Страница 34 из 220 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »
    Наш человек Аватар для grethen

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Под Куопио-Варкаусом много симпатичных местечек,навскидку,к сожалению,не вспомню ничего кроме Раухалахти -это почти в самом Куопио.
    я его смотрела...но на двоих там нет удобного размещения...точнее слишком дорого получается...

Частый гость Аватар для Тетя Жмотя

Цитата Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
    мы были 2 недели в Норвегии вчетвером с палаткой...покупали обычную еду в обычных магазинах и готовили ее сами в кемпинге - каши, мясо\рыбу\сосиски, овощи, нарезки и намазки для бутербродов...не заметила чтобы на еду ушло много денег...обычные расходы...
    что касается цен на кемпинги...палатка на 4х взрослых стоила от 160 до 260 НОК...
    домики - от 400 НОК были. останавливались в самых рекламных местах...
    ездили как раз по югу...до тронхейма...
    не....еда дороже почти в два раза, чем в финляндии...ну нам так показалось

3. ответ для Эника , на сообщение « Мы в прошлую поездку тоже 5 раз за 2... »
    Частый гость Аватар для Тетя Жмотя

Цитата Сообщение от Эника Посмотреть сообщение
    Мы в прошлую поездку тоже 5 раз за 2 недели спали просто так, но это была северная Норвегия, там народу поменьше. А сейчас поедем от Осло до Тронхейма, там более оживленные места. То есть конечно будем стараться искать дикие стоянки, но бюджет считаю по максимуму, чтобы быть готовым к худшему

А вы в какой части путешествовали? Если кинетесь по секрету координатами диких стоянок, буду очень признательна
    мы ездили вначале даже южнее - от Осло в сторону Ставангера - первая остановка была Люси (горошина тролля) - там я могу сказать почти никого не было и мы не стали спускаться в кемпинг, а остановились чуть ниже паркинга у водопада..

остальные места как то и определить трудно...ехали...ехали.....бац место красивое - остановились..

Один раз правда искали очень долго - не было ничего - даж кемпингов - но зато потом мы спали прямо на берегу Атлантики, под шум волн.

Ветеран Аватар для Эника

Цитата Сообщение от Тетя Жмотя Посмотреть сообщение
    не....еда дороже почти в два раза, чем в финляндии...ну нам так показалось
    Я недавно гуглила, по запросу "сколько стоит мясо в Норвегии" нашелся сайт с солидной таблицей цен на продукты. Вот мясо там было очень доступное, примерно на уровне цен нашего Окея. Только неохота каждый день тратить время на магазины, а холодильник к нам ну никак не влезет...
    Сигареты типа 150 рублей пачка

Цитата Сообщение от Тетя Жмотя Посмотреть сообщение
    мы ездили вначале даже южнее - от Осло в сторону Ставангера - первая остановка была Люси (горошина тролля) - там я могу сказать почти никого не было и мы не стали спускаться в кемпинг, а остановились чуть ниже паркинга у водопада.
    Помедленнее пожалуйста, я записываю Туда мы конечно тоже собираемся

мы были 2 недели в Норвегии вчетвером с палаткой...покупали обычную еду в обычных магазинах и готовили ее сами в кемпинге - каши, мясо\рыбу\сосиски, овощи, нарезки и намазки для бутербродов...не заметила чтобы на еду ушло много денег...обычные расходы...
    что касается цен на кемпинги...палатка на 4х взрослых стоила от 160 до 260 НОК...
    домики - от 400 НОК были. останавливались в самых рекламных местах...
    ездили как раз по югу...до тронхейма...
    Ну буду надеяться что муж перестраховщик и посчитал цены по максимуму Пока бюджет получается 60 тыс на пару, а едем вчетвером на одной машинке.

Мы берем здоровенную кемпинговую палатку, чтобы не платить за две маленькие в два разе больше

Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Бубукин Посмотреть сообщение
    Напишу и сюда вдруг здесь больше информации будет
    Помню кто то ездил в велопоход по Финляндии с детьми, сейчас мне что то не найти. Или туплю при поиске
    В общем нужна информация и отзывы опытных велопутешественников с детьми. Маршрут, варианты экстренной выброски, продукты, кемпинги или лааву, достопримечательности, список оборудования и т.д.
    Хочу в велопоход на неделю-две. С ребенком (едет в кресле).
    Съездили на выходные, понравилось... Хочу еще. )))
    В водные походы с ребенком ходим каждый год начиная с 1,5 лет. Так что опыт походов есть. Хочу чего то нового.
    Отзывы в интернете нашла, но в них многого не написано.
    Я ездила, один отчет в архиве есть (а по другим велопоходам не писала). Отвечу на конкретные вопросы
    Цитата Сообщение от Эника Посмотреть сообщение
    Товарищи туристы, подскажите плиз как вы решаете проблему тушенки?
    Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить? В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако
    Видела в Финляндии тушенку, но пробовать не доводилось.
    Скажу по секрету: для походов, где важен вес, вожу с собой сушеное мясо. Хотя, конечно, провозить его нельзя, но альтернативы не вижу.

