|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Melody
Правдолюбка, хочу заметить, что сейчас идет детский конкурс народников. Организовал Терем-квартет.
поняла, спасибо!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Neuliba
Правдолюбка, мы молодец! Жаль, что дочь моя еще мала для конкурса(((. Хотя второй класс уже, и учится с девятилетними в том числе. Ничего, надеюсь, через два года конкурс будет проходить!
Спасибо! Я тоже очень надеюсь!
-
Элита
Сообщение от mamulyagleba
Не успели таки мы вчера сделать часть заданого,за читку с листа не брались.Сегодня перед уроком пойду на разговор с учителем.Пока не понимаю,что ей говорить на фразу:"Така программа на фортеп.отделе".Я же не могу ссылаться на лв,что нет у народа такой гонки.А может,это не гонка....может ,у ребенка нет способрости,раз по 1,5 часа занимаемся и не успеваем....Но каа успеть!Уитель пишет:"Учить по тактам по 10 раз каждый" и так к каждому произведению.Попробую поговорить,но как не хочется(((
Учитель обычно понимает, как данному ученику лучше разучить то/иное произведение. Но бывает, что не понимает. Может вам будет полезнее, скажем, 10 раз сыграть целое произведение, но очень медленно. А может 5 раз по такту и 5 раз целое.
Сообщение от Даша-
Я не понимаю момента, когда вторую руку подключать, когда правая уже совсем уверено, со штрихами или когда просто можешь проиграть без ошибок в медленном темпе и работать сразу двумя.
Когда идут три лиги по четыре ноты, надо руку приподнять и плавно перенести или просто пальцы подставить. Вот совсем ничего не помню из ОКФ, сама его пропускала.
Нам обычно говорят соединять руки, когда более менее одной рукой получается без ошибок не быстро.
Лучше руку перенести, но не обязательно высоко поднимать. А дальше, теоретически, педагог поправить должен.
-
с Луны
Сообщение от Melody
cмотря сколько нот в такте
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Английский будет ко вторнику. Про немецкий и французский Вы меня озадачили...
не обязательно - почти на всех конкурсах по два варианта "родной" и английский. Но бывает, что и несколько разноязычных версий.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
не обязательно - почти на всех конкурсах по два варианта "родной" и английский. Но бывает, что и несколько разноязычных версий.
На сайте того конкурса, куда ездила Лада, есть вариант и на китайском
-
Сообщение от Melody
Правдолюбка, хочу заметить, что сейчас идет детский конкурс народников. Организовал Терем-квартет.
И очень хороший организованный конкурс,мы уже туда ездим 4-ый год подряд
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
делают уже. И логотип красивый разрабатывают
Попрошу заметить, что я не преследую цели сбора денег и выпечки однодневки, конкурс планируется быть многолетним и престижным Поэтому подход к организации более, чем серьёзный. После определения лауреатов планирую выпустить буклет конкурса с именами и краткими биографиями лауреатов и членов жюри, который получит каждый лауреат, участник концертов, и сможет приобрести каждый желающий, пришедший на эти концерты.
Скиньте мне, плиз, информацию по конкурсу. Развешу в нашей музыкалке и педунивере.
Могу еще в МГУ повесить на доске информации. Если хотите. Там много мам носиться.
-
с Марса
Сообщение от lerunshik
И очень хороший организованный конкурс,мы уже туда ездим 4-ый год подряд
Я написала администраторам Терем-Квартета
-
с Марса
Сообщение от Ольга 30
Скиньте мне, плиз, информацию по конкурсу. Развешу в нашей музыкалке и педунивере.
Я забуду всех, кому что надо прислать. Мне бы в голове членов жюри удержать.
Здесь кину сайт, когда будет готов.