|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tumannost
трясогузку грустную вчера видела. Ходила и тюкала клювиком снег
чего это в такой холод прилетела? околеет ведь
детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015
-
Наш человек
-
Старожил
У нас на Ржевке какой-то миграционный путь свиристелей, стаи огромные, галдят как боинг на взлете, всю рябину-боярышник обклюют, машинки загадят и летят довольные дальше.
-
Наш человек
да, сейчас как раз время их перелета через город шумно от них и какно
-
Элита
Свиристели чудесные. Такой звон от низ стоит!
-
 Сообщение от tumannost
Свиристели чудесные. Такой звон от низ стоит!
Интересно, зачем они такие красивые
-
Ветеран
Сегодня гуляла с дочкой на площадке, и на газоне обнаружила труп птицы. Большой птицы. Раза в полтора больше вороны. Большой загнутый клюв, большие когти. Крылья - с коричневыми и светлыми перышками, расположенными "полосками". В общем-то кроме крыльев и клюва с когтями ничего и не сохранилось, видимо, еще осенью.. того..
Посмотрела картинки в инете, похоже, это - ястреб тетеревятник. Я бы еще поняла, если бы на окраине города такую птицу встретить, но мы в центре живем.. Даже парков поблизости нет приличных.. Как он сюда попал? Жалко его
-
Элита
 Сообщение от Alvent
Сегодня гуляла с дочкой на площадке, и на газоне обнаружила труп птицы. Большой птицы. Раза в полтора больше вороны. Большой загнутый клюв, большие когти. Крылья - с коричневыми и светлыми перышками, расположенными "полосками". В общем-то кроме крыльев и клюва с когтями ничего и не сохранилось, видимо, еще осенью.. того..
Посмотрела картинки в инете, похоже, это - ястреб тетеревятник. Я бы еще поняла, если бы на окраине города такую птицу встретить, но мы в центре живем.. Даже парков поблизости нет приличных.. Как он сюда попал? Жалко его 
Похоже. Залетают они даже в центр города. Через парки, скверы. Я сама на нарвской из офиса наблюдала такого "орла", охотящегося за голубями и пролетающего в азарте под машинами. Потом грустно сидел на авто чьем-то, не поймал никого)
-
Элита
 Сообщение от Rosto-Mariya
Интересно, зачем они такие красивые 
А почему нет? Они стаями летают - видимо не особо хищников боятся, их много. Мне вот наоборот так жалко, что в нашем климате не ярких птиц - природа не та. А как бы было здорово)))
-
Хранитель