девочки,а если пион ни разу за 10 лет не цвел и каждый год выбрасывает только 2 листика
(правда условия у него хуже спартанских= под дубом у забора)
есть смысл создавать ему благоприятные условия?
или проще новый купить и не париться
Он 10 лет "бодается с дубом" за жизнь, упорный, .помогите уже ему, наверное. Может, он - краса ненаглядная...
У меня была похожая история: в 97году посадила перед времянкой пионы( свекровь накопала у себя на даче) Я первые два года поухаживала и то кое-как -ничего тогда не знала и информации мало было. Затем так случилось. что до 2006 года садом вообще не занималась. Затем мы времянку снесли, 2 куста я отсадила, 3 оставила на месте, потому что рабочии их затоптали. В 2007году весной затоптанные кустики вылезли и теперь я стала по науке ухаживать. И в 2009году впервые у всех увидела цветы! пионы не цвели из за того. что с крыши времянки капала вода, летом от стены было жарко-одним словом не комфортно. Думаю. если вы пересадите свой пион, то года через два получите цветы.
Добрый вечер!
Хочу попытаться посадить пионы в деревне. В книжке прочитала, что под посадку надо готовить яму чуть не 50 см в диаметре и 60 глубиной, все это удобрить и лучше подготовить яму заранее (те за пару недель-месяц).
Пожалуйста, посоветуйте, так ли это? Чем лучше "заправить" яму? Как определить идеальное время для посадки пионов?
Если покупать росток(куст) с рук (на ДО, например), что надо спросить у продавца и на что обратить внимание при встрече(покупке)?
Заранее спасибо!
Белый, Фестива Максима, мощный куст, крупные цветы.
А вот малиновый что за сорт, может кто подскажет?
Малиновый очень напоминает сорт Серебристый иней. Я подобный покупала пару лет назад в Метрике. Он такой красивый! По краям проходит такая очень тонюсенькая полосочка белого цвета, как будто и правда серебристый.
Добрый вечер!
Хочу попытаться посадить пионы в деревне. В книжке прочитала, что под посадку надо готовить яму чуть не 50 см в диаметре и 60 глубиной, все это удобрить и лучше подготовить яму заранее (те за пару недель-месяц).
Пожалуйста, посоветуйте, так ли это? Чем лучше "заправить" яму? Как определить идеальное время для посадки пионов?
Если покупать росток(куст) с рук (на ДО, например), что надо спросить у продавца и на что обратить внимание при встрече(покупке)?
Заранее спасибо!
Девочки, расскажите подробнее, пжл!! В августе тоже буду сажать !!!!
Здравствуйте!
Ну вот и отцвёл мой единственный, самый первый, пион. В смысле, единственный цветок. Так хочется, чтобы в следующем году цветов стало больше!
Прошу, посоветуйте, ЧЕМ ЕГО ПОДКОРМИТЬ. Чтобы новые бутоны заложились. И сил хватило!
Малиновый очень напоминает сорт Серебристый иней. Я подобный покупала пару лет назад в Метрике. Он такой красивый! По краям проходит такая очень тонюсенькая полосочка белого цвета, как будто и правда серебристый.
Спасибо за ответ, правда теперь не посмотреть, есть ли полоска, отцвел уже. Что то не помню.
Девочки, расскажите подробнее, пжл!! В августе тоже буду сажать !!!!
У меня земля под пионы отведена была хорошая, ямку копала не такую глубокую, но сажала на грядке с хорошей землей. Удобряла перепревшим навозом, но по моему можно и удобрения посыпать какие-нибудь гранулированные, комплексные.
При посадке важно не заглублять клубень, землей засыпать на 3 см (иначе не цветет).На зиму не укрываю. На следующий год весной удобрить по радиусу, вокруг клубня, сделать мелкую траншейку и засыпать удобрения землей. То есть надо отступить от центра куста см на 20, чтобы не повредить клубень.
Ну и сажать лучше на солнечном месте и на годы.
Вот еще один мой пион, Александр Флеминг
У меня земля под пионы отведена была хорошая, ямку копала не такую глубокую, но сажала на грядке с хорошей землей. Удобряла перепревшим навозом, но по моему можно и удобрения посыпать какие-нибудь гранулированные, комплексные.
При посадке важно не заглублять клубень, землей засыпать на 3 см (иначе не цветет).На зиму не укрываю. На следующий год весной удобрить по радиусу, вокруг клубня, сделать мелкую траншейку и засыпать удобрения землей. То есть надо отступить от центра куста см на 20, чтобы не повредить клубень.
Ну и сажать лучше на солнечном месте и на годы.
Закладки