|
|
Лодку на воду спускаем, всех обратно приглашаем
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Эвелинка
самая первая привычка - убери за собой)) хахаха) на месте убираемых мною моих же вещей резко образовывается куча мужниных))
-
Хранитель
 Сообщение от Agnes DiPesto
Женя, совсем-свосем грубо говоря - это тратить на уборку свосем по чуть-чуть времени, но ежедневно.
В выходные отдых. 
МНе подходит, т.к. я люблю планирование жесткое.
Вообще, даже если полностью не вливаться в тему, то все равно очень много хороших советов по экономии времени.
Я тут с книжкой в обнимку.
ТОпик скорее мертв, чем жив.
Я бы сказала, что мне подходит, ибо готовлю и прибираюсь каждый день по чутьчуть, но это не избавляет от генеральной никак. ибо муж совершенно не готов самостоятельно соблюдать порядок и приходится орать, психовать и бастовать
-
Хранитель
Там так у них здорово все расписано, что типа генерлки в полном смысле этого слова якобы и не бывает.
Мушш воспитывается)))
Мой тоже, к лотку был приучен И все.
Чтоб не орать и не психовать, вводились правила, что стирается только то, что в корзине, моется только то, что в раковине.
И никаких утренних "Нука найди мои коричневые брюки" - строго все вопросы вечером.
Вдвоем справлялись более-менее.
Теперь есть еще два активных "вредителя", но если они чего-то найти не могут, то это становится моей головной болью Пока только на игрушках воспитываются.
Меня в детстве жутко бесила мамина фраза "Кто бросает вещи в беспорядке, с тем они потом играют в прятки". Чую, что и моих троих уже от нее потряхивает.
-
Давно я здесь
Там так у них здорово все расписано, что типа генерлки в полном смысле этого слова якобы и не бывает.
Мушш воспитывается)))
Мой тоже, к лотку был приучен  И все.
Чтоб не орать и не психовать, вводились правила, что стирается только то, что в корзине, моется только то, что в раковине.
И никаких утренних "Нука найди мои коричневые брюки" - строго все вопросы вечером.
Вдвоем справлялись более-менее.
Теперь есть еще два активных "вредителя", но если они чего-то найти не могут, то это становится моей головной болью  Пока только на игрушках воспитываются.
Меня в детстве жутко бесила мамина фраза "Кто бросает вещи в беспорядке, с тем они потом играют в прятки". Чую, что и моих троих уже от нее потряхивает.
Не представляю, как без генералки Как минимум четыре раза в год нужна генералка - вытащить убрать зимнее/достать весеннее/летнее/осеннее/зимнее. Обувь так вообще отдельная песня У меня это реально целый выходной занимает. Зато лежит все в нужных местах и в принципе, собраться в отпуск за час я вполне способна))
И кстати, мужнины и детские вещи у меня разложены всегда, вопросов "где брюки" практически не возникает) А вот до себя у меня руки не всегда доходят, мой шкаф похож на ужас-ужас Но у меня и шмоток больше.
-
Хранитель
У меня не такая генералка.  
У меня убрать\перебрать\достать - это для успокоения нервов, чтоб никого не растрезать.
Детское тоже все аккуратно в шкафу разложено, именно для того, чтоб папы\бабушки без меня могли детям что-то достать.
С детями в пределах коридора бьюсь: Куртки, шапки, перчатки, обувь. Снял - положи на место, чтоб не искать.
У мужа в шкафу не бываю
В моем, действительно, полный аллес. Я туда скидываю все, что никуда не подходит.
-
с орбиты
Приветы 
Всего три рабочих дня, а я сдулась.
Настя, как ты работаешь?
Не представляю, как другие хоть что-то успевают дома.
Я работаю два в день, два выха, два в ночь, два выха)
Оль, я поймала себя на мысли, что я вообще перестала что либо успевать 
с моей маниакальной любви к чистоте я сейчас просто в вечном психе нахожусь, всё не так и не на своих местах,
прихожу с работы и ору, как резанная на всех потом всё разгребу-разложу и иду на работу....
а спустя один рабочий день я снова начинаю психовать, т.к. опять срач 
в общем замкнутый круг какой то. без перспективы на улучшение 
Вот в прошлую смену, я была с ночи, поспала пару часов и мы поехали за кроватью новой для мелкой, т.к. скоро школа
и нужна стала кровать со столом, пол дня мы ездили, потом к вечеру ближе вернулись с кроватью, на след. день я перебирала
игрушки и вещи мелкой, готовила её стол к школе, в общем убила к чертям весь день на это....а на след. день ушла на работу ...
и так все выхи.....что то набирается и никто почему то кроме меня не может ничего сделать, как надо 
а скоро школа и танцы 6 дней в неделю....вообще не понимаю, как я буду жить
Добрый Орг! Пожалей моего мужа... Прогони меня с этой закупки!!! 
С ОЗ-манией в одиночку мне не справиться... не принимайте у меня заказы 
-
с орбиты
всем ДУ 
пошла вас почитаю до конца....
-
с орбиты
 Сообщение от Скво - мутный глаз
я вот щас не буду про личный фронт, ок? Как будет какая-то ясность - напишу. 
Уже блин сглазить боюсь...
ава как 
конечно тогда не надо 
ТТТЧНС
-
с орбиты
 Сообщение от Эвелинка
Привет!
Никак не успевают  Надо-таки освоить флай-леди, что ли  Я там прочитала только начало - каждодневное отмывание раковин, стараюсь хотя бы это  Сейчас вот пришла, поели сосиски с остатками вчерашней картошки  я вообще спать вырубилась на два часа, проснулась, решила покорять мир загрузила стиралку, посудомойку, кухню отдраила  А ведь скоро еще и школа  Убираюсь на выходных, готовлю тогда же, и еще на неделе. Мечтаю купить мясорубку и навертеть 5 кг фарша, чтобы быстренько готовить. И еще мультиварка накрылась 
А, еще мечтаю о роботе-пылесосе  Ну и кухарке - давняя мечта 
Но я лучше ничего успевать не буду, но дома сидеть не могу))
Вот я тоже мечтаю о роботе пылесосе, я бы уходя на работу его отправляла и выключала бы при приходе с работы 
ещё хочу побрить кота НАЛЫСО !!!!! задолбала эта шерсть ВЕЗДЕ 
в доме у меня две взрослые девки уже, а срача меньше не становится
-
с орбиты
 Сообщение от Эвелинка
А для меня - наоборот)) В выходные мужиков можно гулять отправить, и дома одна, тишина, покой, киношку включу и убираюсь потихоньку)
а у меня все выхи мелкая на мне висит....скучает и не отпускает....
я только глаза открою, а она мне....пошли гулять 
на той недели ездили с ней вдвоём на Горьковскую, погуляли, покатались на катере, сходили в музеи : восковых фигур, динозавров, мультяшных
героев, потом сходили в зоопарк, а потом я села на скамейку и поняла, что сейчас сдохну к чертям, т.к. на работе целый день на ногах,
потом с ней проходила пешком....в общем домой я шла практически рыдая от усталости....
вот сегодня первый вых....сижу-настраиваюсь на прогулку с мелкой да на готовку с уборкой, но уже пару часов не могу прийти в себя, чтобы оторваться от дивана ....
и это называется выходной