|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, принимайте в свою команду! Тоже мечтаем с ребенком в этом году первый раз сьездить в круиз. Тут можно найти попутчиков? Хотим в сентябре что-нибудь тепленькое)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Случайная
Пантерочка, вот вам круиз на сентябрь (см. на навимбе)
Он разорванный правда, и не мониторила балкон, но уже понятно, что цена будет неплохая. Неоклассика приличный кораблик, а маршрут прекрасен, тем более не совсем стандартный
спасибо, но нам не подходит разорванный![10](images/smilies/008.gif)
мы ж на машине поедем
уже думаю, может, на Делисиозе сплавать-чтоб совсем почти дома посадка была.. все же среди учебы уютнее когда порт рядом
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А, ну и тоже спрошу совета по визе: лететь скорее всего будем не в Милан, а в Ниццу (дешевле как ни странно)...с такими билетами есть шанс податься на итальянскую визу? Финский шенген заканчивается в аккурат в конце октября и пока не понимаю к кому бечь за визой новой![3](images/smilies/051.gif)
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грозовое облачко
Раз Наташа выгнала всех сюда из опы ![5](images/smilies/001.gif) ...
Наташа, что скажешь за маршрут и корабль (Магика): Савона- Марсель-Танжер-Касабланка-Кадиз-Лиссабон-Аликанте-Рим-Савона??? (для меня он новый во всем, кроме Рима!!)
да уж, в опе лучше долго не оставаться, дело такое...
по поводу круиза:
Оля, боюсь разочаровать, но лайнер, конечно, так себе, ну а если учесть костовский режим повсеместной экономии, то и совсем не айс (чуть попозже выложу цитаты одной девушки, которая просто в шоке от круиза, случившегося буквально на днях аккурат на Магике). А вот маршрут мне нравится, в трех портах не была, тоже бы глянула одним глазком на Танжер с Касабланкой, ну и Аликанте тоже неизучен.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грозовое облачко
А, ну и тоже спрошу совета по визе: лететь скорее всего будем не в Милан, а в Ниццу (дешевле как ни странно)...с такими билетами есть шанс податься на итальянскую визу? Финский шенген заканчивается в аккурат в конце октября и пока не понимаю к кому бечь за визой новой ![3](images/smilies/051.gif)
Если именно под этот круиз, то боюсь итальянцы могут завернуть с такими доками, ведь получается, что и прилет во Францию, и портов итальянских только два. Хотя...остальных портов тоже по одному-два на каждую страну. Позадумалась...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
Девушки, принимайте в свою команду! Тоже мечтаем с ребенком в этом году первый раз сьездить в круиз. Тут можно найти попутчиков? Хотим в сентябре что-нибудь тепленькое)))
Принимаем с радостью!![9](images/smilies/027.gif)
В сентябре уже появляются хорошие предложения по цене (см.на предыдущей странице).
Насчет попутчиков сложнее, таки нужно чтобы совпало много составляющих: возможность вырваться в определенные даты, мультишенген на руках, свободные средства. Потому что даже при дешевом круизе, таки добраться до начального порта надо как-то, а из Питера ценны ну совсем не гуманные последнее время.
Намедни вот приглядела себе речной круиз из неметчины - за 300 евро, 7 дней. Давно хотела протестировать речной на их корабликах. Но глянула перелеты, мамадарахая , самое дешевое что нашла - 19 тыщ с пересадкой. Так что на круг сумма все равно выйдет приличная. Но у вас есть бонус - у многих компаний ребенок плывет с двумя взрослыми либо вообще бесплатно, либо за портовый сбор.
Так что да, в вашем случае найти попутчика не только радостно, но и выгодно.
Попробуйте сагитировать друзей-знакомых-родственников.
Я вот мамо подсадила на круизы, она уже даже не спрашивает теперь маршрут, сразу соглашается
-
Кстати, о мамо...
(перепост с нового круизного форума)
................
Мои впечатления от проводов, тупо копирую то, что написала в портовой теме, чуть добавив конкретно про Косту и данных круиз.
Итак, рассказываю:
Отправила сегодня девушек своих в круиз по Балтике на Люминозе.
Коста, да и МСЧ обычно стоят на самых задворках, на 7 причале терминала 1.
Прямо у дверей конечная остановка 158 автобуса, маршрут которого проходит по всему порту. Важно! Это круизный порт "Морской фасад", адрес берег Невской губы В.О., дом 1, потому что неподалеку есть еще порт "Морской вокзал", адрес: Площадь Морской славы дом 1, В.О., от которого стартуют наши Принцессы - паромы.
По пути туда 3 или 4 кордона проверяющих :!: , нужно иметь паспорт или любой другой документ для подтверждения личности.
Насчет такси туда так и не выяснила, а оттуда такси можно заказать только от КПП, внутрь порта чужих не пускают, на территории мафия какой-то компании, цены не уточняла, что-то типа "Lion".
При посадке бардак :evil: , пограничники не знают куда себя деть от безделия, при этом пассажиров на подсадку (а это именно так называется) маринуют в терминале, потому что ждут каких-то общих списков, без которых к кораблю ни-ни.
Ну и замечательная фраза от распорядителей (распорядители наши, работники порта, в первый раз вижу, чтобы в порту не было ни одного представителя Косты, обычно же стоят везде и показывают, куды бечь ): подождите, сейчас пройдет иностранная группа, а потом может быть вас пустят. Да что же это такое?! Когда мы начнем себя-то уважать? Ну, я начала это делать прямо сегодня в терминале, тупо сунув своих девочек к погранцам. Те прифигели, но были вынуждены пойти искать эти самые списки. Поиски не заняли и двух минут, кстати. Утырки!
За нами потянулись и остальные, а то бы так сидели до отплытия!
они нас гнали словно стадо
не потому что лучше нас
не из за классовых различий
а потому что стадо мы
:?
© Zinаid
Поразило жлобство нашего порта. В одном из самых больших городов мира, практически во второй столице огромной страны, вай-фай в терминале платный! Это ваще как? Я была шокирована. Один час - 3 доллара. Спросила у работников, услышала чудеснейший ответ: ибо нефиг! если будет бесплатный интернет, пассажиры будут сидеть в терминале и занимать много места. Умом Россию не понять, аршином общим... :shock: Мы находились там в течении часа, кроме продавцов сувенирки, слоняющихся туда-сюда, не было замечено ни души. Ну, один положительный момент в терминале был - это негромкая, в основном классическая музыка.
Как таковой стойки регистрации для пассажиров в терминале нет, после погранконтроля пассажиры идут прямо на борт, там и происходит регистрация, отъем паспортов и все прочие процедуры.
Интересно, что там творится во время посадки на МСЧ по фьордам, когда наших туристов собирается довольно большое количество...
Коста сделала апгрейд внутренней гэренти до окна с загороженным видом. Да, каюта больше стандартной внутренней, с диваном, ну и свет из окна, конечно, лучше склепа. НО! у Косты не бывает без этого НО. Каюта расположена ровно над помещение дискотеки, на 4 палубе.
Сказала девочкам, что в случае сильного шума, надо идти и требовать поменять каюту, тем более не сомневаюсь, что никакого фул капасити в этом круизе нет и в помине.
На борту русская хостесс Олеся, тудейка на русском, а значит будет и меню.
В каюте не обнаружили бумажки с информацией о смене ужина, пришлось девочкам идти самим выяснять на ресепшен, бо в карте смена и номер стола также не были проставлены. Сотрудники забрали карты и напечатали новые, уже с полной информацией, но это же Коста. У мамы уровень Корал, который мы, кстати, с помощью агентов, снова выдирали из Косты (автоматически при бронировании членство не присвоилось). Так уже было в прошлый раз, но тогда была ошибка в годе рождения, которую сразу в круизе и исправили в базе. Почему опять нестыковки, хто его знает , это же Коста. Так вот, при обновлении карты, сотрудники напечатали обычную. Но мама бдит, указала им на недоработку, тем пришлось опять уничтожать карту и печатать новую.
В связи с режимом экономии, членство это дает все меньше и меньше привилегий, как мне показалось в своем майском круизе на Фаволозе. Совсем уже Коста скатывается, а жаль, нежно любила эту компанию, таки то ли 7, то ли 8 круизов с ней уже за плечами...
-
Наш человек
А где вы покупали круиз из Питера? Я списалась с некоторыми агентами, они по-моему мне предложили судно целиком зафрахтовать. А мне одной каюты будет совершенно достаточно)))
-
Наш человек
Про wifi: у нас почти во всех отелях он платный или с ограничениями, за исключением некоторых 5*, даже в Макдональдсе не так все просто, регистрация нужна. Даже в Сапсане за деньги!!! Что уж о терминале говорить)))
А в Москве в метро, во всех парках - бери сколько влезет!
-
Для европейцев ( а они в таком круизе большинство) очень дорогой роуминг в РФ и купить рос симку проблематично.
Регистрация много где нужна для вай фая, но совсем без бесплатного доступа после регистрации это редкость.