|
|
Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Декабриста
ой баюсь-баюсь
уже много лет никто мою карту в руки не берет, и давно уже не видела терминалов, в которые карту вставляют.
А уж свою карту в руках у продавца не видела никогда, особенно чтобы он прям рассматривал и фотографировал ее обратную сторону
сама давно уже плачу телефоном или часами где лежат карты со стертым СВВ и не помню
Вот именно так, через телефон у подруги списали около 750 долларов с карты, за пару минут. Связывались с банком, ничего не вернули
-
Мега-элита
 Сообщение от Riven
 Вот именно так, через телефон у подруги списали около 750 долларов с карты, за пару минут. Связывались с банком, ничего не вернули
дадада...а в Икеа у ребенка вырезали почку
а сколько раз так списывали у людей с обычных карт, "и не вернули" - не сосчитать(с)
разговор ниачем
-
Наш человек
Я на этой неделе платила за наушники и удивилась, что от сбера не пришел запрос.
Обычно на плевые суммы требуется подтверждение, а тут свыше 3 т. и ничего, сняли и все.
Вот и заинтересовалась - отчего так.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
 Сообщение от Декабриста
...а в Икеа у ребенка вырезали почку
а сколько раз так списывали у людей с обычных карт, "и не вернули" - не сосчитать(с)
разговор ниачем
чойта почку, сразу на мясные тефтели пустили
-
 Сообщение от 3лыдень
Почему если старик/cтаруха то сразу же синоним полной тупости? Ну тупые, так пусть платят своими деньгами, если мозгов нет
где и кем они работали при жизни, если элементарную грамотность постичь не с состоянии. Может поэтому, благодаря таким вот тупоголовым людям, с избирательным правом, мы и живем так? Естественный отбор, это же хорошо
Учиться в молодости - писать на камне, учиться в старость - писать на песке.
Мозг сдаёт с возрастом, к сожалению.
-
 Сообщение от Мыша-Полиша
Учиться в молодости - писать на камне, учиться в старость - писать на песке.
Мозг сдаёт с возрастом, к сожалению.
Моя знакомая бабка в 60+ выучила третий язык и через год читала три мушкитера в оригинале. Всяко бывает.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Понятно, что развести, в принципе, можно любого. Но нельзя же тоже настолько не вникать в тему. Есть бабки, которые категорически не пользуются картами и получают пенсию на почте. Это тоже позиция нормальная. А уж если решил на карту получать - разберись один раз. Ну несколько раз заберись. Что там такого не ясного? Надо только зазубрить, что пин код и сививи никому нельзя говорить. А остальные цифры - вполне. И если в смс написано не говорить никому цифровой пароль - значит не надо никомму говорить. ДЕлай как написано и все.
1. Старческая деменция приводит к утрате способности соображать. Это органика и все мы там будем.
2. Периодически возникают дыры, которые позволяют списывать деньги с карты по ее номеру, даже без CVC2 (последняя такая на моей памяти была в MTS-pay)
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Имейте в виду, что замазанный сививи делает карту не действительной. Ее могут не принять в магазине.
Я практически всегда заклеиваю CVC2 и никогда это проблем не вызывало ни у нас ни за границей. Правда не замазкой, а наклейками с заправки.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от ypain
Я практически всегда заклеиваю CVC2 и никогда это проблем не вызывало ни у нас ни за границей. Правда не замазкой, а наклейками с заправки.
Может наклейка это и не повреждение, кто его знает.
-
 Сообщение от Katarina
Моя знакомая бабка в 60+ выучила третий язык и через год читала три мушкитера в оригинале. Всяко бывает.
Это исключение, лишь подтверждающее правило.