|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от iKona
Соня, не повторяйте моих ошибок! Ставьте радиатор под каждое окно! На этом не стоит экономить, потом дороже переделывать будет!
У нас обратный опыт. Оставили под всеми окнами (кроме одного в кухне), в результате на 6 окон постоянно включена одна батарея. В самые морозы (не более 2 недель в году) включаем еще 2. Остальные 2 за 3 года не включали ни разу - и так дышать нечем. Правда в прихожей теплый пол включен (мы все босиком ходим и по плитке некомфортно).
У нас как раз маленькая площадь вкупе с большим количеством окон, как у Сони. Три окна на 20 м у нас в кухне-гостиной - там 2 батареи, из которых одна перманентно включена. Еще 2 окна в детской на 12 м - 90% времени выключены обе батареи, ибо иначе не вдохнуть и одна в нашей спальне (у нас там балконная дверь во всю стену) - тоже выключена практически всегда. А от жадности там кроме батареи еще и внутрипольный конвектор стоит - его даже не подключали в результате.
Одно окно в гостиной причем у нас 100% времени вообще откинуто. Кроме морозов. Микропроветривание в каждой комнате, но оно не помогает ни фига, видимо потому что оконные створки слишком тяжелые (у нас дубовые стеклопакеты без расстекловки).
Жалею, что этими уродскими батареями полквартиры заставила
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от iKona
Нет, не дует, просто холодом веет. Это на кухне на Казанской при своем первом ремонте я решила,что хватит одного радиатора. А там же высота, толстенные стены и окна большие. Плюс, подо мной арка. У Сони, конечно, без арки, но все остальное присутствует. Площадь кухни 10 квадратов, сопоставимо с комнатой у Сони.
Я думаю, что дело именно в арке. Или в самих окнах. От хорошего стеклопакета не веет холодом, даже при (моем) огромном желании))))
-
Наш человек
Это другой опыт! У вас изначально там стоят радиаторы, стояк горячий. Если бы радиаторов не было и вы написали, что жарища/не продохнуть, тогда я бы согласилась. А так-пусть каждый на своей шкуре проверяет законы физики.
-
Наш человек
Сообщение от Senny
Я думаю, что дело именно в арке. Или в самих окнах. От хорошего стеклопакета не веет холодом, даже при (моем) огромном желании))))
Веет холодом от окна.
-
Хранитель
Сообщение от iKona
Это другой опыт! У вас изначально там стоят радиаторы, стояк горячий. Если бы радиаторов не было и вы написали, что жарища/не продохнуть, тогда я бы согласилась. А так-пусть каждый на своей шкуре проверяет законы физики.
Так стояк-то в любом случае никуда не денется же? Мы в кухне батарею убрали, а стояк так и стоит. Горячий))) Соседи-то не согласны батареи убрать)
-
Хранитель
Сообщение от iKona
Веет холодом от окна.
А какие стеклопакеты у вас? У меня ребенок с 1,5 лет живет в трусах на одном из подоконников - там у нее игровая зона. Вот от слова совсем не веет. Стеклопакеты дубовые двойные, с внешним утолщенным стеклом.
-
У нас, конечно, будут обычные стеклопакеты.
Всех услышала. Посмотрим. Ошибка, если это ошибка, уже сделана. И исправлять её сейчас будет стОить столько же, сколько и в любое другое время.
Восприятие комфортной температуры у всех разное: муж при 22х градусах в помещении надевал шерстяные носки, а отец при 18ти открывал балконную дверь, так ему комфортнее при 16ти. )
-
Наш человек
Сообщение от Senny
А какие стеклопакеты у вас? У меня ребенок с 1,5 лет живет в трусах на одном из подоконников - там у нее игровая зона. Вот от слова совсем не веет. Стеклопакеты дубовые двойные, с внешним утолщенным стеклом.
Всегда поражалась людям, которые помнят технические мелочи по ремонту,ну,допустим, пятилетней давности.
У меня такой памяти нет. Стоят какие-то не из дорогих, квартира под аренду. Обычные пластиковые стеклопакеты.
Ну вот, у вас совсем другие вводные и другой опыт. А сравнивать надо подобное. Обычные стеклопакеты, два окна, старый фонд, площадь помещения 10 квадратов.
Может, тут еще радиаторы роль играют и то, как топят в доме. Но тогда уж совсем тяжело сравнить.
Что уж тут пики ломать, решение принято. Поживут-сами увидят.
-
Участник
Сообщение от svn
Продублирую вопрос и здесь.
Товарищи!
Биметаллический радиатор Глобал Стайл экстра можно брать?
Два радиатора по 8 секций (500) достаточно на квартиру в 28 кв.м (помещения вообще по 10-11 кв.м)?
Количество радиаторов для установки рассчитывается по кубатуре помещения. Информацию/расчет можно посмотреть в интернете.
У Вас установлен кран на стояке?
Вам нужно сделать байпас. То, что сейчас - неправильно и неприемлемо. Я бы заставила переделать.
Но Вы хозяйка и Вам решать.
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
со звезды
Сообщение от Senny
ключевая ошибка
стеклопакет тут ни при чем
это стекло, его теплоемкость и теплопроводность
в общем, в любом стеклопакете работает физика
и ни один стеклопакет не греет
(громе специальных с подогревом)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.