|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот это девченка у вас! Сколько ей, напомните?
Некоторые штуки мой сын так же делал в младшем возрасте, такие как: бросать еду, вымазывать все раст. маслом, рыться в сумке и все вынимать, купать одежду в унитазе, вырезать картинки из денежек... Сейчас перечисляю, и даже не верится, что я уже все это пережила и, кажется, не чекнулась! С девченками такого вообще не было, было что-то по глупости, но никогда назло.
А вот с трусами и помадой - просто не понимаю, как малышка может это, мне кажется, только подросто мог бы так пошутить!..
А почему папа ваш все время смеется и доволен? Ему и в правду нравится? Или он ни разу не сталкивался с последствиями этого?
-
Я в этом случае занимаю позицию-Соня успокойся и тогда мы поговорим об этом
Папа спешит на помощь убивающемуся ребенку
Начинается срач на тему-ты не любишь дитя, садируешь его и вообще.
Итог: дитя довольно, папа с мамой в раздрае
По моему ситуация стандартная
Ситуация стандартная, но и выход из неё тоже довольно стандартный: железное соблюдение принципа "первое слово дороже второго!".
То есть если сказала мама, что будем с Соней разговаривать только после того, как она успокоится - значит, папа стискивает зубы и молча выслушивает Сонину истерику. Разрешил папа ребёнку конфетку перед обедом - значит, мама про себя ругает папу нехорошими словами, но конфету у ребёнка изо рта таки не вырывает.
Разумеется, экстренных случаев типа сования пальцев в розетку, желания дитяти выйти погулять в сандаликах в 20-градусный мороз или разрешений от кого-то из взрослых съесть то, на что у дитя тяжёлая аллергия, это не касается - тут надо пресекать немедленно, т.к. угроза здоровью и жизни ребёнка в этом случае перевешивает угрозу возможного падения авторитета одного из родителей.
А все разборки между родителями по поводу принципов воспитания - исключительно когда ребёнок уже заснул. Поневоле они в таком случае производятся шёпотом, и уже не удаётся достичь такого накала страстей, которого добивается ребёнок.
Порыться в сумке, вытащить паспорт, деньги, телефон-это скучная обыденность
Где-то лет до пяти детских ВСЕ ценные вещи, документы, ключи, а также пластилин, фломастеры и ножницы у нас лежали приблизительно на высоте антресолей. Помнится, я очень удивлялась, приходя в гости к людям, имеющим трёхлетнего ребёнка, почему у них куча кассет лежит на низком столике рядом с телевизором, книжные полки уставлены от потолка и до пола, и при этом всё остаётся целым! У нас бы из этих кассет просто на счёт "раз" повытаскивали бы плёнку даже после стописятпятого разъяснения про то, что мультики потом на пожёванной плёнке плохо выглядят...
интереснее швырнуть тарелку с едой на пол, а потом получив таки вторую и хлеб, невозмутимо глядя на маму, очень медленно бросить на пол хлеб и смотреть что будет делать мамо, нет реакции? это поправимо..можно ведь туда еще отправить вторую тарелку и салфетку.
А зачем вы ей вторую тарелку наливаете? С этим у нас было жёстко: с едой НЕ ИГРАЮТ!!! Как только начинались шлёпанья ложкой по тарелке с супом, сразу пожалуйте вон из-за стола! И после этого до следующей еды никаких перекусов, только водичка.
За один-полтора разгрузочных дня после таких фокусов никто от голода не помрёт, зато уважительное отношение к пище усваивается железно.
Правда, я при этом никогда не заставляла доедать насильно: если сказали, что точно наелись, всегда отпускала из-за стола сразу же или по крайней мере тарелку убирала. Правда, конфетки после еды получал таки только тот, кто со своей порцией управился. Кстати, заметила, что если наливать, например, большую кружку молока (были у нас тогда в ходу по всему СССР такие эмалированные кружки аж на 400 мл), то начиналось нытьё, что это много, я всё не выпью, и даже если налить не полную (т.е. 300 мл), то всё равно им казалось много. А вот если дать сначала маленьку кружечку на 150, то всё выдуют, потом вторую попросят, а потом иногда и ещё за добавкой вернутся. Так что лучше давать немного уменьшенные порции с учётом возможной добавки по требованию, чем потом скандалить с дитём на предмет доедания.
