|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ром@шка
Если нет, то по пенсионному.

при удобном случае попробуем...
а вообще- где вы получали эту карточку?
(вот почему у нас везде так? всё покрыто тайной...приходится узнавать через кого-то, а не через инстанции...)
-
Хранитель
Да это обычная проездная карточка ДК, в школе выдавали или самим на Рубинштейна получать с пенсионным, справкой из школы или вуза и прочими документами. Но теперь все карточки унифицировали, сделали пластиковые серые с фото, там уже не написано, ДК там или что другое, видимо, по разным видам карточек и разные льготы, так что спрашивают и старую в кассе вокзала. Но мы без пенсионного ходим, поэтому эту ДК везде таскаем.
И да, все везде "засекречено", не найти информации в широком доступе.
-
Мега-элита
ага. понятно...
спасибо))
-
Местный житель
По новой карточке(где не написано ДК) нам нигде не продавали. Требовали либо старую карту(где написано ДК) либо пенсионный. Я даже в комитет по транспорту звонила выясняла. Мне сказали, что продадут в связке новая карточка+пенсионный. А так как старая карточка у нас не сохранилась, то берем с пенсионным.
-
Хранитель
 Сообщение от Ксюшенька
По новой карточке(где не написано ДК) нам нигде не продавали. Требовали либо старую карту(где написано ДК) либо пенсионный. Я даже в комитет по транспорту звонила выясняла. Мне сказали, что продадут в связке новая карточка+пенсионный. А так как старая карточка у нас не сохранилась, то берем с пенсионным.
И нам точно так же. Только старая у нас сохранилась. Берем 2 карты, и в кассы.
-
с Марса
 Сообщение от Ром@шка
Льготы детям на проезд в поездах пригородного сообщения
При проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет, а также детей в возрасте от 5 до 7 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом.
Детский тариф будет дороже пенсионного.
У меня один школьник, а второй уже студент. Летом оба ездят за 10%.
У меня такой вопрос: когда ребенок в школу пойдет, у него ведь будет какой-то льготный проезд?
Т.е. например ученический будет стоить не как у всехдетей, а дешевле?
Что для этого надо? Пенсионное у него есть.
Подскажите, пожалуйста!
-
Местный житель
В школе на ребенка оформят карточку и у ребенка будет бесплатный проезд на наземном транспорт и в метро. Нам соц педагог в школе сам оформил карточку. А в начальной школе классный руководитель сказала какие документы были нужны.
-
Хранитель
+++. Но можете и сами на Рубинштейна сделать. Пока так, во всяком случае. Смотрю, вам до школы еще далеко, еще карточки могут видоизмениться сто раз.
-
с Марса
-
Мега-элита
В электричке вожу ребёнка по ученическому, сама езжу по пенсионному. Пока не было проблем.