|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Если семья состоит только из мамы и детей, т.е мама не в браке и все они стоят на очереди по улучшению, то можно участвовал и фед. Пр. Единственно, что я поняла, получают содействия восновном льготные категории, те многодетных и расселение коммуналки, а остальные по году постановки, сейчас получают конец 80 гг постановки
Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно
-
Старожил
Участие в подпрограмме Жилище тоже дает приоритетное право, то есть, если вы не многодетные, но идите по Жилищу, то раньше др немногодетных.
-
Наш человек
 Сообщение от Настя двойноесчастье
Если семья состоит только из мамы и детей, т.е мама не в браке и все они стоят на очереди по улучшению, то можно участвовал и фед. Пр. Единственно, что я поняла, получают содействия восновном льготные категории, те многодетных и расселение коммуналки, а остальные по году постановки, сейчас получают конец 80 гг постановки
Т.е. если с папой/мужем в разводе, то я с детьми смогу на федералку претендовать?
-
Участник
 Сообщение от Drima
Т.е. если с папой/мужем в разводе, то я с детьми смогу на федералку претендовать?
Я думаю что да, условие же соблюдено " все члены семьи стоят на учете", есть одно "но" федеральную программу ещё не продлили!
Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно
-
Наш человек
Я думаю что да, условие же соблюдено " все члены семьи стоят на учете", есть одно "но" федеральную программу ещё не продлили!
а когда они ее обычно рассматривают?
-
Элита
Девушки, не пойму я все же про нашу ситуацию. Вот муж и 4 ребенка, надеюсь, встанут в очередь на улучшение жилусловий. При подсчете метров (не более 9 на каждого члена семьи) будут у читывать и принадлежашие мне (это 2/3 квартиры). А если уже дело дойдет до выделения жилья, то как площадь получаемой квартиры буду считать? Все равно учтут принадлежащие мне метры, невзирая на то, что на меня метры выделяться не будут? Или 18х5 за минусом примерно 15 метров, принадлежащих мужу и детям?
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Ростик
А вот интересно ребёнок может отказаться от своей доли в пользу государства? Комната приватизирована на сына и мужа пополам и при получении квартиры нам лучше комнату. Отдал государству, а как тогда с детской долей быть?
Нет. Опека не даст. Если только через расприватизацию, так пару раз делали.
 Сообщение от Vалентина
Девушки, не пойму я все же про нашу ситуацию. Вот муж и 4 ребенка, надеюсь, встанут в очередь на улучшение жилусловий. При подсчете метров (не более 9 на каждого члена семьи) будут у читывать и принадлежашие мне (это 2/3 квартиры). А если уже дело дойдет до выделения жилья, то как площадь получаемой квартиры буду считать? Все равно учтут принадлежащие мне метры, невзирая на то, что на меня метры выделяться не будут? Или 18х5 за минусом примерно 15 метров, принадлежащих мужу и детям?
Скорее последнее. На вас ничего не дадут, но и ваши метры не тронут. А в отделной квартире государство не очень любит получать доли, т.к. ничего с ними не сделаешь. Поэтому мужу и детям дадут квартиру в дополнение того, что у них еще есть = 18*5 + до 9 метров -15 метров = 75-84 кв.м. Это трешка.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
 Сообщение от Drima
а когда они ее обычно рассматривают?
Вот это и мне интересно, когда примут эту программу на 2016-2020гг, просто она заканчивается 2015 г.
-
Активный участник
Вот это и мне интересно, когда примут эту программу на 2016-2020гг, просто она заканчивается 2015 г.
Подскажите, а сколько надо иметь собственных средств для участия в такой программе, в которой участвуете Вы?
Сыночек и две лапочки дочки 
-
Участник
 Сообщение от Атика
Подскажите, а сколько надо иметь собственных средств для участия в такой программе, в которой участвуете Вы?
Мы пока участники прогр. Получил БС молодёжи доступное жильё там своих средств и доходов доказывать не надо! Подтверждать доход надо на фед. Прогр. Достаточно иметь всего сертификат мат капитала.