Цитата Сообщение от Stitchik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, новичку какой-нить кемпинг недалеко от границы... границу планируем пересекать в Ваалимаа - Торфяновка или Нуйямаа - Брусничное.
    Пока все что нашла - это не ближе 80 км от границы, а хотелось бы как можно ближе (т.к. границу будем пересекать после 1000 км. пути и сил на то, чтобы искать еще кемпинг в 100 км может не остаться)...
    или может есть какая-нить недорогая гостиница/кемпинг с Российской стороны границы?...
    опять же, пока все что нашла - это 5000р за номер... а хочется сильно дешевле )))
    В Ваалимаа есть одноименный кемпинг, а недалеко от Нуйямаа - Лаппеенранта и кемпинг там.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

6. ответ для grethen , на сообщение « я его смотрела...но на двоих там нет... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

я его смотрела...но на двоих там нет удобного размещения...точнее слишком дорого получается...
    На самом деле, там есть 2-3 местное жилье,но цены там да,невкусные. Место пальцованное слегка
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

7. ответ для steelcat , на сообщение « Погуглите хостел в Выборге, он новый,... »

Этот http://www.booking.com/hotel/ru/vyborghostel.ru.html?aid=315714;label=vyborghostel-TtllNHfCqmRxC1nAx9zyNwS11872000016l:ta12:ac:ap1t1:neg;ws=&gclid=CJynjeCd4bACFYU2cgodnA_3z Q ?
    да, спасибо я его видела...
    я так понимаю, что это единственный вариант? просто еще хотелось бы что-то про запас иметь

8. ответ для Stitchik , на сообщение « Этот... »
    Активный участник Аватар для steelcat

Цитата Сообщение от Stitchik Посмотреть сообщение
    Этот http://www.booking.com/hotel/ru/vyborghostel.ru.html?aid=315714;label=vyborghostel-TtllNHfCqmRxC1nAx9zyNwS11872000016l:ta12:ac:ap1t1:neg;ws=&gclid=CJynjeCd4bACFYU2cgodnA_3z Q ?
    да, спасибо я его видела...
    я так понимаю, что это единственный вариант? просто еще хотелось бы что-то про запас иметь
    Есть на самой границе: http://www.booking.com/hotel/ru/motel-medved.ru.html и http://www.booking.com/hotel/ru/lesogorskaya.ru.html
    Да и можно просто на букинге открыть карту и посмотреть бюджетные варианты.
    А мы так и вовсе, отъехав пару километров от границы, ночевали в палатках в ближайшем лесочке, на горке, вот тут: http://www.eniro.fi/s/YBQ За всю ночь и утро один финн удивленный прошел мимо и больше никого, тишь да благодать. Искать в ночи кемпинг в Валимаа, затем искать его хозяина, чтобы деньги у тебя взял. Ну их, эти кемпинги. В Финляндии такая маленькая плотность населения, спи где хочешь. Можно просто по топокарте высматривать горки далеко от населенных пунктов, это гарантирует - отсутствие влаги и сосновый лес + отсутствие людей. Горка по-фински Vuori.
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

9. ответ для Lemur , на сообщение « Кемпинги, ночевки в палатках и не... »
    Наш человек Аватар для lenochka.n

Решились мы ехать Турку, а не в Хельсинки как планировали ранее, пойдем посмотрим средневековую ярмарку,и съездим в аквапарк Juku park. Кемпинг нашли возле турку Ruissalo.
    Из постов выше, поняла что тушенку, всякие нарезки провозить нельзя, скажите а к бомжпакетам погранцы нормально относятся? И если взять в дорогу курочку в панировке, и они ее увидят (если будут трясти машину) за это что-то будет? Или только погрозят пальчиком и скажут айяяй и еще овощи то можно провозить, огурцы/помидоры?

10. ответ для Lemur , на сообщение « Кемпинги, ночевки в палатках и не... »
    Мега-элита Аватар для Стёфочка

Подскажите, пожалуйста, в кемпингах всегда обязательно платить за финальную уборку в домиках? Ищу самые простые домики на двоих (всегда останавливались в палатке, с домиками дела не имели, но сейчас на руках полугодовалое дитя ).
    Вот на сайте одного кемпинга "Log Cabin for 2 people 38,00. Cleaning of cabins 30,00".

Страница 34 из 220 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »