|
|
Кудрово для жизни (плюсы и минусы)
| |
|
|
|
-
Сообщение от monch
Паблик ВК "Жизнь в Кудрово" - информация из первых уст.
Мое мнение если планируете куда-то ездить за пределы Кудрово то покупать там не стоит.
знакомый там купил квартиру, сколько-то месяцев промучался, теперь сдает ее, добавляет и снимает в другом районе
-
Старожил
Мы живем пятый год. Всё устраивает. До метро хожу пешком, так что пробки меня не очень волнуют. Муж хоть и на машине, но тоже в то время, когда дороги более менее свободны. Ребенок ходит в школу. Поликлиника маловата, конечно, на такое количество домов, но сейчас у многих ДМС. Мне здесь нравится.
-
Мега-элита
Сообщение от Ди(ма)кс
Мы живем пятый год. Всё устраивает. До метро хожу пешком, так что пробки меня не очень волнуют. Муж хоть и на машине, но тоже в то время, когда дороги более менее свободны. Ребенок ходит в школу. Поликлиника маловата, конечно, на такое количество домов, но сейчас у многих ДМС. Мне здесь нравится.
Судя по надписи, вы в НО. Это несколько другое, чем остальное Кудрово
-
Старожил
Сообщение от manypupsik
Всем добрый день,
Оккервиль - это тоже Кудрово, вроде... Активно думаем над покупкой кв именно в Оккервиле. Люди, кто там живет, нужны реальные отзывы... Плюсы, минусы... Как вам живется? ..
Вопрос тот же.. Стоит ли покупать. Сейчас живем в Красногвардейском р-не, однуха, хотим двуху. Сад не нужен, школа...Ребзю 12 лет, в школу готова ездить ту же...но не знаю, насколько это реально.
Буду признательна за информацию!
Сообщение от Весна 2017
Судя по надписи, вы в НО. Это несколько другое, чем остальное Кудрово
Да, в НО. Спросили же именно про Оккервиль.
-
Элита
я живу с 2016. в ЮК. все устраивает. в садик возим за переезд, хотя давали место в Кудровском,Ю но не стали уходить из своего отличного оздоровительного сада. - садиков настроили уже в каждом дворе, школ в юк только уже 2, еще 2 строят, еще одна пока на стадии проектирования. Начали строить большую поликлинику в этом году. в городскую поликлинику давно не обращались- только за справками в лагерь. город позитивный, уютный. в сравнении с Кудрово многие Питерские спальники сильно проигрывают. особенно осенью- хмуро, грязно, алкоголики бродят, бомжи какие-то. До ближайшего магазина идти километр- здесь магазинчики на каждом шагу. Не очень с транспортной доступностью- можно 20 минут стоять в пробке на выезд, но обычно все едут через одного и проблем особых тоже не возникает. дома новые, подъезды чистые. Смотрим конечно квартиру в городе поближе к родителям - они уже в возрасте, но пока квартиры такого качества дешевле, чем за 13-15 млн не найти. Построится цдс- черная речка- может быть и переедем, а пока все устраивает. Из Невского района люди в мега парк толпами идут в выходные, до леса под кадом пешком идти 15 минут гулять или на лыжах кататься, по ночам ходить не страшно- всегда народ на улицах. хорошие детские площадки с покрытием, дома быта кругом, все близко. с парковкой у нашего комплекса нет проблем, дома теплые. если же пробки и надо срочно выехать- у меня есть карточка от шлагбаума, через который можно объехать все пробки за 3 минуты.- пользуюсь ею редко- надобности почти нет. только в субботу в 12 дня летом или перед новым годом все встает бывает. огорожане прут через кудрово в мегу или на дачу, считая, что по Народной ехать дольше. и в итоге встают намертво.
-
На работе сотрудница купила квартиру в Кудрово на стадии строительства на перспективу для дочки. Почти 2 года сдавали с переменным успехом, чтобы хотя бы гасить ипотеку, сейчас продали и хотят купить пусть поменьше квартиру, но в городе.
-
Элита
Сообщение от kisaka17
я живу с 2016. в ЮК. все устраивает. в садик возим за переезд, хотя давали место в Кудровском,Ю но не стали уходить из своего отличного оздоровительного сада. - садиков настроили уже в каждом дворе, школ в юк только уже 2, еще 2 строят, еще одна пока на стадии проектирования.
городского, которым вы и не должны пользоваться
Сообщение от kisaka17
Начали строить большую поликлинику в этом году. в городскую поликлинику давно не обращались- только за справками в лагерь. город позитивный, уютный. в сравнении с Кудрово многие Питерские спальники сильно проигрывают. особенно осенью- хмуро, грязно, алкоголики бродят, бомжи какие-то. До ближайшего магазина идти километр- здесь магазинчики на каждом шагу.
в каком спальнике до магазина километр?
Сообщение от kisaka17
Не очень с транспортной доступностью- можно 20 минут стоять в пробке на выезд, но обычно все едут через одного и проблем особых тоже не возникает.
это как?
Сообщение от kisaka17
дома новые, подъезды чистые.
как и в любой новостройке в любом спальнике
Сообщение от kisaka17
Из Невского района люди в мега парк толпами идут в выходные, до леса под кадом пешком идти 15 минут гулять или на лыжах кататься, по ночам ходить не страшно- всегда народ на улицах.
в любой новостройке куча народа и ходить не страшно
Сообщение от kisaka17
хорошие детские площадки с покрытием, дома быта кругом, все близко. с парковкой у нашего комплекса нет проблем, дома теплые. если же пробки и надо срочно выехать- у меня есть карточка от шлагбаума, через который можно объехать все пробки за 3 минуты.- пользуюсь ею редко- надобности почти нет
то есть едете там, где другие не могут. почти как объезжалы через дворы, гаражные кооперативы, стройплощадки. Это конечно, что то говорит о ситуации с пробками.
Сообщение от kisaka17
. только в субботу в 12 дня летом или перед новым годом все встает бывает. огорожане прут через кудрово в мегу или на дачу, считая, что по Народной ехать дольше. и в итоге встают намертво.
не смешите, через Кудрово на дачу только самоубийца поедет, ведь пробка до светофора минимум 40 минут. Какая уж тут Народная улица
и мое любимое
Сообщение от kisaka17
Смотрим конечно квартиру в городе поближе к родителям - они уже в возрасте, но пока квартиры такого качества дешевле, чем за 13-15 млн не найти. Построится цдс- черная речка- может быть и переедем, а пока все устраивает.
зачем уезжать из такого прекрасного места?? моя не понимать
-
Элита
Мне визуально нравится Паркленд, но даже оттуда 23 минуты очень спортивным шагом до метро.
От Икеи я езжу на ОТ регулярно - в пробке не стояла, но я не езжу в пиковое время. Плюс Мурманка летом это жесть, и через Кудрово бывает быстрее.
Кудрово довольно симпатичное, хотя очень перенаселено. Имхо для фрилансеров без детей нормально.
-
Элита
Сообщение от samnang7
Мне визуально нравится Паркленд, но даже оттуда 23 минуты очень спортивным шагом до метро.
От Икеи я езжу на ОТ регулярно - в пробке не стояла, но я не езжу в пиковое время. Плюс Мурманка летом это жесть, и через Кудрово бывает быстрее.
Кудрово довольно симпатичное, хотя очень перенаселено. Имхо для фрилансеров без детей нормально.
Куда вы ездите через Кудрово объезжая мурманку? В Янино если только? Или вы просто в мегу так добираетесь? Тогда это не совсем корректное сравнение, так как пробка на куске мурманки от моста до када в обе стороны - чаще всего из за Кудрово и существует. Мурманка - большая трасса, а не проезд в Кудрово и судить о трассе по этим 1,5 км неправильно. В меге всегда было очень много народа, а до открытия галереи так полгорода приезжало, но такие пробки появились только после строительства кучи домов.
Мне нравится Кудрово, но только для прогулки на велосипеде. И надо оценивать его объективно.