Страница 34 из 88 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »

Тема: антифосфолипидный синдром

1. ответ для Svetoshka , на сообщение « Я свои недавно в фаилы в папку... »
    Частый гость Аватар для Salaveika

Всем привет! Хочу посоветовать еще один мед. центр тем, у кого была ЗБ и кто ищет "своего" врача.

Я писала в этой теме раньше, у меня была одна ЗБ (8,5 недель), до этого во время беременности была 2 раза у З. из Отта, она назначала мне плазмаферез на основании повышения одного вида антител (анти-B2-гликопротеиновые), остальные АТ были, но в пределах нормы + скрининговый оттовский тест на АФА волчаночного типа был не в норме (1,3-1,4 постоянно). От процедуры я отказалась. Был поставлен диагноз - АФС под вопросом, наслед. тромбофилия под вопросом (не все благополучно с генами-маркерами тромбофилии).

По результатам гистологии (в клинике МЧС) причина замирания - либо инфекция (не подтвердилась), либо гормональная (как я поняла мед. термины - недостаточно были развиты ворсинки, при помощи которых эмбрион прикрепляется к эндометрию, возможная причина в недостаточности желтого тела).

Врачу, которая меня вела в платном мед.центре в Гатчине, я больше не доверяю, сходила в заведующей гинекологического отделения Гатчинской ЦРКБ (которая делала мне выскабливание), она ничего определенного не сказала и не назначила. Пошла в обычную ЖК, там на меня и мои анализы вытаращили глаза и отправили в Центр профилактики и лечения невынашивания беременности (ЦН) на Ваську, мол, тебе помогут только там. Записалась к врачу Никологорской Елене Валерьевне. Она сразу покорила меня тем, что составила четкий план действий: необходимых анализов и обследований. Поскольку я приехала из Гатчины без направления, за первый прием взяли 1000 р. и отправили по месту прописки (СПб) за направлением. Теперь наблюдаюсь там бесплатно. Мне очень нравится отношение Елены Валерьевны, это первый врач, который настолько подробно собирает анамнез, с учетом каждой мелочи, и первый врач, который настроен позитивно, и знает, что делать. Еще в центре очень хвалят Плужникову (заведующая). Здесь можно почитать отзывы о ЦН. Записывают на прием по телефону (это оценят те, кто ходит за талончиками в поликлинику с утра, в Гатчине например нужно занимать очередь в 6 утра).

По направлению Н.:
    - сдала половые гормоны (платно в Отта) - в норме,
    - гормоны щитовидки (платно в Отта) - в норме,
    - сахарную кривую с инсулином (платно в Отта) - в норме, немного "зависает",
    - пересдала АФА волчаночного типа в НИИ Гематологии (2ая Советская), там делают 3 теста - скрининговый и подтверждающие. Заключение: АФА волч. типа не выявлены (в Отта утверждали, что они есть, но вообще конечно они могут появляться и исчезать, я читала про это, нужно мониторить).
    - пересдала в Отта анти-В2-гликопротеиновые, они в пределах нормы (4,5).
    - была на приеме у ревматолога в городском ревматологическом центре (АФС может вызывать поражения суставов, а они у меня побаливают иногда), там сказали, что на основании анализов и отсутствия клинических симпотомов диагноз АФС у меня - полная лажа, никакого АФС нет.
    - мазки и кровь на инфекции бесплатно в ЦН - в норме,
    - гомоцистеин в ЦН (600 р.) - в норме,
    - прием у генетика в МГЦ (врач Васильева) - сказала, что к ним вообще только после 2х ЗБ есть смысл обращаться, если есть желание - сделать кариотипирование и спермограмму мужу. Пока не стали делать. По поводу генов-маркеров тромбофилии врач высказалась резковато (смысл их делать), но общий смысл был что бывает и хуже, и вообще это всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ осложнений.
    - прием у эндокринолога в ЦН (бесплатно) - все хорошо, рекомендован L-тироксин за 1-2 месяца до беременности (потому что ТТГ при Б. был высоконормальный, т.е. повышенный, но не критично).

