|
|
~~~ Сентябрята 2016 ~~~ Первое лето
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Vally1102
но, Лена. видишь ли. прививки не защищают на 100% от болезней, ты же сама знаешь.
Прививка поможет намного легче перенести болезнь. И прививки защитят общество наше от эпидемий.
Я очень .очень сочувствую вам с дочкой.....никто не защищен от любых осложнений после любой непридвиденной ситуации...любое заболевание может осложниться. Даже банальный пульпит выливается в менингит....
Конечно.я понимаю.что ты находишься в очень непростой ситуации, про которую можно сказать "обжегшись на молоке, дуют и на воду".
конечно, я не могу ничего советовать, но конкретно по своим детям напишу: я тоже боюсь осложнений после вакцинации, очень. Но я долго готовлюсь-внимательно изучаю информацию по этой прививке(вакцина, статистика осложнений, последствия от заражения для непривитого), состояние здоровья ребенка....и взвешиваю риск и пользу. Пока польза преобладает.
потому что вокруг квартиры,да в самой квартире -воздух, населенный вирусами. Везде бактерии....толпы необследованных и нелеченых..... и надеяться на "авось"лично я не хочу.
Да, после прививки существует риск осложнений. (возможно. не учли особенности здоровья ребенка, или живая вакцина слишком сильный удар для иммунитета).
Но ведь так же никто не застрахован от несчастного случая и осожнения при болезни. А та же бабушка-убийца месячной внучки, невнимательный водитель на переходе, кирпич, ураган, шкаф упал, окно было незаперто, покашлял рядом туберкулезник и ребенок еще и нажал ту же кнопку в лифте, что и больной. Мы вот в больнице инфекционной полежали-схватили бронхит от соседнего бокса....да и еще много рисков. Просто вакцинация -это осознанный риск. Но, впрочем, поездка на машине и переход через дорогу сопоставимы. Шанс получить осложнения -один на сотни тысяч.
Никого не убеждаю, просто мои мысли.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
да я с тобой согласна, что не защищают, на счёт легче только не согласна, сын привитый болел оооочень тяжело, дочь тогда не успели по возрасту привить - она когда заразилась болела в разы легче... но я сделала свой выбор... я правда никого не агитирую... но во мне лично до сих пор сидит страх, реально не могу пока перейти на сторону вакцинации... тем более когда врачи, известные иммунологи тоже гарантии мне не дают... может я не права, но я свой выбор сделала. А так я спокойно отношусь к тем кто делает и кто не делает... соблюдаю нейтралитет...
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Vally1102
да, Таня, скорее всего это вирус продолжает буйствовать. я знаю, что выздоровление долгое будет при аденовирусе. но тут еще и бронхит обструктивный присоединился.
Поправляйтесь скорее@@@@@@,чтрьы бронхит прошел!!!
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Элита
 Сообщение от ТаняТ
Я по отзывам ходила к неврологу Гайдук на Садовую в клинику Бэйби. Про неё как раз писали, что она от жалоб родителей не отмахивается. И приём стоит около 1500, а не как у светил в 21 веку.
Может она посоветует что.
Гайдук тоже советовали мне, она раньше зав отделением в детской больнице чтоль была, тоже хотела написать про неё
-
Участник
 Сообщение от девушка_ветра
знаешь я не берусь утверждать, что болеют от них или без них, я знаю, что моя дочь осталась инвалидом от адс м-это официальный факт, знаю, что старшему вакцины не помогли он болел все равно тем, от чего вакцинировали... я не агитирую прививать или не прививать, я для себя сделала вывод, и младших не прививаю, (хоть и сама медработник, но даже у коллег мнения расходятся на эту тему)Считаю,что каждый сам решает делать это или нет...и каждый несет сам ответственность за своего ребенка.. Написала это не для агитации за и против... просто, к тому что жить без прививок, как и с ними вполне можно...
Не передать словами, насколько я сопереживаю и надеюсь, на выздоровление, если оно возможно!!!@@@@@
Для себя я ещё не определилась с прививками. Делали только бцж в роддоме, про остальные буду думать после 3 лет.
-
Небожитель
да я с тобой согласна, что не защищают, на счёт легче только не согласна, сын привитый болел оооочень тяжело, дочь тогда не успели по возрасту привить - она когда заразилась болела в разы легче... но я сделала свой выбор... я правда никого не агитирую... но во мне лично до сих пор сидит страх, реально не могу пока перейти на сторону вакцинации... тем более когда врачи, известные иммунологи тоже гарантии мне не дают... может я не права, но я свой выбор сделала. А так я спокойно отношусь к тем кто делает и кто не делает... соблюдаю нейтралитет...
да, страх побороть очень непросто.
((((
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Небожитель
Поправляйтесь скорее@@@@@@,чтрьы бронхит прошел!!!
спасибо!!!
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
-
Небожитель
 Сообщение от Брейли
Не передать словами, насколько я сопереживаю и надеюсь, на выздоровление, если оно возможно!!!@@@@@
Для себя я ещё не определилась с прививками. Делали только бцж в роддоме, про остальные буду думать после 3 лет.
а до 3х лет будете сидеть под стерильным колпаком? не выходя на улицу?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mosilio
Ну, огурец то смело в ниблере можно.
Дай почитать где прочитала что давать можно.
Не найду уже) везде написано) типа приучайте к обычным продуктам, чтобы потом не было проблем...и такие советы типа натереть, например, морковь и огурец и заправить сметаной....
Я переживаю) потому что у меня старший спокойно ел баночное питание, а в год стал отказываться от всего, кроме творожков, плевался, дурачился и не ел.
-
Участник
 Сообщение от Vally1102
а до 3х лет будете сидеть под стерильным колпаком? не выходя на улицу?
Сейчас-то мы туда ходим! И в отпуск ездили. Я не говорю, что это правильно или нет. Это решение каждого родителя и только он несёт за него ответсвенность. У нас был медотвод, который сохраняется и сейчас от невролога. Я изучала информацию, спрашивала мнение врачей и пока сделала такой вывод для себя. Опять же повторю, что не говорю, что он правильный.
-
Мега-элита
По поводу вакцинации никого агитировать не хочу, полностью поддерживаю Леру.
Но вот называть это сугубо личным делом я ьы тоже не стала.
Не вакцинируя своих детей из личных соображений вы подвергаете риску других детей, которые не привиты, например, из-за того, что возраст ещё мал или мед.отвод на какое-то время.
Кстати, нам педиатр рассказала, что ветрянку внесли в календарь прививок