Страница 3394 из 4280 « Первая 239428943294334433843390339133923393339433953396339733983404344434943894 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Про почерк, это отдельная песня.
    Вот именно этим почерком она пишет очень медленно, что выбивает меня из колеи. Но это чистовик. В черновике совсем всё иначе.
    Кстати, в письмах такая же история. Сначала она пишет на черновике, потом переписывает красивым почерком для отправки. И обязательно просит проверить ошибки перед переписыванием. Обсуждаем параллельно.
    И должно быть идеально. Пусть долго.
    А я так не могу... но бороться устала и отпустила
    аааа, бумажная переписка, да с вашей проверкой? Это другое дело). Я не уточнила, подумала, в мессенджерах.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Белка, кстати, сегодня плакала на русском

Хотела кое-как и на отвали позаниматься, а злая мама не разрешила.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Солкси, а что вы имели в виду под ужасной логопедией?
    Дело в том, что года 4 назад, когда дочка ещё ходила в школу, учительница посоветлвала обратиться к логопеду, чтобы убрать отзеркаливание букв.
    По знакомым никто не посоветовал толкового и та жу учительница рекомендовала районный логопедический центр. Там запись какая-то сумасшедшая. В общем, я уговорила логопеда дать нам консультацию. Принесла все тетрадки дочки.
    Та полистала, и стала меня ругать. Мол, устраивают детей в престижные лицеи(мы приписаны по месту проживания к нему), дети там не тянут сложную программу, а родители хотят сплошные пятёрки и мучают детей логопедами.
    Типа, не видели вы настоящую логопедию. И не отвлекайте нас от работы.
    В общем, я решила, что, видимо и так не плохо.

А теперь вот снова задумалась.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У вас не ужасная логопедия

Но проблемы есть, тем не менее. Дело не только в том, что зеркалит, хотя это чёткий признак. Там ещё заглавная буква забыта, структура страницы очень страдает. Не даётся легко, короче. И это на фоне явно нормальной устной речи и отсутствия чудовищной безграмотности.

Вы это все нормальными человеческими занятиями решите в сжатые сроки, кмк

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так у Граник-то как должны занятия проходить, может быть, кто-нибудь расскажет?

Открыли книгу, прочитали, это понятно. А письменно что именно предполагается делать?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Так у Граник-то как должны занятия... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так у Граник-то как должны занятия проходить, может быть, кто-нибудь расскажет?

Открыли книгу, прочитали, это понятно. А письменно что именно предполагается делать?
    Сейчас нет под рукой. Я сфоткаю выложу

7. ответ для Солкси , на сообщение « У вас не ужасная логопедия Но... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

У вас не ужасная логопедия

Но проблемы есть, тем не менее. Дело не только в том, что зеркалит, хотя это чёткий признак. Там ещё заглавная буква забыта, структура страницы очень страдает. Не даётся легко, короче. И это на фоне явно нормальной устной речи и отсутствия чудовищной безграмотности.

Вы это все нормальными человеческими занятиями решите в сжатые сроки, кмк
    Девочки, а можно поподробнее про логопедию и отзеркаливание. Я как то не придавала значения раньше .
    У меня старшая зеркалила, но там я была к и этому готова, так левша и я много где про это читала к тому моменту. Со временем исправили.
    Мелкая правша. Пока была маленькая первый второй класс, я просто ждала пока все устаканится. Сейчас 10 лет. В принципе, рассосалось , но бывает Э пишет как С, или заглавные Е и З может зависнуть, в английском вечный спотыкач на d и b. Но все реже и реже .
    Я про логопедию только тут читаю. Вот и задумалась, может я чего упускаю по незнанию, или не стоит наводить панику и это вариант нормы, со времени все наладится. А если надо маме что то предпринимать, то где инфу почитать поэтому поводу?
    Дайте, пожалуйста, пендаля в нужном направлении.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Самый чёткий признак - несоответствие между вкладываемыми усилиями и результатом.

Почитать почти нечего, чтобы с высоким КПД. На англ лучше, но там гуманно пошли по пути смирения

Хранитель Аватар для Тиран

Самый чёткий признак - несоответствие между вкладываемыми усилиями и результатом.

Почитать почти нечего, чтобы с высоким КПД. На англ лучше, но там гуманно пошли по пути смирения
    Так а как вы по этому признаку у дочки Гусеницы логопедия определии.? Или у вас досье?
    Вы тогда запишите, моя младшая уже не зеркалит.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Сейчас нет под рукой. Я сфоткаю выложу
    Так а вы сами не делали ничего такого? Или реально нет заданий?

Страница 3394 из 4280 « Первая 239428943294334433843390339133923393339433953396339733983404344434943894 Последняя »