Еще сдала, но пока не знаю результатов:
    - интерфероновый статус в ЦН платно,
    - расширенную коагулограмму + ВАТ в НИИ гематологии (2100 р.). До этого сдавала коагулограмму и агрегацию тромбоцитов только в Отта, агрегация всегда была повышена. Посмотрим, что скажут в НИИ, как я поняла, Н. не очень доверяет гематологам из Отта и их анализам по части свертываемости.

Предстоит сдать:
    - эстрадиол и прогестерон (бесплатно в ЦН).
    У кого 2 и более ЗБ, еще отправляют на биопсию эндометрия. Мне не надо, сказали.

Со всем этим отправлюсь на прием к Елене Валерьевне в 3ий раз.
    Надеюсь, информация будет кому-то полезна.
    По ценам анализов могу сориентировать, все чеки сохраняю.

Общее мнение всех посещенных врачей - причина замирания вряд ли кроется в мифическом АФС, для первой Б. это нормально.

После 2ого приема рекомендованы: вобэнзим, веторон Е, ангиовит - 2 таблетки в неделю (раньше до Б. и во время пила 2 в день), вместе с мужем: витамины Витрум Пренатал Forte и коэнзим Q в любой форме. Муж попил 4 дня Витрум и начал замечать, что резко понизилось давление, несколько раз темнело прям перед глазами (а он вообще крепкий), и еще болит в районе щитовидки. Перестал принимать - все исчезло. Кто-нибудь знает, бывает такое от витаминов? Я пью, все нормально...

Shmupsik , держу кулаки, пусть все идет хорошо! (тьфу-тьфу-тьфу)

2. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »

Блин, подписываюсь, подписываюсь на тему, а уведомления не приходят Постоянно пропускаю всплески активности здесь

3. ответ для Salaveika , на сообщение « Блин, подписываюсь, подписываюсь на... »
    Участник Аватар для Svetoshka

Я писала в этой теме раньше, у меня была одна ЗБ (8,5 недель), до этого во время беременности была 2 раза у З. из Отта, она назначала мне плазмаферез на основании повышения одного вида антител (анти-B2-гликопротеиновые), остальные АТ были, но в пределах нормы + скрининговый оттовский тест на АФА волчаночного типа был не в норме (1,3-1,4 постоянно)
    Мне тоже З. плазмаферез назначила из-за ВА, он был как и у тебя 1,4, а все в норме было. Причем ВА тоже то появлялся,то пропадал.

- прием у эндокринолога в ЦН (бесплатно) - все хорошо, рекомендован L-тироксин за 1-2 месяца до беременности (потому что ТТГ при Б. был высоконормальный, т.е. повышенный, но не критично).
    А ТТГ у тебя насколько был повышен, какие цифры? У меня сейчас 2,51. Что странно, так у меня с зимы цикл стал длиннее, причем так прилично, а гормоны все в норме.

Еще сдала, но пока не знаю результатов:
    - интерфероновый статус в ЦН платно,
    - расширенную коагулограмму + ВАТ в НИИ гематологии (2100 р.). До этого сдавала коагулограмму и агрегацию тромбоцитов только в Отта, агрегация всегда была повышена. Посмотрим, что скажут в НИИ, как я поняла, Н. не очень доверяет гематологам из Отта и их анализам по части свертываемости.
    А что дает Интерфероновый статус?? Я думала, что в ОТТО прилично анализы делают. У меня тоже агрегация повышена всегда. Я пересдавала ВА тоже скрининговый и подтверждающие тесты, 1 раз сдала нормально, а 2 ой раз мне Хелис запорол анализ, сделал только Скрининговый, он отрицательный, а подтверждающий не сделал, мотивируя тем, что если скрин. отрицателный, то подвержд. тест они не делают! Написала на них бумагу, лапши мне навешали!!!

После 2ого приема рекомендованы: вобэнзим, веторон Е, ангиовит - 2 таблетки в неделю (раньше до Б. и во время пила 2 в день), вместе с мужем: витамины Витрум Пренатал Forte и коэнзим Q в любой форме. Муж попил 4 дня Витрум и начал замечать, что резко понизилось давление, несколько раз темнело прям перед глазами (а он вообще крепкий), и еще болит в районе щитовидки. Перестал принимать - все исчезло. Кто-нибудь знает, бывает такое от витаминов? Я пью, все нормально...
    А вобэнзим по сколько таблеток в день? У врачей какое-то неоднозначное мнение: одни говорят про него хорошо, другие что он для печени, а так пустышка. коэнзим Q -а это зачем?? Может у мужа твоего проблемы есть с щитовидкой, а в в витаминах йод содержится, а если есть проблемы -то йод не всегда можно, иногда он и вреден.

