равно начинают летать.
Компост - дело немного другое, чем земля, всегда пожирней будет.
Песок я всегда для дела имею, куда без него! А вот старую землю из под цветов почти всегда стараюсь вывезти и добавить в грядки. Пока нету у меня полноценного компоста, эта земелька для высаженной рассады ну хоть какая-то подмога.
А почему осенью с пластиковых компостеров перекладываете в "основной"? И этот основной из чего сделан?
-
Наш человек
Сообщение от СвинкаПеппа
Удобрение "Сударушка" – универсальное комплексное удобрение для овощных культур.
Применяется для подкормки овощных и зеленных культур с целью профилактики грибных болезней и повышения урожайности. Признаки недостатка микроэлементов у растений: плохой рост и развития растений, появление желтых или бурых пятен и опадание завязей.
Способы внесения удобрения: 1 чайная ложка удобрения (4г) на ведро воды (10л).
Очень экономное и хорошее по составу, Рязаночка аналогичное.
Сообщение от Lara Krofft
Гран мерси)!
тоже взяла на заметку. спасибо!
-
Наш человек
сегодня в Доме семян на Дундича была Терра Вита по 90 р ,наверное,10 или 15л,если последнее бывает.А так же грунт Живой Био ,без ценника,см на сайте фирмы
-
Хранитель.
Сообщение от СвинкаПеппа
Попробую в этом году. Хотя мешок фартовской стоит в теплице, промораживается. Потом напишу, хочу часть в свою, часть по- старинке в фартовскую.
Пеппа, я использую только свою землю, частично компост, частично из парников, куда ежегодно закладываю сено и листья с навозом. Что-то хочется мне от кокоса отказаться, по-моему, плохо он на рассаду влияет. Только при последней перевалке, может,и то немного.
Но я всю землю пропариваю в духовке. Рассада у меня не балована, растёт при пониженных температурах и плохом освещении, т.к. солнце в наш колодец начинает заглядывать со 2 половины марта.
Но что такое чёрная ножка, я не знаю тттчнс.
Поэтому для полноты эксперимента (это здорово,что у вас есть и место, и время, и желание все пробовать) не хотите пропарить часть земли для посева всякой мелочи типа лобелий?
-
Сообщение от Ольвия
Пеппа, я использую только свою землю, частично компост, частично из парников, куда ежегодно закладываю сено и листья с навозом. Что-то хочется мне от кокоса отказаться, по-моему, плохо он на рассаду влияет. Только при последней перевалке, может,и то немного.
Но я всю землю пропариваю в духовке. Рассада у меня не балована, растёт при пониженных температурах и плохом освещении, т.к. солнце в наш колодец начинает заглядывать со 2 половины марта.
Но что такое чёрная ножка, я не знаю тттчнс.
Поэтому для полноты эксперимента (это здорово,что у вас есть и место, и время, и желание все пробовать) не хотите пропарить часть земли для посева всякой мелочи типа лобелий?
Ольвия, а Вы землю именно пропариваете? Как Вы это делаете, а то я ее прокаливаю в духовке и на это время вся семья на меня с тапками выходит, видите ли им запах не нравится))
-
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
серьёзная работа!
А завести боюсь не дождевых червей, а нематод. дома трудно избавится от них, как ни стараешься, всё равно начинают летать.
Компост - дело немного другое, чем земля, всегда пожирней будет.
Песок я всегда для дела имею, куда без него! А вот старую землю из под цветов почти всегда стараюсь вывезти и добавить в грядки. Пока нету у меня полноценного компоста, эта земелька для высаженной рассады ну хоть какая-то подмога.
А почему осенью с пластиковых компостеров перекладываете в "основной"? И этот основной из чего сделан?
Основной компостер выложен из дерна, куски нарезались по 30 см шириной. Дерн снимался при постройке сарая, теплицы и др. Служит много лет. Стенки обтянуты плотным черным полиэтиленом, сверху лежит черный лутрасил, чтобы вода проходила, но сорняки не прорастали.
Сорняки все лето складываются в стандартный пластиковый шестигранный компостер 800 л., осенью все перекидывается в основной, туда же идет сено, а весной сажаются кабачки.
Кстати, нематода - это маленькие червячки, длиной 1-2 мм. Они не летают. Летают обычные грибные комарики. От них помогает полить грунт Актарой. Наматоду можно получить с импортным или южным посадочным материалом, а не как не с дачным грунтом.
-
Мега-элита
Всем привет! !!! Я так рада посевной ))))))буду читать, но писать мало (((((времени совсем нет! !!!! Всем хороших посевов )))))!!!!!!