| |
|
Среднеазиаты есть?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Marina Anatol'evna
Ещё хотела спросить. Здесь, вроде бы, кто-то живёт в Пушкине, а собаку берёт издалече. Почему? Вроде бы под Пушкиным есть заводчики породы. В Тярлово что-ли.
Если вопрос ко мне, то я просто не нашла здесь щенка который бы мне понравился.
Да и взрослые собаки во многих местных питомниках "не моего" типа.
 Сообщение от Хомячище
А вот тут с вами не соглашусь. В Питере довольно много хороших питомников, из которых на периферию вывезли щенков и теперь работают с этим материалом.
На вскидку - Шер-гиз; Пти-Питер;Горжусь Тобой;Малихат;С Медного Озера и т.п. Цены на периферии меньше существенно - вот и весь ответ.У кого денег меньше те на периферию покупать за полцены.А там готовы продать кому угодно. В Питере перспективного щенка Вам не продадут за забор или если вы не компетентны(если у Вас это первая собака). И мое мнение - зачем я буду покупать внука или внучку известных производителей, когда можно приобрести непосредственно от производителя.
Эк вы разом приложили всех с периферии...
Не буду комментировать, а то ругань начнется.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Noch
Если вопрос ко мне, то я просто не нашла здесь щенка который бы мне понравился.
Да и взрослые собаки во многих местных питомниках "не моего" типа.
Эк вы разом приложили всех с периферии...
Не буду комментировать, а то ругань начнется.
Где Вы увидели, что это к Вам относиться?
Я ответила Марине Анатольевне.
-
Мега-элита
А вообще меня удивляют люди, заявляющие " Что нет их типа", а сами азиатов не держали. А какой Ваш тип? Очень интересно.
-
Хранитель
 Сообщение от Хомячище
Где Вы увидели, что это к Вам относиться?
Я ответила Марине Анатольевне.
Я понимаю, что вы ответили Марине Анатольевне. Но вы с такой уверенностью написали про "у кого меньше денег, те на периферию покупать", "там готовы продавать кому угодно", " В Питере перспективного щенка Вам не продадут за забор или если вы не компетентны" и т. п. - что прям диву даешься.
Именно про эти ваши высказывания я и написала, что вы лихо приложили всех заводчиков из регионов. И именно эти утверждения я не хочу обсуждать дабы не начинать ругань.
Что же вы не высказываетесь в подобном тоне на региональном форуме? )))
 Сообщение от Хомячище
А вообще меня удивляют люди, заявляющие " Что нет их типа", а сами азиатов не держали. А какой Ваш тип? Очень интересно.
Под типом я подразумеваю внешние данные. Для меня очень важно как будет выглядеть моя собака. И что бы оценить внешность собаки не нужно быть опытным САО-владельцем, есть просто понятие "нравится-не нравится". Я не говорю что местные собаки плохи. Скорее всего они действительно хорошие представители породы (пишу "скорее всего" т. к. не проверяла этот момент, потому как не было интереса). Но вот они мне просто не нравятся внешне. Точнее даже не сами собаки, среди них есть очень хорошие особи, а те щенки что предлагались на момент моего поиска.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Мега-элита
То есть тип для Вас подразумевает окрас - я Вас правильно поняла?
-
Мега-элита
Именно про эти ваши высказывания я и написала, что вы лихо приложили всех заводчиков из регионов. И именно эти утверждения я не хочу обсуждать дабы не начинать ругань.
Что же вы не высказываетесь в подобном тоне на региональном форуме? )))
А то , что многолетнюю работу людей, занимающихся по 20 лет породой САО, Вы перечеркнули - это нормально?
И заметьте именитые питомники, занимающие первые места в национальных и международных выставках?
О том что Вы принизили город в котором живете, я вообще молчу.
И поверьте, я не ругаюсь а пытаюсь Вам объяснить, что Вы не правы, Вы просто плохо искали, а вернее совсем не искали.
А просто просмотрев на щена рекламируемого в этом топике, купили там же.
Но поверьте это Ваше личное дело и Ваш выбор.
Просто не нужно говорить о питомниках плохо не зная не одного из них.
-
Хранитель
Нет, я имею ввиду вовсе не окрас, а сложение собаки. То, что называют стандартом породы. И в этом стандарте могут быть варианты.
Поясню подробнее. Несколько собак участвующих в выставке получают одинаковые оценки, т. е. они все хороши и соответствуют стандарту породы. Но при этом они все могут выглядеть по разному! Не разного окраса, а именно разного сложения. У кого-то лапы чуть выше, у кого-то грудью шире, у кого-то голова более массивная, может быть морда длиннее, уши посажены по разному. Т. е. разные индивидуальные особенности сложения укладывающиеся в стандарт. Они не лучше и не хуже, они просто разные. И вот кому-то больше нравится один тип, кому-то другой.
Неужели вы не видите, что даже в одном питомнике собаки могут быть разные? Они все породные, все имеют именитых предков и титулы, но при этом разные!
Я нигде не писала что в Питере плохие питомники или собаки. Наоборот, выше я отметила, что видела собак которые мне нравились. Но вот такого щенка я не нашла. Зря вы утверждаете что я не искала и купила по "рекламе" в этом топе. Я пересмотрела сайты всех местных питомников. И там в тот период либо не было щенков вообще, либо были такие, которые мне не приглянулись. Еще раз подчеркну - они были не плохие, они просто не понравились лично мне. И, разумеется, увидев здесь еще одно название питомника я пошла посмотреть что это такое. И увидела 100% попадание с тем, что я хотела видеть в своей собаке. Вот и все. И мне было все равно где она находится и сколько стоит.
А про принижение своего города я вообще молчу...
-
Наш человек
кроме перечисленного еще бы и на сочетаемость кровей неплохо бы посмотреть,если собираетесь вязать...
да и типов азиатов много,вероятно нужно совпадение фенотипа,чтобы щены были однотипными...
а про регионы-чтобы получить там чемпиона россии ,ох как надо потрудиться!
выстовок-то там нет(в том же Кирове-ОДНА в ГОД)!
вот и сравните с Питером,где практически в каждые выходные -выставка...
да и экспертов много своих,местных.любят с ними договариваться(ну это только для вас и по большому секрету)
поэтому были у нас местные азиаты,общались мы плотно с любитялями породы,ой и много же узнали!
поэтому сейчас у нас не питерская соба и мы очень довольны.
да,почитали бы вас породники из регионов...
тот же питомник из Медного озера у кого щенов покупал?
новых кровей?
что-то я разошлась...
-
Мега-элита
Ну конечно только в одном Питере все покупается, а в регионах все честные. Ха-ха-ха...
Ну породники в основном на монки ходят, а не на САСибы. Да и конкуренция не слабая в Питере.
-
Ну, а теперь что-нибудь из жизни наших любимых! Пжалуста!
например, что Ваши собаки любят покушать?