Страница 34 из 726 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

Татьяна,
    и еще спрошу.
    Вы уверена, что речь идет именно об усыновлении?
    А не об учебной визите, например, при которой ит. семья выступает гарантом?

Для меня все, что вы тут написали, звучит очень странно.
    Итальянские родители материально ответственны за детей лет до 30, если те не работают
    И ребенок на них в суд подать может.
    Если в семье есть другой ребенок, никакой итальянский родитель в здравом уме не будет усновлять чужого подростка, т.к. все семейные богатства (наследство) придется делить с новым ребенком, который тебе практически чужой.
    Есть смысл усыновить малыша и вырастить его своим.
    Но навесить на себя материальные обязательства ради неизвестного подростка...впервые слышу.
    Может быть, все-таки это не усыновление?
    Т.е. усыновление на словах, а не на бумаге?

2. ответ для Кошкаа , на сообщение « sasa35, у вас не совсем верная... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    sasa35, у вас не совсем верная информация. Все зависит от принимающей стороны, я сама была 3 месяца дети жили по семьям (юг, дети были рассредоточены в Кампании и Калабрии), моя одногруппница 3 месяца была в Латине. Потом была 2, "мои" все дети опять-таки жили по семьям в Марке. Пьемонт - 2 месяца, но у них есть группы и по месяцу, дети по семьям, но первая половина дня - лагерь, переводчик должен присутствовать обязательно. Ломбардия - 1 месяц (дети по семьям), на счет 2-месячных групп не помню, врать не буду.
    Была группа детей с тяжелой формой УО в Марке, они жили как раз все вместе.

Мне, как человеку, ездившему с подобными группами дико такое читать, честно. Потому что даже представить сложно подобную ситуацию, большинство итальянцев провожает группу до аэропорта, не говоря о руководителях принимающей стороны.

Опять-таки всё зависит от принимающей стороны, т.к. у меня всегда был сотовый и была обязана отвечать на звонки, если я не ответила, то должна была перезвонить. Я всегда была со своими детьми в больнице, было 2 случая - аппендицит и сальмонеллез, и большинство переводчиков должны были действовать точно также.
    Кошка,
    почему "неверная"?
    Я написала, что не встречала ситуаций с приемом больше, чем на месяц.
    А не то, что таких ситуаций нет.

Опять же, я живу на севере, на юге могут быть другие стандарты для фондов.

Про совпровождающих - да, это довольно часто.
    Просто вы видите ситуацию со стороны участников, а я - со стороны принимающих.
    Дети слезно просили деньги прятать, а не давать открыто.
    И итальянцы им прятали деньги в булочки, например.
    Я не знаю, где конкретно у них эти деньги отнимали.
    Наших в аэропрт везли на автобусе.

Понимаю, что вам как ответственному сопровождающему такое читать странно и обидно.
    Но я, как раз, переводчик местный. и меня вызывают местные семьи, когда никакого контакта с сопровождающим нет (или он неудовлетворительный).

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

Да, я детей из ДД почти не видела, они у нас в области живут группой, не по семьям.
    Фонд решил, что это слишком большая травма.

В основном, дети из гомельской области, из семей
    Но большинство семей - неблагополучные или неполные

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Кошка, почему "неверная"? Я написала,... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что вам как ответственному сопровождающему такое читать странно и обидно.
    Но я, как раз, переводчик местный. и меня вызывают местные семьи, когда никакого контакта с сопровождающим нет (или он неудовлетворительный).
    Я написала не совсем . Все же есть разница между неверной и не совсем верной

Мне не обидно, мне непонятно, т.к. я физически себе это не представляю: у автобуса толпа детей и провожающих, в автобусе и аэропорту - руководители местного фонда/ группы. А так я не езжу в Италию лет 12, в качестве сопровождающего, может, конечно, теперешнее поколение переводчиков-сопровождающих молодое, да борзое, вот и придумало, как у детей отбирать деньги. По поводу отсутствия контакта или неудовлетворительного контакта: местные семьи должны дергать своих руководителей групп, этого быть не должно, т.к. они платят деньги и за сопровождающего + и зарплата ему платится.

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Татьяна, и еще спрошу. Вы уверена,... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Вы уверена, что речь идет именно об усыновлении?
    А не об учебной визите, например, при которой ит. семья выступает гарантом?

.............................
    Может быть, все-таки это не усыновление?
    Т.е. усыновление на словах, а не на бумаге?
    В том-то и дело, что не уверена.... ((((( И мне видится именно такой вариант, как разумный и объяснимый с точки зрения здравого смысла. У меня не было возможности задать этот вопрос напрямую взрослому лицу, принимающему решение. Буду писать письмо и спрашивать. Но обрывки фраз переводчицы наводят именно на такую мысль.

В фонде мне пояснили ,что выезд для усыновления после 18-ти - это однозначно сначала только по учебной визе, другого варианта нет. А уже на месте начинается процесс. И я готовлю Милану к тому, что, возможно, юридически усыновления и не будет. Аргументирую, что ее интересах, чтобы его не было как можно дольше - она сможет тогда получить здесь социальное жилье - а это очень серьезный тыл на случай, если жизнь заставит вернуться.

Но в целом напряженка с итальянцами у нас спала, за последний месяц не лихорадило ни разу. Может, привыкли мы друг к другу, притерлись... Сейчас у нас все спокойно по этой части. Через 2 недели Милана улетит.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Насчет отнятия денег - думаю, что имелось в виду отнятие старшими детьми у младших. Других вариантов и представить себе не могу. Никогда от детей не слышала о таком.

И да, все ДД в Белоруссии летом ездят на 3 месяца, а зимой - на один. Фонды бывают разные, возможно детей не из ДД отправляют и на 1 месяц (у соседки так дочка ездила).

7. ответ для Tapian , на сообщение « В том-то и дело, что не уверена....... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что не уверена.... ((((( И мне видится именно такой вариант, как разумный и объяснимый с точки зрения здравого смысла. У меня не было возможности задать этот вопрос напрямую взрослому лицу, принимающему решение. Буду писать письмо и спрашивать. Но обрывки фраз переводчицы наводят именно на такую мысль.

В фонде мне пояснили ,что выезд для усыновления после 18-ти - это однозначно сначала только по учебной визе, другого варианта нет. А уже на месте начинается процесс. И я готовлю Милану к тому, что, возможно, юридически усыновления и не будет. Аргументирую, что ее интересах, чтобы его не было как можно дольше - она сможет тогда получить здесь социальное жилье - а это очень серьезный тыл на случай, если жизнь заставит вернуться.

Но в целом напряженка с итальянцами у нас спала, за последний месяц не лихорадило ни разу. Может, привыкли мы друг к другу, притерлись... Сейчас у нас все спокойно по этой части. Через 2 недели Милана улетит.
    Я спросила сейчас у своей знакомой тут. Она из Минска, много лет живет в Италии. В молодости возила такие группы.
    Подтвердила, что никаких прав на детей эти семьи не имеют (хотя, конечно, 4 месяца в году много - привязываются).
    И что об усыновлении речи не идет. То есть, это не кандидаты на ваших девочек.
    Человеческий фактор, конечно, имеет место быть.
    Итальянцы очень эмоциональные, легко приходят в волнение, их легко разжалобить, они вообще открытые к другим национальностям, а дети в Италии - святое.
    Кроме того, итальянцы всего говорят много комплиментов.
    Но! Они не люди дела! Они много обещают и мало делают обычно.

Просто вы для девочек - абсолютно ясно, что ориентир в этой жизни и опора.
    А итальянцы - это красивые каникулы неизвестно с какими перспективами.
    К девочкам они, возможно, привязались и права качают, но прав-то у них нет!
    А, возможно, и в будущем они и не возьмут девочек к себе!
    Любое обстоятельство изменится и станет неудобно.
    Важно, чтобы Милана это понимала.

Я, так понимаю, итальянцы у вас с юга, там плохо с медициной и плохо с работой. Для своих.
    Но, конечно, это лучше ДД.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

Кошкаа права.
    В плане, что дети обычно говорят по-итальянски немного.
    Они общаются в быту и кажется, что понимают много.
    А в реале неизвестно, что они поняли, а что додумали.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Насчет отнятия денег - думаю, что ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Насчет отнятия денег - думаю, что имелось в виду отнятие старшими детьми у младших. Других вариантов и представить себе не могу. Никогда от детей не слышала о таком.

И да, все ДД в Белоруссии летом ездят на 3 месяца, а зимой - на один. Фонды бывают разные, возможно детей не из ДД отправляют и на 1 месяц (у соседки так дочка ездила).
    Я общалась из детьми из гомелевской области.
    Они приезжают к нам на месяц. ДД живет в общежитии, дети из семей - по семьям.
    Приезжают не только летом, бывает осенью.
    Тогда их сопровождающий ведет занятия утром, как в школе.

4 месяца в году - очень и очень много. Мне сложно представить, какая итальянская семья может себе это позволить на регулярной основе.

Про деньги - девочки, с которыми общалась я, говорили, что отбирают сопровождающие. Я не уточняла, кто именно и как, меня просили перевести, куда деньги спрятали и какими секретными словами потом подтверждать, что деньги не нашли.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

Татьяна,
    моя знакомая из Минска еще сказала, чтобы вы осторожно поговорили с девочками.
    Итальянцы много обещают, но не всегда выполняют сказанное.
    Есть много случаев, когда в 18 лет детей вызывали к себе (после 18 не нужно разрешения на вывоз из страны, посему проще пригласить), делали учебную визу, потом появлялись первые трудности (все-таки одно дело гости, другое - когда ты сам пригласил ребенка), и детей отправляли обратно.
    И есть случаи, когда дети не прижились, все-таки язык для жизни надо знать серьезно, учиться-работать, сами возвращались обратно
    Знакомая моя про случаи настоящего усыновления после 18 лет не слышала ни разу.
    То есть, желательно излишних планов не строить в этом направлении.

Если реально попалась семья, которая ребенка искренне полюбила и готова в него вкладываться, замечательно.
    Но такие случаи являются исключением.

Страница 34 из 726 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »