|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
-
Saunned
 Сообщение от ~Мур~
Добрый))
нужен коллективный разум
дир хочет закупить по договору гсм.
на 50 тыров
как для целей налогооблажения (УСН (Д-Р) этот платеж можно окультурить??
варианты??
куда я могу тратить гсм с минимальной документальной головомойкой?
своего транспорта на балансе нет
В реалии есть работы, которые выполняем и там необходима техника, в которую можно залить этот гсм
заранее спасибо 
а техника бензин хавает? 95-ый??? 
или дизельная, вообще?
-
Хранитель
 Сообщение от S&O
Т,Е. получается так. у меня сотрудник принес больничный 16.06.16 я этот больничный рассчитываю, и выплачиваю его в ближайшую выплату зарплаты? У нас ближайшая выплата 24.06.2016 года. И НДФЛ я плачу тоже 24.06.2016 года. Я правильно понимаю? И есль можно киньте в меня ссылкой где можно почитать об этом.
я вернусь к ранее поднятому вопросу.
я никак не пойму, почему, если сотрудник принес б/лист 16 июня, то и выплачивать его нужно в июне?
я б/лист в этом случае начислю вместе с зарплатой июня (30/06) и выплачу в дату выплаты зарплаты июня, то есть в начале июЛя.
ну, если бы принес, допустим, числа 5-9 июня, то могла бы еще включить в аванс июня. но 16/06 - это уже вторая половина месяца...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
 Сообщение от elbereth (leda)
я никак не пойму, почему, если сотрудник принес б/лист 16 июня, то и выплачивать его нужно в июне?
я б/лист в этом случае начислю вместе с зарплатой июня (30/06) и выплачу в дату выплаты зарплаты июня, то есть в начале июЛя.
ну, если бы принес, допустим, числа 5-9 июня, то могла бы еще включить в аванс июня. но 16/06 - это уже вторая половина месяца...
Начислит надо в течении 10 дней и выплатить после начисления в ближайшую ЗП.
Вы аванс когда платите?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Активный участник
И еще один вопрос по больничному. Если больничный рассчитан в одном месяце, концом месяца, а выплачиваю я его в ЗП но в след.месяце.
Это правильно если НДФЛ по факту будет оплачен уже другим месяцем..
-
Практически кекс
 Сообщение от Мумми Первая
Девы, доброе утро!
У меня вопросик по оформлению Учетной политики.
Никогда в коммерции особо не задумывалась, ваяла каждый год рекомендованные, а тут, все же, гос.учреждение, надо по-правильному)
Уч.политика введена в 2012г и каждый год к ней по 20 шт дополнений/изменений отдельными приказами, т.е. полный текст полностью вообще не читаем..
Можно ли мне оформить новый текст, рекомендуемый на 2016г, есс-но с учет вносимых изменений...или так и продолжать оформлять только допы?
Смущает что : "...Принятая учетная политика применяется последовательно из года в год. Корректировать ее можно только в случае: изменения законодательства; изменения нормативных актов органов, которые регулируют бухгалтерский учет; разработки учреждением новых способов ведения бухучета; существенного изменения условий деятельности учреждения (что чаще всего связано с реорганизацией или значительным изменением объемов деятельности)..."
Галя, это правильно. Я на семинаре слышала, что учетная политика может только дополняться, а не приниматься каждый раз новая.
Но кмк ты можешь утвердить новую редакцию и внести туда все, что было
 Сообщение от elbereth (leda)
Я не тяну до первой выплаты, только если уж совсем рядом. Потому как человек сидит без денег
 Сообщение от S&O
И еще один вопрос по больничному. Если больничный рассчитан в одном месяце, концом месяца, а выплачиваю я его в ЗП но в след.месяце.
Это правильно если НДФЛ по факту будет оплачен уже другим месяцем..
кмк, да
-
Практически кекс
Коллеги, вопрос. Есть у меня ОС (ангар), который мы долго собирали. Я хотела все затраты собрать в первоначальную стоимость, в т.ч. всякие электроустановочные штуки типа розеток и т.п. Все бы хорошо, но сегодня пришла последняя часть этих штуковин, а с 7 июня часть ангара сдали в аренду. Я могу ввести ОС сегодня или все же надо с 7го?
-
 Сообщение от Мумми Первая
а техника бензин хавает? 95-ый??? 
или дизельная, вообще?
мне вообще пока дали счет в которой формулировка общая: За нефтепродукты по договору
-
Товарищи))) еще вопрос "интересный"
по расходам))
в штате буха нет
директор хочет оплатить "Организации по ведению б/у")))
дал мне задачу выяснить - какие документы должны быть правильные??))) и как налоговики к этому придираются ?= проверяют?
лицензии и т д?
и кстати, какие цены сейчас на это дело?
расходов в компании маловато))) УСН Д-Р
можно и в личку ессичо
-
Практически кекс
У меня вопрос к ИП, может ИП оплатить в Сбере взносы в ПФР? Денег на счете нет, а взносы платить надо
-
absque status
 Сообщение от Премудрый пескарь
У меня вопрос к ИП, может ИП оплатить в Сбере взносы в ПФР? Денег на счете нет, а взносы платить надо
Может. На сайте пенсионного можно заполнить и распечатать квитанцию: https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/