|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусеница
Про почерк, это отдельная песня.
Вот именно этим почерком она пишет очень медленно, что выбивает меня из колеи. Но это чистовик. В черновике совсем всё иначе.
Кстати, в письмах такая же история. Сначала она пишет на черновике, потом переписывает красивым почерком для отправки. И обязательно просит проверить ошибки перед переписыванием. Обсуждаем параллельно.
И должно быть идеально. Пусть долго.
А я так не могу... но бороться устала и отпустила
аааа, бумажная переписка, да с вашей проверкой? Это другое дело). Я не уточнила, подумала, в мессенджерах.
-
Белка, кстати, сегодня плакала на русском
Хотела кое-как и на отвали позаниматься, а злая мама не разрешила.
-
Небожитель
Солкси, а что вы имели в виду под ужасной логопедией?
Дело в том, что года 4 назад, когда дочка ещё ходила в школу, учительница посоветлвала обратиться к логопеду, чтобы убрать отзеркаливание букв.
По знакомым никто не посоветовал толкового и та жу учительница рекомендовала районный логопедический центр. Там запись какая-то сумасшедшая. В общем, я уговорила логопеда дать нам консультацию. Принесла все тетрадки дочки.
Та полистала, и стала меня ругать. Мол, устраивают детей в престижные лицеи(мы приписаны по месту проживания к нему), дети там не тянут сложную программу, а родители хотят сплошные пятёрки и мучают детей логопедами.
Типа, не видели вы настоящую логопедию. И не отвлекайте нас от работы.
В общем, я решила, что, видимо и так не плохо.
А теперь вот снова задумалась.
-
У вас не ужасная логопедия
Но проблемы есть, тем не менее. Дело не только в том, что зеркалит, хотя это чёткий признак. Там ещё заглавная буква забыта, структура страницы очень страдает. Не даётся легко, короче. И это на фоне явно нормальной устной речи и отсутствия чудовищной безграмотности.
Вы это все нормальными человеческими занятиями решите в сжатые сроки, кмк
-
Так у Граник-то как должны занятия проходить, может быть, кто-нибудь расскажет?
Открыли книгу, прочитали, это понятно. А письменно что именно предполагается делать?
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Так у Граник-то как должны занятия проходить, может быть, кто-нибудь расскажет?
Открыли книгу, прочитали, это понятно. А письменно что именно предполагается делать?
Сейчас нет под рукой. Я сфоткаю выложу
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У вас не ужасная логопедия
Но проблемы есть, тем не менее. Дело не только в том, что зеркалит, хотя это чёткий признак. Там ещё заглавная буква забыта, структура страницы очень страдает. Не даётся легко, короче. И это на фоне явно нормальной устной речи и отсутствия чудовищной безграмотности.
Вы это все нормальными человеческими занятиями решите в сжатые сроки, кмк
Девочки, а можно поподробнее про логопедию и отзеркаливание. Я как то не придавала значения раньше .
У меня старшая зеркалила, но там я была к и этому готова, так левша и я много где про это читала к тому моменту. Со временем исправили.
Мелкая правша. Пока была маленькая первый второй класс, я просто ждала пока все устаканится. Сейчас 10 лет. В принципе, рассосалось , но бывает Э пишет как С, или заглавные Е и З может зависнуть, в английском вечный спотыкач на d и b. Но все реже и реже .
Я про логопедию только тут читаю. Вот и задумалась, может я чего упускаю по незнанию, или не стоит наводить панику и это вариант нормы, со времени все наладится. А если надо маме что то предпринимать, то где инфу почитать поэтому поводу?
Дайте, пожалуйста, пендаля в нужном направлении.
-
Самый чёткий признак - несоответствие между вкладываемыми усилиями и результатом.
Почитать почти нечего, чтобы с высоким КПД. На англ лучше, но там гуманно пошли по пути смирения
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Самый чёткий признак - несоответствие между вкладываемыми усилиями и результатом.
Почитать почти нечего, чтобы с высоким КПД. На англ лучше, но там гуманно пошли по пути смирения 
Так а как вы по этому признаку у дочки Гусеницы логопедия определии.? Или у вас досье?
Вы тогда запишите, моя младшая уже не зеркалит.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Гусеница
Сейчас нет под рукой. Я сфоткаю выложу
Так а вы сами не делали ничего такого? Или реально нет заданий?