Страница 34 из 133 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Наш человек Аватар для alison

И Вам спасибо за адекватное восприятие информации!!

2. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Спасибо Вам огромное! За тему! За Ваш труд! За Человечность !

3. ответ для alison , на сообщение « Итак!!Наступает гриппозно-орвишное... »
    Элита

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Итак!!Наступает гриппозно-орвишное время,посему пишу про температуру:
    -температура измеряется лучше сидя (чтоб не было тепла от постели),"форма одежды - голый торс" или лёгкая футболка.Через 5 минут после вылезания из-под одеяла.
    -прививки от гриппа лучше делать.Из тех,кого я отвозила в больницу со свиным гриппом,осложнённыи пневмонией,не было ни одного привитого.НИ ОДНОГО!
    -у молодых и среднего возраста примерно здоровых людей не сбиваем температуру ниже 38,5.У стареньких-больных бабулько-дедулек дело обстоит иначе.Они и при 37,5 могут начать декомпенсироваться по мозговой деятельности,следовательно - сбиваем до 37,0-37,5,по состоянию больного.
    -увлажняем воздух в квартире.Если намоченная,отжатая и разложенная половая тряпка у вас у порога высыхает за 2-3 часа,значит дома у вас очень сухо.Вешаем на батарею мокрое махровое полотенце,увлажняем испарениями воздух.
    -обтирание водой или уксусно-водочно-водяной смесью.Делаем это только при горячих руках и ногах.Если кисти-стопы холодные - даём но-шпу или папаверин,потом ,когда указанные части согреются - обтираем.Если нет какого-то компонента для смеси - заменяем водой.Можно делать неограниченное количество раз,можно не обтирать,а брызгать из пульверизатора.После процедуры лежать раскрытым,обсыхать.Максимум под простынёй.
    -обычные жаропонижающие (парацетамол,анальгин,аспирин).При температуре больше 38 парацетамол в одиночку действует плохо.
    -да,в остром периоде заболевания Т снижается ненадолго,на 3 часа.По факту повторного повышения повторить процедуры.Обтирание-безвредно,можно хоть каждые полчаса.Но только при открытой периферии,то есть при горячих или хорошо тёплых стопах и кистях.Это концептуально!!Если стопы и кисти холодные,после обтирания температура тела (а главное, центра) может повысится!
    Всегда считала, что аспирин небезопасен при лечении гриппа. Он же может вызвать синдром Рея?

Цитата Сообщение от Escaldes Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что аспирин небезопасен при лечении гриппа. Он же может вызвать синдром Рея?
    У взрослых это случается крайне редко.
    Сложные современные многокомпонентные препараты от температуры тоже имеют свою побочку.И если у молодого и относительно здорового человека эту побочку в симптомах ещё как-то можно найти,то у пожилого,принимающего постоянно 3-10 разных препаратов крайне сложно.Как и что с чем прореагирует - одному Богу известно..Ну или гениальному клиническому фармакологу,которых мало и услуги их (что обусловлено) очень недёшевы.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

Цитата Сообщение от KinderSurprise Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! За тему! За Ваш труд! За Человечность !
    И Вам спасибо за добрые слова..НЕ болейте.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

6. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Да,сосайтницы!!Сообщаю тем,кто посещает универсам "Народный" на пр.Косыгина:пару-тройку недель не ходите туда и ничего не покупайте.Нет,ну можно,но рискуете:с 29.10 по 2.11 оттуда (прямо с места работы или из места пребывания) вывезено в Боткина больше 200 человек с симптомами о.гастроэнтерита.Есть летальные исходы.Все заболевшие - сотрудники,питающиеся в столовой (где-то их там организованно кормят).Пока информации о причине (возбудителе) заболевания нет.Но по мне так чтоб 200 взрослых,отнюдь не избалованных приличной кухней человек так сильно заболели..Это должно быть что-то ужасно заразное.Есть директива от Горздрава искать (предоставлять списки) всех "контактных" с заболевшими (ага..там 75 % нелегалов,ЩАЗЗ,списки...Они пока не почувствуют за спиной бабулю с коссой-не обратятся.Вроде бы даже открывают где-то на Севере города дополнительное инфекционное отделение для них (как в позапрошлом году в эпидемию гриппа).
    Наша семья там регулярно закупается,не реже раа в неделю,но пока "Народный" у нас на карантине..)))

Участник

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Да,сосайтницы!!Сообщаю тем,кто посещает универсам "Народный" на пр.Косыгина:пару-тройку недель не ходите туда и ничего не покупайте.Нет,ну можно,но рискуете:с 29.10 по 2.11 оттуда (прямо с места работы или из места пребывания) вывезено в Боткина больше 200 человек с симптомами о.гастроэнтерита.Есть летальные исходы.Все заболевшие - сотрудники,питающиеся в столовой (где-то их там организованно кормят).Пока информации о причине (возбудителе) заболевания нет.Но по мне так чтоб 200 взрослых,отнюдь не избалованных приличной кухней человек так сильно заболели..Это должно быть что-то ужасно заразное.Есть директива от Горздрава искать (предоставлять списки) всех "контактных" с заболевшими (ага..там 75 % нелегалов,ЩАЗЗ,списки...Они пока не почувствуют за спиной бабулю с коссой-не обратятся.Вроде бы даже открывают где-то на Севере города дополнительное инфекционное отделение для них (как в позапрошлом году в эпидемию гриппа).
    Наша семья там регулярно закупается,не реже раа в неделю,но пока "Народный" у нас на карантине..)))
    Да, по телеку показывали, вроде даже есть предписание о закрытии магазина, но он все равно работает.

8. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Наташа, а какой букет болячек этой осенью? Начался жуткий кашель, а кроме него никаких симптомов, вот думаю чот цапанула или просто сдуру на днях полачила без маски и обожгла..
    А тему почитала - и тут же лапы ломит, хвост отваливается.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Наташа, а какой букет болячек этой осенью? Начался жуткий кашель, а кроме него никаких симптомов, вот думаю чот цапанула или просто сдуру на днях полачила без маски и обожгла..
    А тему почитала - и тут же лапы ломит, хвост отваливается.
    Вот да. У меня ребенок с жутким кашлем. две недели лечились, один раз в школу сходила- и опять ночью кашель изнуряющий. Я встала, носки ей надела, аскорил, изофру в нос, макропен решила докормить как на пачке написано, а не как доктор 5 дней прописал. Сплю и слышу-опять кашель. Бегу к ребенку- а это кто-то из соседей кашляет, да так похоже. Я даже мужу рассказала-надо же какой кашель одинаковый.

10. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Здравствуйте! Спасибо огромное вам за тему и за ваш труд!
    Скажите пожалуйста, резкий скачок и потом резкое падение давления является показанием для вызова скорой? Мое обычное давление примерно 70/110 и вообще как-то не страдала никогда давлением. А тут в субботу чувствую, что сейчас либо грохнусь в обморок, либо вообще дубу дам, все куда то уплыло, сердце застучало, муж замерил давление 75/148 и пульс 124, и через 30 секунд уже стало 129/50 и пульс 57...
    Очень неприятные ощущения....
    Перед этим приступом очень хотелось пить, ясвыпила пол литра воды, и рот все равно был сухой и ещё хотелось пить. Муж налил чай с брусникой, вот когда я его пить начала тогда плохо и стало...
    На момент приступа я неделю болела ОРВИ, с кашлем до рвоты и температурой 39....
    До сих пор в себя не пришла, даже не знаю какие обследования пройти, очень беспокоит этот приступ, так как испугалась я не на шутку.
    Если такое повториться это повод вызвать скорую помощь?
    И если что, лет мне не много ещё, 37...
    ну и всей болезни моей предшествовало длительное нервное и эмоциональное напряжение, усталость и хроническое невысыпание

Страница 34 из 133 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »