Страница 34 из 393 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Частый гость

Девочки, всем доброго дня!! Всех поздравляю, кто уже решил свои садиковско-школьные вопросы!!! У нас это только предстоит( Тоже только переехали...вслед за папой)
    Поделитесь опытом...просто не хочется время терять...как нам действовать, чтобы попасть в сад? Ребенку 3 г. и 1 мес. (2009 г.р.)
    В конце октября у мужа будет официальная, правда ВРЕМЕННАЯ, регистрация. Что дальше?
    Я так понимаю - регистрироваться в эл. очереди, так? Там по месту регистрации автоматом будет предложен сад...+ я могу еще на выбор??? Правильно?
    А как быть с мед. комиссией...анализами...подскажите. В поликлинике проходить или в саду? Если в поликлинике, пройдем ли эту комиссию по полису, выданному в Лен. области? Или надо как-то сначала ребенка прикрепить к дет. поликлинике?
    Буду очень благодарна всем откликнувшимся!

2. ответ для tatiana_I , на сообщение « Девочки, всем доброго дня!! Всех... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от tatiana_I Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня!! Всех поздравляю, кто уже решил свои садиковско-школьные вопросы!!! У нас это только предстоит( Тоже только переехали...вслед за папой)
    Поделитесь опытом...просто не хочется время терять...как нам действовать, чтобы попасть в сад? Ребенку 3 г. и 1 мес. (2009 г.р.)
    В конце октября у мужа будет официальная, правда ВРЕМЕННАЯ, регистрация. Что дальше?
    Я так понимаю - регистрироваться в эл. очереди, так? Там по месту регистрации автоматом будет предложен сад...+ я могу еще на выбор??? Правильно?
    А как быть с мед. комиссией...анализами...подскажите. В поликлинике проходить или в саду? Если в поликлинике, пройдем ли эту комиссию по полису, выданному в Лен. области? Или надо как-то сначала ребенка прикрепить к дет. поликлинике?
    Можно уже сейчас пройтись по ближайшим желаемым ДС и спросить про места.Как только будет регистрация,идти становиться в очередь в комитет округа в желаемые сады.Возможно к этому времени Вы уже договоритесь с заведующей,что Вас возьмут.Но в очередь придется становиться все равно.По Питерскому полису конечно можно обслуживаться,но нужно идти в поликлинику и писать заявление на прикрепление..Обычно медкомиссию проходят в поликлинике,но это может затянуться.Можно пройти платно в каком-нибудь медцентре.Да и еще,если не затягивайте с медкомиссией,если хотите попасть в ДС в этом году, а то место могут предложить, а у Вас не все документы будут готовы,можно и пролететь.

3. ответ для djes , на сообщение « Можно уже сейчас пройтись по ближайшим... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Можно уже сейчас пройтись по ближайшим желаемым ДС и спросить про места.Как только будет регистрация,идти становиться в очередь в комитет округа в желаемые сады.Возможно к этому времени Вы уже договоритесь с заведующей,что Вас возьмут.Но в очередь придется становиться все равно.По Питерскому полису конечно можно обслуживаться,но нужно идти в поликлинику и писать заявление на прикрепление..Обычно медкомиссию проходят в поликлинике,но это может затянуться.Можно пройти платно в каком-нибудь медцентре.Да и еще,если не затягивайте с медкомиссией,если хотите попасть в ДС в этом году, а то место могут предложить, а у Вас не все документы будут готовы,можно и пролететь.
    Я еще допишу - если в садах будут предлагать место в группе кратковременного пребывания, постарайтесь попасть хотя бы туда, так многие устраиваются на постоянное место.
    К поликлинике мы прикрепились - это заняло один день - вернее, в один день мы принесли все доки и заполнили заявление, а на другой день уже пошли к врачу.
    Регистрации на тот момент у нас не было, я помахала просроченной (она закончилась в июле, а в п\к мы заявились в сентябре, в п\к шла уже готовая звонить в инстанции, что ребенка лишают права на медобслуживание)))), но нас спокойно прикрепили по адресу нашей просроченной регистрации. Сейчас уже побывали у педиатра, кардиолога и на ЭКГ (это чтобы справку для секции получить нас погнали) - к педиатру прямо безо всяких статталонов шли, а на ЭКГ и к кардиологу записывались через интернет (можно по телефону или через терминал в п\к) и тоже без статталонов и, о ужас, даже без бахил ))))))))))))))

Хранитель Красоты Аватар для Korny

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение

И все же, девочки, помогите выбрать район, комфортный для жизни. Наивно, наверное, звучит моя просьба, но папе нашему съезжать из "старой" квартиры нужно будет в самом ближайшем будущем. И собственно нам надо подобрать квартиру для семейства так, чтобы уж перевезти детей туда, где с инфраструктурой детской все не очень мрачно.
    Или я сейчас "загоняюсь"???

Здесь в топе писали, что есть районы, в которых и с детскими садами все не оч. плохо... Например, какие?
    Писали, что лучше не рассматривать восток Москвы... Почему?

Пыс: Простите за много букв...
    На востоке экология хуже, пробок еще больше, жилье более дешевое, соответственно - контингент проживающих неровный.
    Вы можете смотреть Ходынку, Щукинскую, Строгино, Хорошево-Мневники, Крылатское - все районы очень неплохие. Юго-Западная - тоже очень хороша, выбирайте по ощущениям и тому, сколько муж готов тратить времени на дорогу к работе.
    По школам я ориентируюсь только в Крылатском-Мневниках. В районе Пресни, мне кажется много хороших школ
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

5. ответ для tatiana_I , на сообщение « Девочки, всем доброго дня!! Всех... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от tatiana_I Посмотреть сообщение
    насчет полиса - надо смотреть опять-таки по месту проживания. у нас, например, очень перегруженная поликлиника, получается, поэтому уних есть указания не прикреплять туда даже тех, кто теперь стал Москвой (то есть бывшая МО), поэтому просят, чтобы полис был моссоквский, даже если в Питере он был получен уже нового образца. просто у нас в Питере были старые полиса, и их все равно нужно было рано или поздно менять, поэтому тут в Москве поменяла. а вот у знакомых были новые питерские полиса. их прикрепили в прошлом году только на год. сейчас им продлили прикрепление только до НГ,т.к. до НГ у них там действует какое-то местное постановление (или распоряжение), по которому прикрепляют. А что будет дальше - никому там не известно, поэтому знакомым посоветовали поменять полиса на московские, не смотря на то, что у них , итак, питерские нового образца и, по идеи, должны по ним обслуживать по всей России. Вот так вот весело местами бывает. Но там реально в поликлинике ужас, что творится - очень много народу! Мы туда в прошлом году не ходили, у нас ДМС был. И в этом бы не пошли, если бы не садик. В садике требуют, чтобы были прикреплены к поликлинике.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник

Тоже добавлю - прикрепиться к поликлинике в принципе легко - пакет документов и заявление. У нас в районе (Домодедовская) - копия паспорта, полиса, СНИЛС, регистрации и заявление. Прикреплеяют всех - независимо московский или питерский полис - требования одинаковые, и каждый год нужно продлевать прикрепление. Полис можно и в Москве получить нового образца, но меня прикрепляли и с питерским старого образца - тут и еще в СВАО (м. ВДНХ)

7. ответ для NataschaK , на сообщение « Тоже добавлю - прикрепиться к... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    Тоже добавлю - прикрепиться к поликлинике в принципе легко - пакет документов и заявление. У нас в районе (Домодедовская) - копия паспорта, полиса, СНИЛС, регистрации и заявление. Прикреплеяют всех - независимо московский или питерский полис - требования одинаковые, и каждый год нужно продлевать прикрепление. Полис можно и в Москве получить нового образца, но меня прикрепляли и с питерским старого образца - тут и еще в СВАО (м. ВДНХ)
    я же говорю, что от района зависит. у нас не хотят вот прикреплять с питерскими полисами сейчас. но в нашем случае все равно нужно было менять полис. мы поменяли на московский. в данном случае вообще никакого пакета документов не нужно - только полис и карточка.

8. ответ для NataschaK , на сообщение « Тоже добавлю - прикрепиться к... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я вот только спохватилась...СНИЛС для ребенка я не делала...так и приехали без него((( Это обязательно при прикреплении в поликлинику? Можно ли его тут (в Москве) получить? И для сада СНИЛС тоже ОБЯЗАТЕЛЕН?
    ...и еще...Вы пишете."регистрации"...- это что значит? Для поликлиники нужна регистрация и родителей и ребенка? Просто у нас будет только у мужа.

9. ответ для Vadelma , на сообщение « Я еще допишу - если в садах будут... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Я еще допишу - если в садах будут предлагать место в группе кратковременного пребывания, постарайтесь попасть хотя бы туда, так многие устраиваются на постоянное место.
    К поликлинике мы прикрепились - это заняло один день - вернее, в один день мы принесли все доки и заполнили заявление, а на другой день уже пошли к врачу.
    Регистрации на тот момент у нас не было, я помахала просроченной (она закончилась в июле, а в п\к мы заявились в сентябре, в п\к шла уже готовая звонить в инстанции, что ребенка лишают права на медобслуживание)))), но нас спокойно прикрепили по адресу нашей просроченной регистрации. Сейчас уже побывали у педиатра, кардиолога и на ЭКГ (это чтобы справку для секции получить нас погнали) - к педиатру прямо безо всяких статталонов шли, а на ЭКГ и к кардиологу записывались через интернет (можно по телефону или через терминал в п\к) и тоже без статталонов и, о ужас, даже без бахил ))))))))))))))
    Спасибо большое!)
    А можно ссылочку, где через интернет записываться к специалистам?

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Частый гость

Девочки...еще вопрос) Полис ОМС поменять с Лен.обл. на московский можно в любой страховой, которая выдает полисы ОМС?

Страница 34 из 393 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »