Страница 34 из 605 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Лёся , на сообщение « девочки,а если пион ни разу за 10 лет... »
    Элита

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    девочки,а если пион ни разу за 10 лет не цвел и каждый год выбрасывает только 2 листика
    (правда условия у него хуже спартанских= под дубом у забора)
    есть смысл создавать ему благоприятные условия?
    или проще новый купить и не париться
    Он 10 лет "бодается с дубом" за жизнь, упорный, .помогите уже ему, наверное. Может, он - краса ненаглядная...

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Активный участник Аватар для Милорри

У меня была похожая история: в 97году посадила перед времянкой пионы( свекровь накопала у себя на даче) Я первые два года поухаживала и то кое-как -ничего тогда не знала и информации мало было. Затем так случилось. что до 2006 года садом вообще не занималась. Затем мы времянку снесли, 2 куста я отсадила, 3 оставила на месте, потому что рабочии их затоптали. В 2007году весной затоптанные кустики вылезли и теперь я стала по науке ухаживать. И в 2009году впервые у всех увидела цветы! пионы не цвели из за того. что с крыши времянки капала вода, летом от стены было жарко-одним словом не комфортно. Думаю. если вы пересадите свой пион, то года через два получите цветы.

Ветеран Аватар для Irina_tr

Добрый вечер!
    Хочу попытаться посадить пионы в деревне. В книжке прочитала, что под посадку надо готовить яму чуть не 50 см в диаметре и 60 глубиной, все это удобрить и лучше подготовить яму заранее (те за пару недель-месяц).
    Пожалуйста, посоветуйте, так ли это? Чем лучше "заправить" яму? Как определить идеальное время для посадки пионов?
    Если покупать росток(куст) с рук (на ДО, например), что надо спросить у продавца и на что обратить внимание при встрече(покупке)?
    Заранее спасибо!

4. ответ для Koki , на сообщение « Белый, Фестива Максима, мощный куст,... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Белый, Фестива Максима, мощный куст, крупные цветы.
    А вот малиновый что за сорт, может кто подскажет?
    Малиновый очень напоминает сорт Серебристый иней. Я подобный покупала пару лет назад в Метрике. Он такой красивый! По краям проходит такая очень тонюсенькая полосочка белого цвета, как будто и правда серебристый.

Элита

Цитата Сообщение от Irina_tr Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Хочу попытаться посадить пионы в деревне. В книжке прочитала, что под посадку надо готовить яму чуть не 50 см в диаметре и 60 глубиной, все это удобрить и лучше подготовить яму заранее (те за пару недель-месяц).
    Пожалуйста, посоветуйте, так ли это? Чем лучше "заправить" яму? Как определить идеальное время для посадки пионов?
    Если покупать росток(куст) с рук (на ДО, например), что надо спросить у продавца и на что обратить внимание при встрече(покупке)?
    Заранее спасибо!

Девочки, расскажите подробнее, пжл!! В августе тоже буду сажать !!!!

6. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « Малиновый очень напоминает сорт... »
    Мега-элита

Здравствуйте!
    Ну вот и отцвёл мой единственный, самый первый, пион. В смысле, единственный цветок. Так хочется, чтобы в следующем году цветов стало больше!
    Прошу, посоветуйте, ЧЕМ ЕГО ПОДКОРМИТЬ. Чтобы новые бутоны заложились. И сил хватило!

7. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « Малиновый очень напоминает сорт... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    Малиновый очень напоминает сорт Серебристый иней. Я подобный покупала пару лет назад в Метрике. Он такой красивый! По краям проходит такая очень тонюсенькая полосочка белого цвета, как будто и правда серебристый.
    Спасибо за ответ, правда теперь не посмотреть, есть ли полоска, отцвел уже. Что то не помню.

8. ответ для МАРИ44 , на сообщение « Девочки, расскажите подробнее,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от МАРИ44 Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите подробнее, пжл!! В августе тоже буду сажать !!!!
    У меня земля под пионы отведена была хорошая, ямку копала не такую глубокую, но сажала на грядке с хорошей землей. Удобряла перепревшим навозом, но по моему можно и удобрения посыпать какие-нибудь гранулированные, комплексные.
    При посадке важно не заглублять клубень, землей засыпать на 3 см (иначе не цветет).На зиму не укрываю. На следующий год весной удобрить по радиусу, вокруг клубня, сделать мелкую траншейку и засыпать удобрения землей. То есть надо отступить от центра куста см на 20, чтобы не повредить клубень.
    Ну и сажать лучше на солнечном месте и на годы.
    Вот еще один мой пион, Александр Флеминг
    Изображения Изображения  

9. ответ для Koki , на сообщение « У меня земля под пионы отведена была... »
    Элита

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    У меня земля под пионы отведена была хорошая, ямку копала не такую глубокую, но сажала на грядке с хорошей землей. Удобряла перепревшим навозом, но по моему можно и удобрения посыпать какие-нибудь гранулированные, комплексные.
    При посадке важно не заглублять клубень, землей засыпать на 3 см (иначе не цветет).На зиму не укрываю. На следующий год весной удобрить по радиусу, вокруг клубня, сделать мелкую траншейку и засыпать удобрения землей. То есть надо отступить от центра куста см на 20, чтобы не повредить клубень.
    Ну и сажать лучше на солнечном месте и на годы.
    СПАСИБИЩЕ

10. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Ветеран Аватар для taykatay

Пионы отцвели...Что теперь с ними делать,как ухаживать?Подскажите,плиз.

Страница 34 из 605 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »