|
|
Кадетский корпус
| |
|
|
|
-
Элита
При поступлении беседуют и с детьми и с родителями, по крайней мере в суворовском, причем по отдельности и задают одни и теже вопросы. Особенно внимательно надо отвечать кто решил что ребенку надо поступать и почему?
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
-
Своя собственная
Сообщение от ntyomkina
Но именно школьный психолог будет рекомендовать или нет к поступлению
Можно в районном центре пройти тестирование.
-
Сообщение от ntyomkina
Но именно школьный психолог будет рекомендовать или нет к поступлению
Сообщение от kattionok
Можно в районном центре пройти тестирование.
Так... Девы, районный по прописке(городская)? Мы учимся в областной школе))) На данный момент, она говорит- что не готовы-про учебу.Но в быту мой сын мне очень нравится, и чаек маме нальет(газовая плита), и бутеры себе и брату сварганит( ножом пользуется).
-
Своя собственная
Сообщение от Zorra_84
Так... Девы, районный по прописке(городская)? Мы учимся в областной школе))) На данный момент, она говорит- что не готовы-про учебу.Но в быту мой сын мне очень нравится , и чаек маме нальет(газовая плита), и бутеры себе и брату сварганит( ножом пользуется).
Я не знаю как в области, но по идее также есть центры ппмс кажется там психологи, логопеды и пр специалисты для помощи семьям там можно пройти тестирование и получить заключение от психолога...
А речь идет не про быт там оценивают возможность ребенка проживать в коллективе, учится дружить и пр... не все дети будут себя комфортно чувствовать в условиях кадетского корпуса
Про учебу: у вас еще куча времени все можно наверстать.
-
Элита
Главное, чтобы он мог самостоятельно, без Вашей помощи, сделать домашнее задание, выучить стихотворение и т.п. Об этом постоянно напоминают и воспитатели и методисты. На Сампо у них отводится 2 часа и ребёнок должен всё успеть сделать. Сами стирают себе носки, трусы, чистят обувь. Некоторые у нас уже порастеряли вещи, один даже умудрился ботинки потерять.
-
Элита
У нас завтра первое увольнение домой. До этого можно было только на 2 часа в воскресенье забрать, погулять вокруг училища.
-
Молодцы!!! А в будни на 10 минут подъехать можно? Или лучше не надо? Как он сам? Нравится? Или все таки домой просится? А сами сильно ждете?), переживаете?
-
Элита
Спасибо! Если договориться с воспитателем, то возможно, но мы этого не делаем, т.к. в нашем взводе очень много иногородних и им тоже очень хочется видеть родных.
Поэтому когда были в прошлое воскресенье, брали с собой погулять мальчика из Краснодара. И другие тоже брали детей погулять. Сын стал серьёзней, трудно, но справляется, не жалуется.
Пожаловался только один раз, когда из всей роты(80 чел) на футбол отобрали только 3-их, но ничего, пошёл на робототехнику и ещё какую-нибудь спортивную секцию выберет.
Первый раз когда были на 2-х часовом увольнении, ребята уже гуляли около фонтана. Сын когда увидел нас с дочкой, как закричит - мама! И побежал к нам, у меня слёзы из глаз сами собой брызнули и дочка расплакалась, так трогательно было.
А вчера уже нормально, без слёз обошлось
-
Своя собственная
А мой кадет заболел( лечимся дома....
-
Элита
Сообщение от kattionok
А мой кадет заболел ( лечимся дома....
Поправляйтесь!!! Из нашего взвода тоже 4 ребят заболели, у всех температура высокая была, тоже лечатся дома.