Страница 34 из 49 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »
  1. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Мне кажется, что это все от депривации. Потребности ребёнка игнорировались. Может быть обращали внимание только тогда, когда сильно ушибалась? И как некоторые тематические дети провоцируют на сильные чувства родителей, так у нас Настя на пожалеть.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Юля-70 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это все от депривации. Потребности ребёнка игнорировались. Может быть обращали внимание только тогда, когда сильно ушибалась? И как некоторые тематические дети провоцируют на сильные чувства родителей, так у нас Настя на пожалеть.
    Вот я тоже об этом подумала - обращали внимание только тогда, когда болело что-то. Поэтому любая боль - это как бы предвестник того, что сейчас пожалеют, обратят внимание, приласкают - и станет хорошо.
    Печально так((( Но с другой стороны, если психолог дает рекомендации, как с этим работать, то, может со временем удастся выправить?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Специалист по телесной практике сказала, что Настя выдаёт реакции на 5 лет. Не может долго расслабляться, она хочет только играть, не на игралась. Неплохо бы дать ей наиграться. Ей бы вожатой быть над малышами или что-то подобное.
    Эээх, я то надеялась, что мы хотя бы до возраста 7-летки доросли, оказывается нет. 5 лет - это навсегда? Спросила я. -Думайте, что будете делать, если это так. Подготовить к семейной жизни, чтобы удачно вышла замуж и была хорошей матерью...

4. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Надо ещё раз детально обсудить с психологом, проработать тактику. Пока общие рекомендации были

5. ответ для Юля-70 , на сообщение « Специалист по телесной практике... »

Цитата Сообщение от Юля-70 Посмотреть сообщение
    Специалист по телесной практике сказала, что Настя выдаёт реакции на 5 лет. Не может долго расслабляться, она хочет только играть, не на игралась. Неплохо бы дать ей наиграться. Ей бы вожатой быть над малышами или что-то подобное.
    Эээх, я то надеялась, что мы хотя бы до возраста 7-летки доросли, оказывается нет. 5 лет - это навсегда? Спросила я. -Думайте, что будете делать, если это так. Подготовить к семейной жизни, чтобы удачно вышла замуж и была хорошей матерью...
    Не расстраивайтесь. У нашей вообще кризис трехлетки наступил. Тоже печалька.
    Но я смотрю на это с оптимизмом. К 35 годам наиграется
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »

Вот, кстати, я тоже в последнее время думаю в сторону воспитателя детского сада или нянечки - что-то такое ей бы подошло.
    Как она играет с 3-летней дочкой наших друзей - это надо видеть! Бегают, играют в прятки, довольные, сил нет. Мне иногда кажется, что младшая дочь у меня не Тася, а Камила.

7. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

У нас тоже с племянником трехлеткой на одной волне. А подрастут, видно будет.Я ей говорю- научишься на пианино хорошо играть, сможешь в детском садике муз. работником работать - профессия интересная, и театральные способности приводятся, и любовь к малышами. И ещё у нас любовь к трамваям. Ой, а этот трамвай новенький, а этот какой интересный. Ну, нам старый достался и т.д. Были тут рядом с детской железной дорогой - загорелась Настя заниматься на следующий год. Посмотрела сайт - там надо весь год на занятия в классе ходить, а практика летом только. Боюсь, заскучает девочка на занятиях в классе. Посмотрим, да нам ещё ездить далеко с пересадкой. Пока не понятно, как в график впишется.

8. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Кстати, спросила тут Настю - где бы она лучше хотела работать- в детском садике или вагоновожатой? - А где больше платят?- спрашивает Настя.

9. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Читают-то многие, просто ничего умного сказать не можем... Кому-то надо и в детском садике работать - а то сейчас умных много, а просто с детьми поиграть в удовольствие не умеют... Так что во всем есть плюсы А то работают в садике иногда такие воспитатели с жутчайшим эмоциональным выгоранием, что страшно за детей...

10. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

А музыкальный руководитель в садике - это вообще сказочная должность на мой взгляд Одно творчество и удовольствие Жаль, что платят немного, но если муж будет кормить, то какая разница сколько платят...

Страница 34 из 49 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »