Страница 34 из 42 « Первая 24303132333435363738 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для Morticia , на сообщение « Я не планирую обосновывать... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Я не планирую обосновывать необходимость.Я в ответ могу точно также задать вопрос: Это ТАК мешает обучению?
    Поверьте, своему начальнику я могу дать проект с цветочками, рожицами и пр. И о счастье! ему будет пофиг, даже если я нарисую там картинки из камасутры. Ценят меня не за это. А в другой компании работать бы не стала я ))) Если это рабочая внутренняя переписка, это вопрос лишь приятности норм между участниками.
    какая выдержка у вашего начальника!

2. ответ для Кроули , на сообщение « какая выдержка у вашего начальника! »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    какая выдержка у вашего начальника!
    я пока не пробовала, если честно ))))
    Но уверена, что поржем вместе
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

даже картинка по инету гуляет про барсука на листке контрольной
    не найти мне ее сейчас к сожалению

4. ответ для Кроули , на сообщение « интересно......... это вы как учитель... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я не планирую обосновывать необходимость.Я в ответ могу точно также задать вопрос: Это ТАК мешает обучению?
    Поверьте, своему начальнику я могу дать проект с цветочками, рожицами и пр. И о счастье! ему будет пофиг, даже если я нарисую там картинки из камасутры. Ценят меня не за это. А в другой компании работать бы не стала я ))) Если это рабочая внутренняя переписка, это вопрос лишь приятности норм между участниками.
    тетради это не внутренняя переписка ,а лицо ученика ..внутренняя переписка это ваши черновики и блокноты.
    Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    интересно......... это вы как учитель говорите?
    потому что некоторые учителя не против рисунков в тетрадях
    я говорю как родитель ..как все это должно выглядеть -делайте дети в тетради что хотите ,а я буду между вашими каляками ответы выискивать ..или не обращайте внимание на Машу она особенная ей калякать можно в тетради ..разрешина полях рисовать следующий этап уже по всему листу рисунки будут ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

В перезагрузке Аватар для Morticia

мне стало скучно, сорри. Одно и то же. И никто мне не может ответить на вопрос, как это влияет на эффективность обучения. Пошла камасутру на полях рисовать.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

тоже чтоли сходить камасутру порисовать гденить?

7. ответ для Morticia , на сообщение « ага. И убить полностью мотивацию... »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    вообще имхо это проблема учителя, в конце концов его задача управлять классом и детьми, выделять лидеров, подтягивать остальных
    и если нормальный учитель то никто страдать не будет, а дети они все бешеные, они и должны делать что хотят
    как интересно. Школа конечно делает, что может, но она вполне вправе ожидать, что и дети будут соблюдать некие правила. И прививают детям манеры и дают воспитание в первую очередь родители. Потому что все идет из семьи. Кстати, школу ребенок как-нибудь да закончит. И даже институт. Но ребенок и его трудности по жизни всегда будут его трудностями, и возможно трудностями его родителей, если те за него переживают. Но никак не учителя. В конце концов у учителя детей много, ему есть чем заняться.

ага. И убить полностью мотивацию ребенка к учебе. Даже взрослому не хочется делать не интересную ему работу. Чего уже говорить про ребенка.
    а на работе вас тоже начальство мотивирует? Типа - ну поработайте хоть немного, ну пожалуйста, а мы за это вам зарплату дадим и премию еще выпишем? Боюсь, если каждого так уговаривать, бизнес долго не продержится. Индивидуальный подход это прекрасно, но на работе ведь вам при приеме говорят, зарплата столько, отпустим в отпуск и оплатим больничный, выпишем премию, устроим корпоратив. Вряд ли с вами ведут разговоры - ну ладно, не хотите делать стол для заказчика, делайте шкатулку, ведь это творчество... Так и в школе - хотите образование, хотите аттестат, хотите школьных друзей, дискотеки-утренники, экскурсии и походы? ходите в школу, ведите себя в рамках, получайте хотя бы тройки - и мы выдадим вам аттестат и вы пройдете школу жизни. Нет? тогда вэлком на домашнее обучение.

8. ответ для Morticia , на сообщение « я не нашла упоминаний о том, что... »
    Старожил Аватар для Тутта

я не нашла упоминаний о том, что тетрадь - это документ. Вполне возможно, что пропустила.

Если Вы про общее впечатление от работы, то "Вводится оценка «за общее впечатление от письменной работы». Сущность ее состоит в определении отношения учителя к внешнему виду работы (аккуратность, «эстетическая привлекательность, чистота, оформленность и др.). Эта отметка ставится как дополнительная, в журнал не вносится." Ну и чудесно. Если работа с цветочками на полях по мнению учителя не соответствует его пониманию "аккуратность, «эстетическая привлекательность, чистота, оформленность и др", то он ставит дополнительную оценку.

Дамы, вы тут так активно спорите со мной, между тем подменяя понятия: не аккуратная работа (нечитаемая) и элементы творчества ребенка в рабочей тетради.
    http://school4.divedu.ru/index.php/l...e-o-tetradyakh

Думаю в каждом образовательном учреждении имеется такой (подобный) документ:

Утверждено

Приказ № ________ от __________

Директор школы _____________ (Кирилина И.В.)

П О Л О Ж Е Н И Е

ОБ УЧЕНИЧЕСКИХ ТЕТРАДЯХ

Школа №4

Г.Дивногорск

1.Общие положения:

Тетрадь по предмету является документом, который позволяет осуществлять ежедневную связь между школой и родителями обучающихся; ведется учеником по всем предметам для выполнения всех обучающих работ.

Положение составлено на основании следующих документов:

ü закона РФ «Об образовании» с изменениями и дополнениями от 05.01.1996г.№3266-1;

ü закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» от 03.07.1998 г.№124-фз с изменениями;

ü типового положения об образовательных школах (Положение. п РФ от 19.03.2001г. №196);

ü Устава МБОУ СОШ №4.

Положение регламентирует:

1.1 Тетрадь по предмету ведется учеником школы на протяжении всего курса обучения и является личным школьным документом ученика;

1.2 Ученик предъявляет тетрадь по первому требованию классному руководителю, учителю-предметнику или представителю администрации;

1.3 Тетрадь обучающегося должна быть в наличии на каждом уроке ;

1.4 Тетрадь должна быть оформлена: титульный лист (предмет, школа, класс ,ФИ ученика);

1.5 Требования к оформлению тетради:

-учащиеся используют стандартные тетради от 12 до 48 листов;

-в тетради соблюдается запись:

ü дата пишется арабскими цифрами, кроме русского языка и иностранного языка;

ü поля устанавливаются учителем;

ü в тетради записывается тема, вид работы (классная, самостоятельная, номер упражнения и т. д.);

ü между работами делается пропуск в две клетки;

ü в тетради запрещается делать записи, не касающиеся процесса обучения ученика: рисунки, наклейки, лишние записи;

1.6 Все записи делаются шариковой ручкой синими чернилами;

1.7 Записи должны быть аккуратными, понятными.

1.8 Количество тетрадей по предметам:

предмет
    1-4 классы
    5-9 классы
    10-11 классы
    русский язык
    две рабочие тетради и одна тетрадь для диктантов и изложений
    две рабочие тетради и одна тетрадь для диктантов и изложений; одна тетрадь для творческих работ
    одна рабочая тетрадь и одна для творческих работ.
    литература

одна тетрадь
    одна рабочая тетрадь и одна для творческих работ
    математика
    две рабочие тетради и одна для контрольных работ
    две рабочие тетради и одна для контрольных работ
    одна рабочая тетрадь и одна для контрольных работ
    иностранный язык
    одна тетрадь
    одна тетрадь и словарь
    одна тетрадь и словарь
    физика, химия, биология

одна рабочая тетрадь, и одна для практических и контрольных работ
    одна рабочая тетрадь, и одна для практических и контрольных работ
    все остальные предметы

одна рабочая тетрадь,

одна рабочая тетрадь,

2.Ответственность за содержание информации:

2.1 ученика:

-заполняет титульный лист, соблюдает требования по ведению тетради настоящего Положения п. 1.4-1.7

-регулярно ведет записи классных работ и домашнего задания;

-выполняет рекомендации учителей о повторении слабоусвоенного учебного материала;

-по систематическим записям в тетради закрепляет свои знания по предмету;

-развивает свою учебно-познавательную деятельность по предмету ,используя приемы: работу с книгой, составление плана текста, вопросов по тексту, выполнение творческих заданий;

2.2 учитель-предметник:

-выставляет текущие отметки по своему предмету за оцениваемые работы;

-может сделать запись замечания в этичной форме ученику в отношении его записей в тетради или дать рекомендации по повторению учебного материала

-выявляет степень использования дифференцированных заданий для ученика и особенности его выполнения самостоятельной работы на уроке и дома, по анализу работ учеников организует индивидуальные занятия для определенной категории обучающихся;

-оценивает соблюдение санитарно-гигиенических норм хода урока и при выполнении домашнего задания.

2.3 родители:

-регулярно просматривают тетрадь своего ребенка с целью информирования по текущей аттестации; контролируют и мотивируют успех своего ребенка по предмету;

-принимают соответствующие меры по записям учителя-предметника;

-наблюдают за систематическими занятиями ученика по предмету через домашнее задание.

3.Порядок проверки тетрадей:

предметы
    1-5 кл
    6 кл
    7 кл
    8-9 кл
    10-11 кл
    математика
    русский язык
    после каждого урока
    в первом полугодии –после каждого урока; во втором- два раза в неделю
    два раза в неделю
    два раза в неделю
    один раз в две недели
    иностранный язык
    после каждого урока
    два раза в неделю
    значимые для аттестации работы, но не реже чем раз в две недели
    один раз в две недели
    один раз в месяц
    остальные предметы
    выборочно один-два раза в месяц

-При проверке тетрадей по русскому языку, иностранному языку и математике с 1 по 7 класс исправляются все допущенные ошибки (прописывается правильный ответ);

-При проверке работ в 8-11 классах ошибки подчеркиваются ;

-Значимые контрольные работы проверяются в течение двух дней и возвращаются ученику для самостоятельной работы над ошибками; сочинения в 9-11 классах могут проверяться в течение 10 дней.

4.Настоящее Положение вступает в силу с ________; доводится до сведения учителей, учащихся и родителей; публикуется на сайте школы.

Ознакомление с Положением проводится на родительских часах.

9. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Старожил Аватар для Тутта

И еще хочу добавить цитату из Положения о едином орфографическом режиме в начальной школе. Мне кажется это важно:

" Воспитание культуры оформления письменных работ и формирование соответствующего навыка являются необходимыми, так как:

а) являются частью воспитания внутренней культуры учащихся;

б) воспитывают уважение учащихся к тем, кто смотрит и проверяет их работы;"

10. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

У меня стойкое ощущение что некоторые считают личностью того кто делает все что угодно лишь бы не как все ,плюет на уважение ,окружающих ..этой личности глубоко фиолетово до культуры ,законов,порядка ,просьб...главное что он личность и все должны перед ним подпрыгивать ...

Страница 34 из 42 « Первая 24303132333435363738 Последняя »