Вообще, еда и пищеварение (горшки-подгузники-мокрые штанишки) - это практически единственные области, в которых дети лет до трёх могут хоть как-то проявить своё право на самоопределение. В остальных случаях (одежда, прогулки, просмотр мультиков и т.п.) взрослые могут настоять на своём мнении, потому что они просто чисто физически сильнее, а вот заставить ребёнка проглотить ненавистную кашу почти невозможно. Так что подумайте, как в остальных областях свести количество запретов к минимуму и как-то мирно договариваться с дитём о компромиссах - глядишь, тогда на фоне деэскалации конфликта его и в области еды "попустит". Например, у нас в детской комнате был кусок стены с белыми обоями, на которых рисовать было МОЖНО. Правда, при этом я их всё равно старалась с фломастерами в руках не оставлять без присмотра во избежание эксцессов.
Да, вначале вам может быть неудобно, что всё лежит где-то под потолком и под замками, но, как говорится, "подальше положишь - поближе возьмёшь". Заведите, например, ключницу - декоративный домик или картинку с двойным дном, которая висит у двери в коридоре на такой высоте, что даже вам надо слегка привстать на цыпочки, чтобы её открыть, и все ключи сразу после прихода домой вешайте туда. Как минимум на пару лет проблема с "пропажами" ключей таким образом у вас сразу решится.
Причем последнее ей понравилось и она теперь иногда складывает еду на себя. Берет суп руками и кладет на голову, ей прикольно, она гогочет, папа тож гогочет, Максим естественно пробует так же, ну а маме некогда смеяться, все это надо убирать однако и отмывать.
Донесите до сознания папы, что в следующий раз разлитый суп будет вытирать тот, кто гогочет - глядишь, тогда ему на практике понятней станет, что это отнюдь не смешно...
Вытащить из стульчика и отправить в комнату?
Я бы, пожалуй, просто строгим голосом сказала, что лично для неё еда на этом уже закончена, и отодвинула прямо в стульчике от стола.
Или вручила бы ей тоже тряпку для вытирания, если она уже с этим по возрасту может справиться. Ну, и сладкого, понятное дело, в этот приём пищи уже не будет "за хорошее поведение".
Папа сказал что у меня испортился характер, я стала злая, он женился совсем на другой, а тут вечно уставшая истеричная грымза ненавидящая детей
Скажите ему, что это исправляется леХко: мама в субботу или воскресенье отправляется сначала в бассейн или на массаж, а потом куда-нибудь в музей или кофейку попить с подружками - и всё это на полдня как минимум. А папа при этом остаётся с двумя детьми и "шуршит по хозяйству", т.е. делает всё то, что за это время успела бы мама - стирает, гладит, готовит ужин и т.п. И желательно ввести такую практику хотя бы на месяц, а в идеале навсегда. Тогда вы будете отдохнувшей, а муж ваш труд резко зауважает, т.к. осознАет его объём в полной мере.
А то многим мужикам со стороны почему-то кажется, что вся домашняя работа каким-то волшебным образом сама собой делается, а жена только "сидит дома с детьми и ни фига больше не делает"...
-
Космонавт
Вот это девченка у вас! Сколько ей, напомните?
3,5 Софийке.
-
 Сообщение от Tiritaka
Ситуация стандартная, но и выход из неё тоже довольно стандартный: железное соблюдение принципа "первое слово дороже второго!". 
То есть если сказала мама, что будем с Соней разговаривать только после того, как она успокоится - значит, папа стискивает зубы и молча выслушивает Сонину истерику.  Разрешил папа ребёнку конфетку перед обедом - значит, мама про себя ругает папу нехорошими словами, но конфету у ребёнка изо рта таки не вырывает. 
Разумеется, экстренных случаев типа сования пальцев в розетку, желания дитяти выйти погулять в сандаликах в 20-градусный мороз или разрешений от кого-то из взрослых съесть то, на что у дитя тяжёлая аллергия, это не касается - тут надо пресекать немедленно, т.к. угроза здоровью и жизни ребёнка в этом случае перевешивает угрозу возможного падения авторитета одного из родителей.
А все разборки между родителями по поводу принципов воспитания - исключительно когда ребёнок уже заснул. Поневоле они в таком случае производятся шёпотом, и уже не удаётся достичь такого накала страстей, которого добивается ребёнок.
Где-то лет до пяти детских ВСЕ ценные вещи, документы, ключи, а также пластилин, фломастеры и ножницы у нас лежали приблизительно на высоте антресолей. Помнится, я очень удивлялась, приходя в гости к людям, имеющим трёхлетнего ребёнка, почему у них куча кассет лежит на низком столике рядом с телевизором, книжные полки уставлены от потолка и до пола, и при этом всё остаётся целым! У нас бы из этих кассет просто на счёт "раз" повытаскивали бы плёнку даже после стописятпятого разъяснения про то, что мультики потом на пожёванной плёнке плохо выглядят...
А зачем вы ей вторую тарелку наливаете? С этим у нас было жёстко: с едой НЕ ИГРАЮТ!!! Как только начинались шлёпанья ложкой по тарелке с супом, сразу пожалуйте вон из-за стола! И после этого до следующей еды никаких перекусов, только водичка.
За один-полтора разгрузочных дня после таких фокусов никто от голода не помрёт, зато уважительное отношение к пище усваивается железно.
Правда, я при этом никогда не заставляла доедать насильно: если сказали, что точно наелись, всегда отпускала из-за стола сразу же или по крайней мере тарелку убирала. Правда, конфетки после еды получал таки только тот, кто со своей порцией управился. Кстати, заметила, что если наливать, например, большую кружку молока (были у нас тогда в ходу по всему СССР такие эмалированные кружки аж на 400 мл), то начиналось нытьё, что это много, я всё не выпью, и даже если налить не полную (т.е. 300 мл), то всё равно им казалось много. А вот если дать сначала маленьку кружечку на 150, то всё выдуют, потом вторую попросят, а потом иногда и ещё за добавкой вернутся. Так что лучше давать немного уменьшенные порции с учётом возможной добавки по требованию, чем потом скандалить с дитём на предмет доедания.
Вообще, еда и пищеварение (горшки-подгузники-мокрые штанишки) - это практически единственные области, в которых дети лет до трёх могут хоть как-то проявить своё право на самоопределение. В остальных случаях (одежда, прогулки, просмотр мультиков и т.п.) взрослые могут настоять на своём мнении, потому что они просто чисто физически сильнее, а вот заставить ребёнка проглотить ненавистную кашу почти невозможно. Так что подумайте, как в остальных областях свести количество запретов к минимуму и как-то мирно договариваться с дитём о компромиссах - глядишь, тогда на фоне деэскалации конфликта его и в области еды "попустит". Например, у нас в детской комнате был кусок стены с белыми обоями, на которых рисовать было МОЖНО. Правда, при этом я их всё равно старалась с фломастерами в руках не оставлять без присмотра во избежание эксцессов. 
Да, вначале вам может быть неудобно, что всё лежит где-то под потолком и под замками, но, как говорится, "подальше положишь - поближе возьмёшь". Заведите, например, ключницу - декоративный домик или картинку с двойным дном, которая висит у двери в коридоре на такой высоте, что даже вам надо слегка привстать на цыпочки, чтобы её открыть, и все ключи сразу после прихода домой вешайте туда. Как минимум на пару лет проблема с "пропажами" ключей таким образом у вас сразу решится.
Донесите до сознания папы, что в следующий раз разлитый суп будет вытирать тот, кто гогочет - глядишь, тогда ему на практике понятней станет, что это отнюдь не смешно...
Я бы, пожалуй, просто строгим голосом сказала, что лично для неё еда на этом уже закончена, и отодвинула прямо в стульчике от стола.
Или вручила бы ей тоже тряпку для вытирания, если она уже с этим по возрасту может справиться. Ну, и сладкого, понятное дело, в этот приём пищи уже не будет "за хорошее поведение".
Скажите ему, что это исправляется леХко: мама в субботу или воскресенье отправляется сначала в бассейн или на массаж, а потом куда-нибудь в музей или кофейку попить с подружками - и всё это на полдня как минимум. А папа при этом остаётся с двумя детьми и "шуршит по хозяйству", т.е. делает всё то, что за это время успела бы мама - стирает, гладит, готовит ужин и т.п. И желательно ввести такую практику хотя бы на месяц, а в идеале навсегда. Тогда вы будете отдохнувшей, а муж ваш труд резко зауважает, т.к. осознАет его объём в полной мере.
А то многим мужикам со стороны почему-то кажется, что вся домашняя работа каким-то волшебным образом сама собой делается, а жена только "сидит дома с детьми и ни фига больше не делает"... 
Вот,просто,не знаю сколько.От себя добавлю-если возможно,поезжайте с ней на море.Чтобы только Вы и она + смена обстановки(только не готовить на отдыхе) на недели 2,а лучше на 3.Попробуйте изыскать возможность.Окружение не дает Вам сблизиться.И с папой поговорить .У нас такой-же.
-
Мега-элита
Автор! Прочла "запоем" вашу тему. И плакала, и смеялась до слез. Теперь буду за вас переживать и ждать новостей.
-
Она и раньше нас делила, но сейчас у нее какая то самоцель-развести нас по углам, когда мы не ладим с мужем, Соня очень счастлива, она ходит поет песни, танцует. И надо видеть как она мрачнеет, когда у нас с папой мир и любофф. Какая то сумашедшая ревность
Может, ей от каждого из вас персонального внимания не хватает? Ну, вроде как она чувствует, что обычно папа с мамой всегда заодно действуют, живут себе, друг с другом общаются много и интенсивно, а она типа так, "сбоку припёку", и всё взрослое общение с ней лично в основном сводится к "надень тапки", "руки вымыла?" и "жуй-жуй, глотай!".
Зато уж если она чего-нибудь набедокурит, тогда все дружно орут ЛИЧНО на неё, и дитё таким образом восполняет недостаток внимания, хоть и несколько извращённым способом. 
А если её ещё недавно в сад отдали или мама, ободряюще улыбаясь , собственноручно отнесла кровиночку в кабинет и держала, пока ей прививку делали, (а ребёнку показалось, что улыбка-то была вероломной, потому как перед этим её из лучших побуждений не предупредили, что будет больно), то такое протестное поведение многократно усиливается.
В таких случаях очень помогает разделение детей хотя бы на полчаса в день и ПОЛНОЦЕННОЕ общение каждого ребёнка с одним из родителей.То есть не так, что папа в телек уткнулся, а деть где-то рядом на полу пирамидку собирает, а оба валяются на полу и собирают эту несчастную пирамидку, при этом болтая обо всём на свете. И если нету у ребёнка желания в эти полчаса пирамидку собирать, а захотелось ему, например, рвать и комкать старые газеты, пускать мыльные пузыри в ванной, вот прям сейчас испечь печеньки или поиграть с вами в прятки-лошадки, то лучше уступить и заняться чем-то с вашей точки зрения совершенно бесполезным, но зато приятным ребёнку. Если вдруг фантазия у детки чересчур буйная и предложить она может только потаскать кошку за хвост или порисовать на обоях, то тогда лучше, чтобы взрослый предложил три-четыре более-менее мирных, но интересных способов времяпрепровождения, а ребёнок уже пускай сам выбирает из этого списка, что ему больше по душе.
И желательно меняться, т.е. сегодня, например, папа с дочерью играет, а вы в это время с сыном в другой комнате или на кухне секретничаете, а завтра наоборот - вы с дочкой, а папа с сыном.