А я была у Корзо, так она мне и ставит АФС под вопросом, ничего не поменялось, еще и Хеликс подвел. У меня 1 раз ВА скрининг. тест - отрицательно, а подтвержд. - положительно. А во 2 ой раз они мне дел уже наворотили: скрин. тест- отриц., а подтвержд. не сделали. А в НИИ Гематологии анализы на почту не присылают? Координаты не подскажешь?

Цитата Сообщение от Svetoshka Посмотреть сообщение
    А ТТГ у тебя насколько был повышен, какие цифры? У меня сейчас 2,51. Что странно, так у меня с зимы цикл стал длиннее, причем так прилично, а гормоны все в норме.
    У меня был во время беременности 3,5 и 3,7, а сейчас что-то около 2,8, не помню наизусть, а папка с анализами дома. Вечером напишу точнее.

А что дает Интерфероновый статус??
    Прочитала в интернете:
    Здоровые люди характеризуются низким уровнем сывороточного интерферона и высокими значениями индуцированного синтеза интерферонов. Стрессы и острые вирусные инфекции, аллергические состояния сопровождаются повышением уровня циркулирующего интерферона и снижением уровня индуцируемой продукции альфа- и гамма-интерферонов лейкоцитами. При бронхиальной астме, крапивнице уровень циркулирующего интерферона коррелирует с тяжестью заболевания. Хронические вирусные инфекции (герпес, гепатит), рассеянный склероз сопровождаются подавлением всех показателей интерферонового статуса. Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит) характеризуются подавлением индуцируемой продукции альфа-интерферона. Острый лимфолейкоз, злокачественные образования сопровождаются подавлением индуцируемой продукции гамма-интерферона. Результаты исследования интерферонового статуса следует рассматривать в комплексе с остальными лабораторными и клинико-анамнестическими данными.
    Видимо хочет проверить и с этой стороны.

Я думала, что в ОТТО прилично анализы делают.
    А там действительно лучше всех делают - что касается гормонов, например, то Н. сказала - только там сдавать. А вот по агрегации она им почему-то не доверяет Да мне и самой интересно, как в НИИ гематологии получится - все-таки они профилированы именно на это, ведь сдавала я в Лаборатории свертываемости крови.

а 2 ой раз мне Хелис запорол анализ
    Этой лаборатории вообще никто из приличных врачей не доверяет, кроме платных, которым за направление к ним доплачивают!

А вобэнзим по сколько таблеток в день? У врачей какое-то неоднозначное мнение: одни говорят про него хорошо, другие что он для печени, а так пустышка.
    Я насколько поняла, вреда от него не будет - там ферменты. А вот зачем его мне назначили, тоже не оч поняла, но врачу доверяю пока, назначила и назначила. 15 таблеток в день. Вообще это довольно накладно - 120 рублей стоит 20 таблеток, т.е. 90 р. в день, 2700 р./месяц. Спрошу на приеме следующем, зачем он.

коэнзим Q -а это зачем??
    Это витамины, врач сказала, что уменьшает вероятность хромосомных мутаций при зачатии. Но он дорогой, зараза, я пока не покупала.

Может у мужа твоего проблемы есть с щитовидкой
    Может и есть, да он отказывается к врачу идти проверяться

А я была у Корзо, так она мне и ставит АФС под вопросом, ничего не поменялось, еще и Хеликс подвел. У меня 1 раз ВА скрининг. тест - отрицательно, а подтвержд. - положительно. А во 2 ой раз они мне дел уже наворотили: скрин. тест- отриц., а подтвержд. не сделали. А в НИИ Гематологии анализы на почту не присылают? Координаты не подскажешь?
    Обязательно сдай в НИИ Гематологии, потому что они на этом анализе собаку съели!
    Нужно сначала позвонить и записаться на сдачу АФА волчаночного типа.
    Лаборатория свертывания крови
    8 (812) 717-35-82
    2-я Советская ул., д.16
    Заходишь в гл. вход - наверх (надев бахилы), мимо вахтера, сразу направо на 2ой этаж по лестнице, через весь второй этаж и вниз по лестнице - в тупичке налево будет лаборатория.
    Анализ этот по-моему 800 р. стоит, точнее посмотрю вечером дома.
    Выдают подробное заключение, с результатами 3х разных тестов.

Что странно, так у меня с зимы цикл стал длиннее, причем так прилично, а гормоны все в норме.
    У меня тоже цикл изменился - только наоборот стал короче после ЗБ (был 27, стал 25), и гормоны тоже в норме (ттт, в среду сдаю последние - эстрадиол и прогестерон, самые важные).

6. ответ для Svetoshka , на сообщение « Я свои недавно в фаилы в папку... »
    Старожил Аватар для Zvezda*

Я свои недавно в фаилы в папку разложила, чтоб удобнее врачам было. Обидно, что так получается! А квоту на лечение хочешь просить? А на совместимость анализ так и не стали сдавать? Я решила сдать для собственного успокоения, совпадений нет.

. Может стоило лучше по скорой в обычную больницу, в гинекологию поехать. Там бы на месте с врачами "договорилась", чтоб все сделали хорошо.

Я тут как-то на русмедсервере свою ситуацию описала, на что мне было отвечено,чтоб не парились и беременели и афс у меня нет.Если интересно, могу ссылку дать.
    ;
    конечно, интересно

7. ответ для Salaveika , на сообщение « У меня тоже цикл изменился - только... »
    Участник Аватар для Svetoshka

Вот ссылка про АФС, что мне врачи на Русмедсервере ответили. Там мне врач отвечал Др. Вад, живет и работает в Америке.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227896

У меня тоже цикл изменился - только наоборот стал короче после ЗБ (был 27, стал 25), и гормоны тоже в норме
    У меня после выскабливания месячные как по часам полгода приходили, а потом начались задержки. Думаю, может с весом связано, т.к. появилось +5 кило.

8. ответ для Svetoshka , на сообщение « Я свои недавно в фаилы в папку... »
    Активный участник Аватар для brusnica

Я свои недавно в фаилы в папку разложила, чтоб удобнее врачам было. Обидно, что так получается! А квоту на лечение хочешь просить? А на совместимость анализ так и не стали сдавать? Я решила сдать для собственного успокоения, совпадений нет.

. Может стоило лучше по скорой в обычную больницу, в гинекологию поехать. Там бы на месте с врачами "договорилась", чтоб все сделали хорошо.

Я тут как-то на русмедсервере свою ситуацию описала, на что мне было отвечено,чтоб не парились и беременели и афс у меня нет.Если интересно, могу ссылку дать.
    да, я бы почитала, спасибо... там много что пишут, ток ЗБ от этого меньше не становится.

а по-поводу обычной... с таким кровотечением меня бы прижгли.
    У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...

9. ответ для Salaveika , на сообщение « У меня был во время беременности 3,5 и... »
    Активный участник Аватар для brusnica

Цитата Сообщение от Salaveika Посмотреть сообщение
    ...
    в НИИ Гематологии старые реагенты, там только количественные надо сдавать.
    У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...

10. ответ для Svetoshka , на сообщение « Вот ссылка про АФС, что мне врачи на... »

Вот ссылка про АФС, что мне врачи на Русмедсервере ответили. Там мне врач отвечал Др. Вад, живет и работает в Америке..
    Да, я читала этот форум много раз, спасибо!
    Подумываю туда тоже написать уже несколько месяцев... но так же быстро раздумываю
    там тоже в крайности впадают - что мол АФС вообще не влияет на ЗБ в первом триместре. А я читала статью, где четко сказано, что АФС может вызывать имплантационные проблемы (если он есть конечно) именно в первом семестре. И генетик так сказала. И Елена Валерьевна.

Цитата Сообщение от brusnica Посмотреть сообщение
    в НИИ Гематологии старые реагенты, там только количественные надо сдавать.
    Вот блин, час от часу не легче....

Страница 34 из 88 « Первая 243031323334353637384484 Последняя »