|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусеница
Нет, к сожалению. Не каждый день. В прошлом году занималась самостоятельно по Граник. В этом году занимаемся с ней вместе, используя поурочные разработки, но почти все задания проходим устно. Исключения - сочинения.
Практикуется только в живой переписке с подружками из других городов. Пишут друг другу письма, отправляют бандерольки с поделками. Из письменных работ это всё.
И чтение страдает в этом году. Спорт отнимает много времени.
переписка с подружками - это классно и полезно, но с точки зрения грамотности - убийственно.
Подумайте над переписыванием качественных текстов и отдельной отработкой проблемных моментов.
Почерк чудо какой красивый, но у меня возник вопрос, с какой скоростью она так пишет. Не слишком ли медленно?
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
У вас логопедия и грамотность не на уровне 7 класса, простите, если вам трудно это будет услышать
Но мне сочинение понравилось: ребенок старался, собственные мысли есть. Почерк так вообще красивый  Я бы для начала ежедневные прописывания ввела под контролем, уделить внимание теории, плюс прицельно учиться текст структурировать.
Не трудно слышать. Я поэтому и спрашиваю. Мне нужно знать, на что обратить особенное внимание, а где уже получается.
Купила рекомендованные здесь пособия для подготовки к ЕГЭ/ОГЭ. Планируем добавить к Граник.
Как же все всё успевают?!
-
Небожитель
Моя пишет как курица лапой. Поэтому, Гусеница, на почерк вашей дочери смотреть очень приятно, мне понравилось. Особенно, верхнее соединение у "о". Кто так ее учил? По-моему, сейчас в школах так не учат. Мою не учили точно, в итоге, она обводит "о" и соединяет снизу. Что это "о" или "а" - непонятно (((
-
 Сообщение от Гусеница
Не трудно слышать. Я поэтому и спрашиваю. Мне нужно знать, на что обратить особенное внимание, а где уже получается.
Купила рекомендованные здесь пособия для подготовки к ЕГЭ/ОГЭ. Планируем добавить к Граник.
Как же все всё успевают?!
Успевают только те, кто по 10 часов в день занимается. Или те, кто низким уровнем доволен. Ну ещё есть очень способные дети с отличной памятью.
Мы не успеваем 
Вам просто нужны нормальные занятия, пусть не по часу в день, но сколько-то обязательно. Пропитываться качественными текстами в первую очередь.
-
Хранитель
Почерк ЧЕРЕСЧУР красивый. Жанр - короткий рассказ. Инфантильно, но очень мило. По ошибкам - а возраст какой? И это с переписыванием с черновика или сразу?
Не очень поняла, что Солкси имеет ввиду, когда пишет про логопедия, но и то, что в переписке русскому не научиться - ежу понятно.
Найдите по Скайпу тетю на пару уроков и покажите ей все работы, сами, и послушайте, что будет говорить.
-
 Сообщение от lilari
Моя пишет как курица лапой. Поэтому, Гусеница, на почерк вашей дочери смотреть очень приятно, мне понравилось. Особенно, верхнее соединение у "о". Кто так ее учил? По-моему, сейчас в школах так не учат. Мою не учили точно, в итоге, она обводит "о" и соединяет снизу. Что это "о" или "а" - непонятно (((
У меня "о" не обводит, а пишет, потом слегка отрывает и снизу соединяет. А сверху же дольше намного.
-
гость
 Сообщение от Солкси
Не получится, это два абсолютно разных вида деятельности, особенно если у вас уже засветило ЕГЭ.
Для проверки лучше найти матёрую учительницу литературы.
На сайте могу писать вроде проверяют сочинения, но там экзаменационные форматы
-
Небожитель
 Сообщение от Rassvet
переписка с подружками - это классно и полезно, но с точки зрения грамотности - убийственно.
Подумайте над переписыванием качественных текстов и отдельной отработкой проблемных моментов.
Почерк чудо какой красивый, но у меня возник вопрос, с какой скоростью она так пишет. Не слишком ли медленно?
Про почерк, это отдельная песня.
Вот именно этим почерком она пишет очень медленно, что выбивает меня из колеи. Но это чистовик. В черновике совсем всё иначе.
Кстати, в письмах такая же история. Сначала она пишет на черновике, потом переписывает красивым почерком для отправки. И обязательно просит проверить ошибки перед переписыванием. Обсуждаем параллельно.
И должно быть идеально. Пусть долго.
А я так не могу... но бороться устала и отпустила
-
 Сообщение от Гусеница
Про почерк, это отдельная песня.
Вот именно этим почерком она пишет очень медленно, что выбивает меня из колеи. Но это чистовик. В черновике совсем всё иначе.
Кстати, в письмах такая же история. Сначала она пишет на черновике, потом переписывает красивым почерком для отправки. И обязательно просит проверить ошибки перед переписыванием. Обсуждаем параллельно.
И должно быть идеально. Пусть долго.
А я так не могу... но бороться устала и отпустила
Рано вы устали 
Она же маленькая ещё, надо бы сломать об коленку провести коррекцию. Пусть себе пишет красоту как хочет, но на занятиях - баланс.
-
Хранитель
Нашла я 2 орфографических, одну замену буквы. А вот с пунктуацией - беда.