|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день! Хочу сделать латвийскую визу, т.к. есть родственники с недвижимостью в Латвии, которые могут оформить приглашение. Дадут ли латыши визу на 3 года, при условии, что раньше получали у них визу на год. И есть ли у них правило, что я должна буду обязательно первую поездку именно в Латвию совершить?
-
 Сообщение от funspb
Добрый день! Хочу сделать латвийскую визу, т.к. есть родственники с недвижимостью в Латвии, которые могут оформить приглашение. Дадут ли латыши визу на 3 года, при условии, что раньше получали у них визу на год. И есть ли у них правило, что я должна буду обязательно первую поездку именно в Латвию совершить?
Зависит от статуса ваших родственников. Мы делали приглашение моему отцу, ему только на год дали. И, по-моему, можно пригласить только близких родственников (родителей/детей/супругов).
-
Ветеран
Приглашение абсолютно точно можно делать и друзьям, только с нотариально заверенным разрешением/согласием. По поводу дадут или нет... У латышей нет никаких четких положений на этот счёт. Детям и маме дали на год, нашим друзьям на 3, все визы до этого одинаковые
-
 Сообщение от закаляка
Приглашение абсолютно точно можно делать и друзьям, только с нотариально заверенным разрешением/согласием. По поводу дадут или нет... У латышей нет никаких четких положений на этот счёт. Детям и маме дали на год, нашим друзьям на 3, все визы до этого одинаковые
По-моему, имея временный ВНЖ, который надо ежегодно продлевать, - только близким родственникам.
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Шитик
Зависит от статуса ваших родственников. Мы делали приглашение моему отцу, ему только на год дали. И, по-моему, можно пригласить только близких родственников (родителей/детей/супругов).
Хм хм а если мне муж ( истинный латыш  ) сестры родной сделает приглашение, не прокатит?
Я просто раздумываю то ли к эстонцам идти, то ли к латышам по приглашению.. Но латыши еще более загадочные товарищи, чем эстонцы
И там и правда до сих пор жара? наши прямо изнывают, мне бы такое счастье
-
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Хм хм а если мне муж ( истинный латыш   ) сестры родной сделает приглашение, не прокатит?
Я просто раздумываю то ли к эстонцам идти, то ли к латышам по приглашению.. Но латыши еще более загадочные товарищи, чем эстонцы
И там и правда до сих пор жара? наши прямо изнывают, мне бы такое счастье
Истинный латыш может сделать приглашение кому угодно. Но вопрос был про "родственников, имеющих недвижку", предполагаю, что речь идёт о таких же, как я. Так вот я могу сделать приглашение только прямым родственникам.
Жара кончилась, сегодня холодно, +15.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Истинный латыш может сделать приглашение кому угодно. Но вопрос был про "родственников, имеющих недвижку", предполагаю, что речь идёт о таких же, как я. Так вот я могу сделать приглашение только прямым родственникам.
И только до окончания срока Вашего вида на жительство. Если осталось пол года, то на этот срок визу максимально и дадут.
Если виза латышская уже была, то могут на 2-3 года дать без проблем. Правда, если это было не очень давно. Если прошло лет пять после окончания предыдущей визы, то по новой будут давать короткие визы. У нас так было.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Шитик
Да я про себя интересуюсь, раз тут зашла речь про визу, совершенно отдельно от того вопроса, который был
-
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Да я про себя интересуюсь, раз тут зашла речь про визу, совершенно отдельно от того вопроса, который был
Я думаю, что граждане и неграждане Латвии могут сделать приглашение кому угодно.
-
Элита
 Сообщение от alnem
Rixwell в Риге и Таллинне со скидкой в 15%!
Пробовал бронировать в Риге.Ноль реакции на промокод.
Написал им письмо в отель.Тот же ноль реакции.
Видать у них все отлично с заполняемостью.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).