-
Элита
 Сообщение от Tiritaka
Вот это мне кажется хороший выход! Если сам не захочет добровольно остаться,то надо причину выдумать какую-то, что б на целый день из дома смыца! Может посидев один с детьми, дотумкает, что не так все просто, а мама не злыдня, а просто "задолбалася"! Асенька, держитесь!
-
Наш человек
 Сообщение от воттакоеимя
Она и раньше нас делила, но сейчас у нее какая то самоцель-развести нас по углам, когда мы не ладим с мужем, Соня очень счастлива, она ходит поет песни, танцует. И надо видеть как она мрачнеет, когда у нас с папой мир и любофф. Какая то сумашедшая ревность 
у нас что-то похожее бывает когда дочь соскучится по папе, висит на нем, во всеуслышание заявляет, что папу любит больше, будет только с ним играть и всячески ко мне придирается. меня это, ясно дело, бесит. решаю так - говорю, что Света сейчас пойдёт сидеть в ванну и я лично туда её отнесу (это у нас самое серьёзное наказание, обычно его приводит в действие папа). деточка, как ни странно, прекрасно понимает, за что я её собираюсь отнести в ванную посидеть там подумать о жизни и как-то притихает.
моя подруга говорила мне, что у них в пик адаптации доченька всячески настраивала маму против папы (у них именно папа проводил большую часть времени с девочкой. в нашем с вами случае это - мама, ну, вы понимаете, к чему я клоню - кто редко появляется, тот и самый хороший, того мы и будем любить, второй-то достал уже). то есть всячески наговаривала: папа меня бил (хотя этого не было), папа делал то и то, мама, давай будем жить вдвоём без папы и очень радовалась, когда мама и папа ссорились  прошла адаптация - прошла вся эта жуть. крепитесь.
совета особого дать не могу, тк у самой иногда похожее, бесит ужжжжасно - я вас понимаю. терпения и пожёстче с деточкой в этих ситуациях, чтобы поняла что финт не прокатит! шоп знала кто тут главный наверное так.. мб я не права.
держитесь!!!
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от durick
а вот про трусы/платки это жесть конечно. откуда она до этого дотукала в 3,5 года???????????????????????????????????
откуда она про это знает????????????????????????  
жесть же вообще...
я бы на вашем месте всех поубивала  у вас ангельское терпение. держитесь.
хорошо, что вы знаете теперь, чьих это рук дело и можете с юмором реагировать
терпения!
всё проходит, пройдет и это! 
Она ничего не знает про трусы и платки и особенно куда их надо пихать, а куда нет..
Она просто не думает, ей все равно что и куда засовывать, главное чтобы засовывалось..
Просто когда у папы из кармана выпадает машинка, куча салфеток, из кармана брюк торчит Сонин носок, а в куртке лежит жирафик--это не воспринимается, я просто все это выгребала и не обращала внимания.
А тут ситуация , я зная о сильной заинтересованности одной дамы, которая периодически приглашает моего мужа в театр, на шашлыки, совместный отдых за границей, дарит цветы и вообще всячески пытается в общем добиться своей цели, обнаруживаю следы помады на рубашке или труселя в кармане . С учетом того, что мой муж дома бывает мало, приходит поздно и т.д. , я начинаю нервничать , представьте себе, когда вы повторно неоднократно отстирываете помаду с одежды блудного мужа, какие вас обуревают фантазии? Я даже не обратила внимания на то что труселя были мои
Конечно мужу моему досталось от души, мне то и в голову не пришло, что это может быть простое баловство дитячье...
Хотя надо отдать ей должное, мазала она помадой только папину одежду, потом мы выяснили почему , папа у нас ленивый, и как бы это смешно не звучало-раздевается он в прихожей там он снимает все до трусов и майки, вешает свой бедлам на вешалку, вешалку на крючечек и висит эта радость там или до утра или пока мама не уберет. Потом он направляется в душ, я в это время делаю с Максимом уроки, а Соня отрывается
Если бы не камера, муж был бы уже не со мной