Страница 34 из 388 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Добрый день! Хочу сделать латвийскую визу, т.к. есть родственники с недвижимостью в Латвии, которые могут оформить приглашение. Дадут ли латыши визу на 3 года, при условии, что раньше получали у них визу на год. И есть ли у них правило, что я должна буду обязательно первую поездку именно в Латвию совершить?

2. ответ для funspb , на сообщение « Добрый день! Хочу сделать латвийскую... »
    Banned

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу сделать латвийскую визу, т.к. есть родственники с недвижимостью в Латвии, которые могут оформить приглашение. Дадут ли латыши визу на 3 года, при условии, что раньше получали у них визу на год. И есть ли у них правило, что я должна буду обязательно первую поездку именно в Латвию совершить?
    Зависит от статуса ваших родственников. Мы делали приглашение моему отцу, ему только на год дали. И, по-моему, можно пригласить только близких родственников (родителей/детей/супругов).

3. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Приглашение абсолютно точно можно делать и друзьям, только с нотариально заверенным разрешением/согласием. По поводу дадут или нет... У латышей нет никаких четких положений на этот счёт. Детям и маме дали на год, нашим друзьям на 3, все визы до этого одинаковые

Banned

Цитата Сообщение от закаляка Посмотреть сообщение
    Приглашение абсолютно точно можно делать и друзьям, только с нотариально заверенным разрешением/согласием. По поводу дадут или нет... У латышей нет никаких четких положений на этот счёт. Детям и маме дали на год, нашим друзьям на 3, все визы до этого одинаковые
    По-моему, имея временный ВНЖ, который надо ежегодно продлевать, - только близким родственникам.

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Зависит от статуса ваших родственников. Мы делали приглашение моему отцу, ему только на год дали. И, по-моему, можно пригласить только близких родственников (родителей/детей/супругов).
    Хм хм а если мне муж ( истинный латыш ) сестры родной сделает приглашение, не прокатит?
    Я просто раздумываю то ли к эстонцам идти, то ли к латышам по приглашению.. Но латыши еще более загадочные товарищи, чем эстонцы
    И там и правда до сих пор жара? наши прямо изнывают, мне бы такое счастье

Banned

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Хм хм а если мне муж ( истинный латыш ) сестры родной сделает приглашение, не прокатит?
    Я просто раздумываю то ли к эстонцам идти, то ли к латышам по приглашению.. Но латыши еще более загадочные товарищи, чем эстонцы
    И там и правда до сих пор жара? наши прямо изнывают, мне бы такое счастье
    Истинный латыш может сделать приглашение кому угодно. Но вопрос был про "родственников, имеющих недвижку", предполагаю, что речь идёт о таких же, как я. Так вот я могу сделать приглашение только прямым родственникам.
    Жара кончилась, сегодня холодно, +15.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Истинный латыш может сделать... »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Истинный латыш может сделать приглашение кому угодно. Но вопрос был про "родственников, имеющих недвижку", предполагаю, что речь идёт о таких же, как я. Так вот я могу сделать приглашение только прямым родственникам.
    И только до окончания срока Вашего вида на жительство. Если осталось пол года, то на этот срок визу максимально и дадут.
    Если виза латышская уже была, то могут на 2-3 года дать без проблем. Правда, если это было не очень давно. Если прошло лет пять после окончания предыдущей визы, то по новой будут давать короткие визы. У нас так было.
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Да я про себя интересуюсь, раз тут зашла речь про визу, совершенно отдельно от того вопроса, который был

Banned

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Да я про себя интересуюсь, раз тут зашла речь про визу, совершенно отдельно от того вопроса, который был
    Я думаю, что граждане и неграждане Латвии могут сделать приглашение кому угодно.

10. ответ для alnem , на сообщение « Люксы прислали Мы рады сообщить, что... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Rixwell в Риге и Таллинне со скидкой в 15%!
    Пробовал бронировать в Риге.Ноль реакции на промокод.
    Написал им письмо в отель.Тот же ноль реакции.
    Видать у них все отлично с заполняемостью.
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

Страница 34 из 388 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »