|
|
Правила поведения на детской площадке)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от amber_drop
я ту тему ещё на первой странице для себя закрыла (ну на второй). мой монстр-двухлетка отлично справляется с годовасами я не вмешиваюсь и жить легче стало, да.
а тема и без меня живёт, люди ей в глубь архива не дают уйти. значит это кому-нд нужно благодарить меня за тему не надо, мне не трудно, а вам приятный разговор
кошмар...
ваш монстр двухлетка - еще год назад годовасом был - стыдно...
вы не вмешиваетесь - странно - все воспитали? два года - вырос ребенок...
-
Наш человек
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Ветеран
Сообщение от Oksana87
кошмар...
ваш монстр двухлетка - еще год назад годовасом был - стыдно...
вы не вмешиваетесь - странно - все воспитали? два года - вырос ребенок...
Иногда не нужно вмешиваться. Это от ситуации зависит! Сын от большинства детей сам может "отбиться", я просто слежу, чтобы совсем беспредела и несправедливости не было. Всегда рядом и готова вмешаться.
Вчера было две ситуации в течение 10 минут.
Ситуация 1. Я велосипед поставила за скамейку на тормоз. Но одна "умная" мама посадила своего ребенка на наш велосипед, сняла тормоз и покатила. Сын это увидел и побежал с лопатой наперевес бить "вора"! Я в этой ситуации оттормозила его и потребовала снять ребенка с велосипеда. Мама, к слову, была недовольна.
Ситуация 2. Через 5 минут другой ребенок сел опять на велосипед, мой опять побежал разбираться. В руках ничего тяжелого не было. В этой ситуации я осталась наблюдать. Дети разобрались сами: мой спихнул чужого ребенка (тот не упал), сам сел. Тут силы были равны, вмешиваться не стала.
Короче, каждый раз по-разному.
-
Ветеран
Сообщение от Маша&Медведь
Иногда не нужно вмешиваться. Это от ситуации зависит! Сын от большинства детей сам может "отбиться", я просто слежу, чтобы совсем беспредела и несправедливости не было. Всегда рядом и готова вмешаться.
Ситуация 1. Я велосипед поставила за скамейку на тормоз. Но одна "умная" мама посадила своего ребенка на наш велосипед, сняла тормоз и покатила. Сын это увидел и побежал с лопатой наперевес бить "вора"! Я в этой ситуации оттормозила его и потребовала снять ребенка с велосипеда. Мама, к слову, была недовольна.
Ситуация 2. Через 5 минут другой ребенок сел опять на велосипед, мой опять побежал разбираться. В руках ничего тяжелого не было. В этой ситуации я осталась наблюдать. Дети разобрались сами: мой спихнул чужого ребенка (тот не упал), сам сел. Тут силы были равны, вмешиваться не стала.
Вот согласна на все 100%.
Иногда надо вмешаться, иногда нет. У меня получается. что чем старше ребенок, тем меньше вмешиваюсь.
-
Ветеран
Сообщение от Инга Чип
Вот согласна на все 100%.
Иногда надо вмешаться, иногда нет. У меня получается. что чем старше ребенок, тем меньше вмешиваюсь.
В год каждую секунду смотрела и придерживала/водила и т.д. Опять-таки, чтобы чужие куличики не ломать😁
Сейчас иногда не трогаю, чтобы понимал свое/чужое. Дети к двум годам в основном лихо стоят за свои игрушки))) нужно смотреть только, чтобы травм не было.
Кстати, от части благодаря тому, что он пару раз "получил" за чужие игрушки, он прекрасно усвоил чужое/свое. Конфликтов теперь стало в два раза меньше, только наше, когда забирают.😉
-
Небожитель
в этом я с вами согласна, но там речь шла о самостоятельной разборке двухлетки с годовасом - по мне так это не реально - ведь годовас то не поймет еще..
-
Ветеран
Вот кстати такие мамочки меня крайне удивляют, которые сажают своих детей на чужой велосипед. Мне это дикость. И мне как-то неудобно их сгонять, а дочь волнуется и велик потом приходится править. Он у нас хлипкий.
Причем в прошлом году его брали, даже когда в нем вещи лежали!
-
Ветеран
Сообщение от Natapd
Вот кстати такие мамочки меня крайне удивляют, которые сажают своих детей на чужой велосипед. Мне это дикость. И мне как-то неудобно их сгонять, а дочь волнуется и велик потом приходится править. Он у нас хлипкий.
Причем в прошлом году его брали, даже когда в нем вещи лежали!
Полностью согласна. Сейчас тут некоторые скажут, что нечего свои ценные вещи хранить в велике/коляске!))) мне тоже самой иногда некуда сунуть ключи/кошелек, пихаю в рюкзак на велосипеде. Естественно неприятно, что твои ключи катают незнакомые люди.
В любом случае нужно спрашивать разрешения хозяина. Личные вещи на то и личные...
-
Ветеран
Сообщение от Oksana87
в этом я с вами согласна, но там речь шла о самостоятельной разборке двухлетки с годовасом - по мне так это не реально - ведь годовас то не поймет еще..
Не, ну я про равный бой 😉
С головасом можно разбираться только через официального представителя, т.е. маму.
-
Активный участник
У меня все по ситуации. Но дочь имеет право свои вещи не давать.\
Что мне больше всего не нравится, когда берут, допустим беговел, и не возвращают на место. А кидают где-то, а мамы не считают нужным переживать на этот счет.